Агрегатор доставки еды «Яндекс.Еда» ввел сервисный сбор с пользователей, свидетельствуют данные сервиса. Так, при осуществлении заказа агрегатор автоматически добавляет комиссию за «работу сервиса». В описании к сбору сказано, что компания «внедряет новые функции и улучшает сервис». Сбор на данный момент составляет 29 руб. с одного заказа вне зависимости от его суммы.
«Сервисный сбор позволяет поддерживать качество услуги в условиях быстрого роста заказов и кратного увеличения нагрузки на инфраструктуру и все службы сервиса, а также инвестировать в развитие продукта для партнеров, не допуская ухудшения условий нашего сотрудничества. Размер сбора определяется алгоритмом с учетом ряда параметров и может отличаться от региона к региону», — сообщил «Ведомостям» представитель «Яндекс.Еды». По его словам, подобный сбор — «общемировая практика для многих сервисов».
В мае этого года аналогичный сбор ввел ближайший конкурент «Яндекс.Еды» — Delivery Club (входит в СП Сбербанка и Mail.ru Group). Представитель сервиса пояснил «Ведомостям», что проект по сервисному сбору «по-прежнему находится в тестовой стадии». «Базовый сервисный сбор составляет 19 руб. В рамках теста он иногда может меняться в меньшую и большую сторону, но это выборочные заказы, несколько процентов от общего количества заказов», — отметил он.
я на самом деле сейчас замечаю намного меньше этих ярких личностей… и нет статей что курьер зарабатывает больше 100тр...
значит люди попользовались когда надо и вернулись к обычному режиму… а значит эти сервисы просто будут доживать до след локдауна.
Я шорт!
и сегодня добавлися в шорт
EUR/USD: цена корректируется в ожидании большей определенности
Евро с начала торгов наступившего года продемонстрировал заметную волатильность со сменой преобладающего движения в нисходящем направлении, тем самым отступив от недавно достигнутой вершины....
Торги 12 января на российских фондовых площадках проходили в умеренном минусе. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс Мосбиржи опускался на 0,78%, а долларовый РТС — на...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Страшный Модуль
через годик возьму по 50 немного этой вашей какахи
StaticUnsafe, к 50 рублям она может упасть гораздо раньше. Уж слишком много негатива вокруг
Ну что, тогда сегодня порастем? ...
Eduard_X, осталось предположить перечень стран, которые их сертифицируют и будут обслуживать на своих аэродромах. Равно как и получить согласования ICAO и IATA.
Sergei, ну а так, я за 53им выпуском наблюдал и его даже на 1% не проливали, дошли до цены предновогодней торговой недели. Это проливом назвать сложно, а просто колебанием цены +-1%
ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Госдепартамент США аннулировал более 100 тысяч виз, включая около восемь тысяч студенческих и порядка 2,5 тысячи специальных виз, выданных лицам, имевшим контакты с пр...
Час назад заказ делал 9р взяли.
значит люди попользовались когда надо и вернулись к обычному режиму… а значит эти сервисы просто будут доживать до след локдауна.
Я шорт!
и сегодня добавлися в шорт