Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 10 июля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Сбер РПБУ 6 мес. 2026 г. - кому нужны 30% доходности?
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Напишите пошагово.
Условие — брокеры сбер и втб, активы проданы, на броксчетах рубли.
, До 100000р в календарный месяц включительно можно бесплатно вывести через сбп.
Можно снять наличными.
Можно перевести по реквизитам на счёт. Не бесплатно.
С карты Сбера можно бесплатно стянуть на другую карту банка РФ. Лимиты по своей карте уточните.
Про ВТБ не знаю. Что-то там было про ограничение вывода 300000р. Не помню.
С акций\облигаций и т.д. ограничений ни каких нет.
Но альтернатива есть, покупаешь за налик однодневки, по ним уже будет от 3%, кидаешь на накопительный счет, там проценты каждый месяц начисляются от средних остатокв за месяц. Доходоность базовая вроде 4%, возможно можно ее повысить за счет манипуляций с услугами банка
этоя ро втб напиал
vtbm за год больше 4% даёт.
Без изучения вкладываться во что что, это безумие.(это я о себе)
Кроме того, речь ведь ведь временной парковке, или нет?
Если вкладываться на год, как на графике, то явно можно найти варианты вдвое выгоднее.
Те же самые депозиты.
А если на неделю, то даже с 1 миллиарда разница будет ну реально копейки, элементарно суета с вниманием в детали будет стоит дороже, чем экономия на разнице в 4 и 4.4 процента за неделю.
И срок неизвестен.
Возможно — несколько дней.
Или недель.
Или месяцев.
А жду более прозрачной ситуации, когда будет можно вернуться к рискованным инструментам.
Вероятнее всего, будет небольшая коррекция.
Melorka, там не так все просто. На простой вклад (c такими процентами) скорее всего нельзя доложить, а потом нельзя будет досрочно снять без потери процентов. Про накопительный вклад нужно внимательно читать условия начисления процентов, может получиться так, что вы снимете деньги до момента начисления и проценты начислят на минимальный остаток. В общем если сумма существенная, нужно считать.
Да и VTBM только для пользователей ВТБ. Для остальных комиссия покупка/продажа будет отбивается очень долго.
Melorka, 7-8% Годовых? это вы про те вклады которые на 6 месяцев и у которых ставка 0,01% при досрочном расторжении? Спасибо, но нет
ПСБ 7% если высокие месячные траты по карте.
Но тому кто вертит миллионы, такие варианты не подойдут.
Накопительный. 8,5%. Не превышать АСВ.
https://smart-lab.ru/blog/725701.php
очень логично:
раз ФРС уже обозначил примерные сроки сворачивания QE и раз рынок США уже по мультипликаторам в космосе.
Мне нужен денежный мешок под мои планы — покупка золотодобытчиков.
Как вариант, ещё есть ОФЗ 25083 с фактической доходностью 7,06% годовых (расчёт по цене закрытия 24 09 2021г.) и погашением 15 12 2021 (оборот около 700 млн.р. в день).
пишут:
в интересных ситуациях, маркетмейкер просто умывает руки, спреда тупо не будет.
И ещё про ндфл не надо забывать, и про комиссию биржи.
Присоединяюсь к вопросу почему временно?
Потом поздно будет.
плюс кешбек 1% на все, 5% на избранное (аптеки например или образование), суммарно при моих тратах 50к в мес обгоняю чертову инфляцию
Трежерис + Валютный своп в одном случае.
РЕПО с ЦК — в другом. Ну и чуть меньшая комиссия у ВТБ.
Внутри FXMM казначейские векселя, вроде выглядит понадежнее.
Но я не верю, что РЕПО с ЦК сильно менее надежно с точки зрения доходности в рублях.
Если РЕПО с ЦК накроется, то рублевые активы можно будет назвать утраченными)
Все схемы с депозитом подразумевают вывод с брок. счета, а это удержанный НДФЛ. Что не всегда интересно.
Далее говорить о депозитах под 6-7% можно, если знаете на какой срок положить деньги. Если дата депозита открыта, т.е. схема «до востребования», т.к. когда деньги потребуются не понятно — возвращаемся к 3-4% доходности. Поэтому с VTBM — мысль интересная, чтобы не выводить с брок. счета. Надо попробовать…
Не всегда, покупаете однодневки с погашением на банковский счёт — и всё. Работает точно у ВТБ.
сравнивать короткие облиги и длинные все равно что теплое и мягкое