Господа, как вы считаете, сущиствует ли брокер, который отдал бы трейдеру любую заработанную сумму, даже если он с миллиона бы сделал миллиард?
Мне вот, например, кажется, что таких брокеров не существует. Просто потому, что для них это проигрыш, сравнимый с трагедией или сильным стрессом. Ведь как так: смерд посмел обыграть систему, которая была идеальной машиной по отъему денег честным путем.
Кто-то скажет: мечтать невредно, надо сначала такую сумму заработать, чтобы понять как оно на самом деле. Но если бы такое произошло, то было бы поздно пить «Боржоми» и размышлять: вернут или не вернут.
Мое мнение: не вернут, никогда.
??? Что за бред?
Если брокер серьезный банк, то ему эти миллиарды… не то чтобы копейки, но репутация явно дороже стоит, у некоторых директоров зарплаты выше.
Evvibris, Аналогично можно сказать и о вашем ответе.
Почему же тогда бывали случаи когда одни люди продавали свой бизнес в Сибири и переводили через банк из тройки лидеров, свои деньги в Москву, их замораживали, до выяснения происхождения, доводили до суда, а затем выплачивали частями, беря огромную комиссию. Сумма была смехотворная по банковским меркам 56 млн. и все же жадность сделала свое гнусное дело.
Boris, я про указанные вами случаи ничего не знаю, зато я знаю, что в России полно предприятий, которые ворочают триллионами, и проблем с банками у них обычно не возникает.
Про проблемы олигархов самых разных уровней с банками я тоже как-то пока не слышал, ну кроме обыкновенного инфо-шума.
Если же верить вам, то в России должно быть не менее 3 млн случаев ежегодно с подобными проблемами.
Boris, что физ.лицо? Еще раз повторяю, для тех, кто в танке, у нас полно директоров крупных предприятий, для которых эти миллиарды, это обычная зарплата, и не слышал я чтобы у этих физ.лиц с их зарплатами проблемы возникали.
Помимо директоров есть и крупные акционеры, которые на одних только дивидендах такие суммы поднимают, и про их проблемы подобного рода я тоже ничего не слышал.
Если же вы где-то встретили единичный случай, и сами вероятно в нем не разобравшись экстраполировали этот случай на всю Россию, то это, согласитесь, только ваша проблема. Точнее проблема вашего восприятия действительности, из-за вашего вечного желания видеть в России только плохое, вы пользуетесь исключением как правилом, не замечая как несуразно выглядят ваши обвинения, на фоне общей картины.
Evvibris, Да ладно, что вы сразу так кипятитесь, ну отдают и хорошо если так. А я вот сомневаюсь и с этим ничего не могу поделать.
Но если рассуждать по-большому счету, то мне от этого не холодно не жарко, ведь у меня пока таких заработков нет, но помечтать охота.
Boris, если вы столько будете зарабатывать, то наверняка станете не последним человеком в России, и уж точно сможете обсудить подобную проблему на достаточно высоком уровне, а то и на самом высоком.
Только все же сомневаюсь, что у вас при нормальном ведении дел такая проблема вообще появится.
Boris, там вообще другая история с 56 млн (Если вы про сбер и ИПшника) как правило все эти продажи бизнеса в РФ сильно кривые, я знаю продавал брокерскую компанию давным давно — написал пояснение БКСу и все сьели нормально
хотя да, если автор имеет в виду недо-брокеров лохотронщиков, которые сделки на биржу не выводят, а крутят у себя внутри, и котиры гоняют своим кэшем… собственно вывод — в стране есть несколько достойных брокеров, остальные больше похожи на пирамиды.
Araris Jod, … в МИРЕ есть несколько НАСТОЯЩИХ контор .. банков брокеров .. инвест банков .. позволяющих себе по каким то причинам вести ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНУЮ игру с частными клиентами. В МИРЕ… вовсе не говоря о сегодняшнем государстве РОССИЯ.
брокеру вообще дофонаря на ваши заработки и про… бы
Я про нормальных брокеров естественно.
