Опрос. Если свободных денег нет (всё в позициях), а бумага приглянулась, как поступаете?
Цугцванг какой-то… который день смотрю на ВТБ и Полиметалл (так он ещё и растёт на моих глазах), хочу купить, а кэша нет! Продавать часть портфеля стратегия не позволяет. Вы то как поступаете в таких ситуациях? :)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
На мой взгляд, самое разумное, это купить опционы на такую бумагу или фучи.
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.
Главное событие недели — заседание Банка России по ключевой ставке в пятницу. Какое решение примет регулятор и чего ожидать инвесторам — разбираются аналитики Market Power. ❗️ Главное...
Летний дивидендный сезон на российском рынке завершён. Следующие выплаты ожидаются по результатам I полугодия или II квартала 2026 года. Разбираемся, компание компании могут выплатить...
Консенсус-прогноз по чистой прибыли за 6 месяцев 2026 года
Консенсус-прогноз по чистой прибыли ДОМ.PФ за 6 месяцев 2026 года по МСФО составил 57 млрд рублей при рентабельности капитала выше 23%
Свою оценку представили 11 аналитиков инвестиционных...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Bill-Dill, ИИ искусственный интеллект торгует. У него есть вся торговая информация по каждому инвестору. ИИ обобщает всё и выбирает лучшую стратегию — это движение цен, объёмы торгов и ликвидность ...
США-УКРАИНА-КОНТАКТЫ
22.07.2026 19:34:24
Уиткофф и Кушнер обсудили с Зеленским украинское урегулирование — СМИ
Вашингтон. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Спецпосланник президента США Стив Уиткофф и з...
По факту лонги, сегодня были хорошей идей. Это стоит признать и умножить на три. Поеду, в приятное заведение, выкурю сигару, трейдинг, это просто, главное не суетится, вначале тренда.
действовать по стратегии — «а не суетиться под клиентом»
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.