Виталий, нет ну оно ведь реально так, ну вот если бы Набиуллина тут вела блог про рубль, я бы ей верил например писала бы, доллар выше 80 не пойдет, потому что там мы будем проводить активные продажи, или же ниже 70 не пустим будем активно покупать… А так это гадание и личная интерпретация фактов причем которая может быт ькак верной так и не очень
знающие реальные причины, причём, заблаговременно по тем или иным эмитентам, сюда тоже заходят, но чаще стебутся и прикалываются над большинством здесь. Я раньше думал ошибочно, что до людей имеет смысл чё-то доносить или заставлять их учиться мыслить — а нихрена, пока большинство не просрёт деньги, при этом умничая (в том числе на смарт-лабе), нихрена не будучи способными при этом на аналитику уровня 2+2 и свободное мышление с выкинутым в окно телевизором — им ничё не поможет. Так что если настроение не очень — зайти сюда разве что постебаццо над всякими в основном.
Почитать же ну вот немногие записи здесь избранного числа имеет смысл, всё остальное я могу найти и на БКС, РБК и в ленте ВТБ.
Захожу периодически в основном к тебе посмотреть на твои мнения и в карту рынка. Если чё-то усложнишь — ну значит скорее всего только для того, чтоб посмотреть карту рынка, буду заходить.
Очень интересно и именно в отдельном блоге. Наконец то народ начнёт замечать кто на СЛ гонит пургу, а кто выкладывает результаты серьёзной аналитической работы. Единственная просьба, чтобы были ссылки на источник. Спасибо, Роман. Вы один из лучших аналитиков на СЛ.
Мне интересно Вас читать. Иногда смотришь происходит какое-то движение в бумаге, а разбираться, искать информацию времени нет, вот в такие моменты от Вас очень полезно информацию к размышлению получить.
Инвестиции — это тоже труд.
Труд, который не всегда заметен со стороны: в анализе, в выборе, в умении ждать и
сохранять дисциплину в разных рыночных условиях.
Это работа с риском,...
В офлайне денег нет? Какая модель ритейла останется инвестиционно живой через 5-10-15 лет
Сегодня офлайн-ритейл стоит на пороге серьезных перемен. Как на этом фоне следует поступать инвестору, планирующему диверсификацию своего портфеля — стоит ли отказаться от инвестиций в торговые...
Индекс МосБиржи вернулся к уровням начала года, скорректировавшись от максимумов марта. Пока инвесторы осторожны и предпочитают облигации, однако по мере дальнейшего снижения ключевой...
НМТП 1-й квартал по РСБУ - без сюрпризов, но с ростом оплаты труда на 66% г/г
НМТП отчитался по РСБУ за 1й квартал 2026 года, продолжаем внимательно следить за крупнейшим портовым оператором России
Важно понимать, что в отчетность по РСБУ входит только порт в...
khornickjaadle, кто их будет покупать пока не запретят обычный двигатель?! у людей мозги есть и они их как раз плохо покупают.
Недавно ролик выложили, мыжик купил новую элетричку, привез в частны...
Romul7, ты аудитор топливного бизнеса страны? Не смеши. А откуда ты взял разницу по прибылям с АЗС и опта? Если сравнивать РСБУ ЕТ и МСФО группы, так ЕТ не ток основной генератор прибыли, по РСБУ —...
Николай Аверьянов, так цб регулирует спекулятивные действия с котировками акций, пару месяцев назад оак воткнули в такой список — знали уже тогда, что так будет, заранее подготовились, оак технично...
Gala_ Turiaa, если деньги и будут то не изза указа, а из-за того что банк заработал. В октябре резервы на проектное финансирование увеличивают по требованию ЦБ и может так получится, что такой рост...
тут самый основной вопрос — реальный FF? его размер...
заявленный типа 20%…
а вот тот что реально в обращении может быть 10-7-5-ниже....% стремимся к модели Черкизово и её мультипликаторам?!
я ...
ARN,![]()
знающие реальные причины, причём, заблаговременно по тем или иным эмитентам, сюда тоже заходят, но чаще стебутся и прикалываются над большинством здесь. Я раньше думал ошибочно, что до людей имеет смысл чё-то доносить или заставлять их учиться мыслить — а нихрена, пока большинство не просрёт деньги, при этом умничая (в том числе на смарт-лабе), нихрена не будучи способными при этом на аналитику уровня 2+2 и свободное мышление с выкинутым в окно телевизором — им ничё не поможет. Так что если настроение не очень — зайти сюда разве что постебаццо над всякими в основном.
Почитать же ну вот немногие записи здесь избранного числа имеет смысл, всё остальное я могу найти и на БКС, РБК и в ленте ВТБ.
согласен!
В отдельном блоге, конечно проще будет посмотреть историю
Видишь, даже люди пишут что полезно
Уром под кофе читаю Андрюху Хохрина, вечером — Романа Раннего.
📉Сегежа Групп -1.9% 100 р.