John Smith
John Smith личный блог
16 октября 2021, 23:47

Заработать на еду или работать в минус

Понимаю, что владельцы золотых унитазов и миллиардов уже улетели на марс или сидят в бункере, где тепло — этот пост не для вас.

К концу года обещают огромное подорожание
все прогнозисты, экономисты, бабки у подъезда, прочие ванги-предсказатели. И я с ними могу согласиться.

Китай (China) встанет — все подорожает. Они видите ли захотели зеленую энергетику, на российском газе и электричестве в рай въехать.

Поэтому остальным остается заработать на росте рынка или его падении. И пока на бирже не начнут господствовать отрицательные цены. Надо спешить. Я до сих пор не понимаю, что это такое, и как можно будет заработать на продукты, используя минус 500 рублей за акцию? Или минус миллион на счету. Возможно, кончено, если картошка будет стоить минус 500 рублей за кило, будет понятный гешефт.

И тут возникает сразу вопрос, если дорожает все на 50% в год, то сколько надо зарабатывать? Стоит ли рисковать? Как заработать много и не рисковать? Гуры рынка, кто в облиги, офз и прочую муть вкладывает с умным видом, это все те, кто уже работает в минус. Просто они не знают как считать прибыль, сколько надо, чтобы зарабатывать в плюс с учетом реальных цен. Я думаю надо 90% в год делать, и это минимум. Иначе все без толку, ну или за скидками гоняться, если меньше зарабатываешь.

Поэтому скоро все трейдеры/инвесторы разделяться на две категории, кто «за еду» или «за еду+» если везет на рынке, а кто «в минус», кому не надо покрывать инфляцию и рост цен, и у кого пока все есть, ну или на бирже ради времяпровождения.

Выбирайте сторону. По мне работать в плюс лучше, а вам?
5 Комментариев
  • SAA
    17 октября 2021, 00:42
    Текст прямо «с языка»!
  • Blockchain
    17 октября 2021, 03:04
    По факту все заработки на рынке сейчас, это просто бег стоя на месте. Чтобы как то сберечь ценность своих денег. Заработка тут мало. А риски нарваться на убытки огромный. Так и живем…
  • Kirill Universum
    17 октября 2021, 09:20
    <<надо 90% в год делать, и это минимум

    >>Прямо как в советской газете правда про надои и урожай :) вы напишите от какой суммы хотя бы. Ну а на еду при любом раскладе 5к евро на человека хватает как бы цены ни дорожали
  • Сергей Ситарис
    17 октября 2021, 21:53
    Надо-то надо. Неплохо бы и 100% делать, да как? Выше доходность — выше риск — это ж коню понятно. Для меня важнее сохранить, чем заработать. Я предпочту небольшой минус, чем лезть в риск, где можно потерять и оказаться не в лёгком минусе, а в полной жопе. Тот, кто окажется сегодня в лёгком минусе, завтра может оказаться в лёгком плюсе, а тот, кто оказался в жопе, там скорее всего и сгинет.  

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн