5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи в моменте превысил 2950
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,5%. В понедельник он ненадолго превысил значимую отметку 2950 п. Несмотря на среднесрочный подъем, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Буря в Заливе или Иранский Мозговой Штурм ✴️📈
Доброго дня. Мы видим, что среди подписчиков в нашем годовом чате есть спекулятивный ажиотаж на тему происходящих на рынках событиях.
Волатильность всегда привлекает много внимания, потому что у...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
LOOPER, очевидное — это что?
Мне вот очевидно, что если пакет акций обесценился — то это мой убыток.
И что будущее восстановление стоимости не гарантировано.
Вот текущее движение в газпроме, 100%+ роста за 10 месяцев. Картинка слегка устаревшая, лень переделывать.
Для человека, умеющего торговать тренды — несложное дело, даже откатов не было.
Много кто из трейдеров в состоянии взять такую движуху? Нет. Почему? Причин много, одни думают, что они дофига умные, другие не умеют держать позицию (хватают 5-10% и в нору, и хорошо, если еще шортить не начинают), у третьих куча тараканов в голове и т.д.
не совсем
откаты несомненно были... внутри тренда...
поэтому в вашем предлождении надо добавить «и торгующего соотвественные периоды»
те же кто торгуют меньшие периоды уже зашли и вышли
несколько раз
с этим согласен, конечно.
Но я не имел в виду говорить, что на рынке просто, я хотел сказать, что трейдеры сами себя обманывают гораздо чаще, чем их обманывает рынок.
иногда трейдер платит вперед, иногда по-ходу (часто несколько раз), иногда платит по окончании тренда… иногда расплата приходит вообще на следующих трейдах
фишка в том, чтобы заплатить не больше и не меньше положенного :)
вот трейдеры и балансируют между этми двумя китами
найти этот метод, который стремиться верному балансу, совсем не просто, и в чем как правило обманываются трейдеры — в том что думают, что у них этот метод есть, и лишь позже поняв, что то, что у них есть все таки их не устраивает
это на мосбирже есть планки.а по жизни планки регламентом не предусмотрены
«взять тренд»уже содержит в себе «убить позицию», вопрос только грубо говоря в таймфрейме
Речь про то, чтобы взять динамичную часть тренда, а потом, если он затухает и превращается в вялотекущий или вообще в боковик, можно валить. Существует и много других причин, по которым можно свалить из тренда, банально можно устать психологически или профит может оказаться настолько существенным, что не устоишь, но должно быть более серьезное обоснование, чем предположение о том, что выше ХХХ точно ничего не будет и поэтому я поставлю там тейк.
а если просто тупо начинает валиться, что делать? вот когда в мае восьмого года газик сделал истхай, а потом упал в пол, где нужно было выходить? ведь наверное если выйти можно было бы сохранить кучу денег.а может даже стоило зашортить и нажить чутка.
про тейк никто и не говорит.никто не знает будущего, но свой стоп-то знать должен каждый. и подтягивать его по мере роста актива.ну хорошо, у инвесторов стопа может и не быть конкретно для газпрома.это же не юкос.пусть упал с 360 до 80… но имхо это уже больше религия, чем управление деньгами
Cookie Monster, в США в 1998-2014 г был боковик, он тоже должен был многих отпугнуть от инвестиций. И отпугнул.
Но с тех пор уже несколько лет роста.