Китай, премьер Вэнь: Китай готов инвестировать средства в европейский рынок облигаций
— Надеется, что Европа сумеет найти баланс между фискальными реформами и экономическим ростом
Данные комментарии были сделаны премьером в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Меркель.
Ранее Вэнь предупредил Меркель, что влияние европейского долгового и мирового финансового кризиса усиливается, и призвал канцлера активизировать усилия по борьбе с текущими трудностями и восстановлению доверия на международной арене
Китай, Вэнь: мы улучшим взаимодействие с ЕС и ЕЦБ для того, чтобы помочь европейским государствам справиться с кризисом
— Китай продолжит покупать европейские гособлигации после всесторонней оценки рисков
— Верит, что правительства ЕС обладают мудростью и способны преодолеть кризис
— Отмечает, что после беседы с Меркель его доверие к еврозоне повысилось
В свою очередь Германия готова финансировать создание бизнеса в юанях и ввести на своей территории финансовые продукты, номинированные в юанях.
«Обе стороны намерены поддерживать финансовые институты и компании обеих стран при использовании юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях», — говорится в заявлении, опубликованном после встречи.
В документе также сказано, что обе стороны приветствуют инвестиции на межбанковский рынок облигаций Китая со стороны немецких банков.
Китай и Германия заключили сегодня сделку о закупке 50 лайнеров A320 производства «Эрбас». Сделка оценивается в 3,5 млрд дол. На церемонии подписания соглашения присутствовали премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которые сегодня принимали участие во втором раунде китайско-германских межправительственных консультаций.
Соглашение подписали лизинговое подразделение китайской инвестиционной компании ICBC и компания «Эрбас».
На сегодняшних переговорах было подписано более десятка соглашений, включая соглашение по сборке самолетов компании «Эрбас» в Китае. Другие документы касались автомобильной промышленности, коммуникаций, энергетики, охраны окружающей среды, здравоохранения и сотрудничества на море.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Пирамидинг по движению и усреднение на откате в OsEngine. Видео.
В этом видео разбираем пирамидинг по движению и усреднение на откате в OsEngine на примере робота AlligatorTrendAverage. Показываем, как реализовать микроменеджмент позиций, когда робот...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Я в БКС, высказал что меня эта тема очень волнует и тревожит, вот их ответ в смс на телефон:«Ваш вопрос принят в работу ООО»Компания БКС" и зарегистрирован №01250326174049.Обязательно вернёмся с ...
Компания Emirates Global Aluminium сообщила, что ее предприятие в Аль-Тавилахе сильно пострадало в результате иранских ракетных ударов и атак беспилотников — Bloomberg В субботу компания Emirates Glob...
США заявили, что на Ближний Восток прибыла десантно-штурмовая группа — Bloomberg
Центральное командование вооруженных сил США, которое руководит операцией в Иране, сообщает, что около 3500 моряков ...
Тредер, почитал твои высказывания, ни одного позитивного комментария заходишь и все компании ругаешь. Думаю дело тут не в znak, а в тебе и в том что ты за деньги или по собственным убеждениям пытае...
Соглашение подписали лизинговое подразделение китайской инвестиционной компании ICBC и компания «Эрбас».
На сегодняшних переговорах было подписано более десятка соглашений, включая соглашение по сборке самолетов компании «Эрбас» в Китае. Другие документы касались автомобильной промышленности, коммуникаций, энергетики, охраны окружающей среды, здравоохранения и сотрудничества на море.