Опрос. Если свободных денег нет (всё в позициях), а бумага приглянулась, как поступаете?
Цугцванг какой-то… который день смотрю на ВТБ и Полиметалл (так он ещё и растёт на моих глазах), хочу купить, а кэша нет! Продавать часть портфеля стратегия не позволяет. Вы то как поступаете в таких ситуациях? :)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
На мой взгляд, самое разумное, это купить опционы на такую бумагу или фучи.
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.
Рубль в мае, скорее всего, начнет постепенно корректироваться, но до 80 за доллар не опустится. Главный новый фактор ослабления рубля связан с возобновлением операций Минфина по бюджетному правилу....
Россети Урал. Лучший Q1 26г. среди сетей по РСБУ, но новая инвестпрограмма подтвердила мои опасения
Компания Россети Урал опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.: 👉Выручка — 37,19 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Себестоимость — 28,79 млрд руб. (+7,4 г/г)
👉Прибыль от продаж — 8,40 млрд руб....
📊 Выручка МГКЛ — 18 млрд ₽ за 4 месяца 2026 года (х3,4 г/г)
Группа «МГКЛ» объявила предварительные операционные результаты за январь–апрель 2026 года. ✨ По итогам первых четырёх месяцев:
💰 выручка достигла 18 млрд рублей, увеличившись в 3,4 раза...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
День радио и связи: почему оптоволокно победило и что это значит для рынка 7 мая — День радио и связи! Хороший повод вспомнить, что технологии передачи данных развиваются нелинейно: радио казалось пре...
Вова Кожемяко, усредняйтесь, проливы теперь видать каждый день на % вниз) виртуальная кредитная линия в банке не реализуется что-то никак, лучше у воблов занять под конский %, чем у банка под кс + ...
Не дефолт, но сигнал: что стоит за задержками «Самолет»
7 мая 2026
На этой неделе компания допустила технические дефолты сразу по трем выпускам облигаций: БО-П19, БО-П20, 01. Компания объяснила...
Банк России опубликовал Резюме обсуждения ключевой ставки по итогам заседания 24 апреля Банк России опубликовал Резюме обсуждения ключевой ставки по итогам заседания 24 апреля:
Текущий рост цен в 1к...
Банк России опубликовал Резюме обсуждения ключевой ставки по итогам заседания 24 апреля Банк России опубликовал Резюме обсуждения ключевой ставки по итогам заседания 24 апреля:
Текущий рост цен в 1к...
Компания «Пионер-Лизинг» выплатила 87-й купон по 2-му выпуску биржевых облигаций 7 мая 2026 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило очередной купон по 2-му выпуску биржевых облигаций (ПионЛизБП2). Купонный...
действовать по стратегии — «а не суетиться под клиентом»
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.