200-500 млн отдавали (БКС, Открытия) про млрд просто не слышал — но суперфизик в сбере там 12 млрд тока ГО было
Sergio Fedosoni, Да я бы не стал так обобщать про «супер физика». Ведь наверняка это был Сечин или Греф. (шутка)
Я имел ввиду если простому трактористу или учителю истории, к примеру улыбнулась удача и он смог нашинковать капусты. Вернут ли ему деньги, если они большие? Не миллионы, а миллиарды. Ну фантазия у меня такая бурная, что уж тут поделаешь.
Boris, будет проверка на перелив, инсайд, и номинальность… это точно..
могу рассказать историю на эту тему без фио конечно
в 2016 один непоследний силовик продал хату за 5 мио и вложил через Финам в ПФИ, заработал 70+ точно не помню и… на них купил у офшора жены Минца строющуюся хату на всю котлету (даже ндфл уплатил)
щас он как раз судится с ГСУ МВД по поводу недавнего увольнения...
вот что это было ??? вопрос…
Sergio Fedosoni, Возможно человеку «интуиция» подсказала именно сейчас продать хату и именно тогда вложить в ПИФЫ.
Под таким соусом, банк может любую не понравившуюся сумму морозить и компостировать мозг клиенту, в надежде хотя бы сколько-то отжать.
Какой-то бред написан. Вы же не у брокера эти деньги отжимаете, а у других участников рынка. Брокер в любом случае заработает свое на комиссиях и ничего не потеряет.
Из Цериха, а потом из Фридома выводил в прошлом году и начале этого по 4,5 млн.+. Никаких проблем. Только банк при переводе денег к другому брокеру потребовал личного визита в офис.
PS. Как я уже писал, всего в Церих было занесено чуть меньше 1,5 млн.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Это может говорить о том, что настоящий тренд у газа.
А нефтью как раз манипулируют.
Вижу, вы первый день на бирже.
Постояли бы пока в стороне понаблюдали..
Знаете сколько народу на «вой...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
Если брокер серьезный банк, то ему эти миллиарды… не то чтобы копейки, но репутация явно дороже стоит, у некоторых директоров зарплаты выше.
Почему же тогда бывали случаи когда одни люди продавали свой бизнес в Сибири и переводили через банк из тройки лидеров, свои деньги в Москву, их замораживали, до выяснения происхождения, доводили до суда, а затем выплачивали частями, беря огромную комиссию. Сумма была смехотворная по банковским меркам 56 млн. и все же жадность сделала свое гнусное дело.
Про проблемы олигархов самых разных уровней с банками я тоже как-то пока не слышал, ну кроме обыкновенного инфо-шума.
Если же верить вам, то в России должно быть не менее 3 млн случаев ежегодно с подобными проблемами.
да и 640 млн уборщице дать снять налом — сбер1
Помимо директоров есть и крупные акционеры, которые на одних только дивидендах такие суммы поднимают, и про их проблемы подобного рода я тоже ничего не слышал.
Если же вы где-то встретили единичный случай, и сами вероятно в нем не разобравшись экстраполировали этот случай на всю Россию, то это, согласитесь, только ваша проблема. Точнее проблема вашего восприятия действительности, из-за вашего вечного желания видеть в России только плохое, вы пользуетесь исключением как правилом, не замечая как несуразно выглядят ваши обвинения, на фоне общей картины.
Но если рассуждать по-большому счету, то мне от этого не холодно не жарко, ведь у меня пока таких заработков нет, но помечтать охота.
Только все же сомневаюсь, что у вас при нормальном ведении дел такая проблема вообще появится.
Я про нормальных брокеров естественно.
200-500 млн отдавали (БКС, Открытия) про млрд просто не слышал — но суперфизик в сбере там 12 млрд тока ГО было
Я имел ввиду если простому трактористу или учителю истории, к примеру улыбнулась удача и он смог нашинковать капусты. Вернут ли ему деньги, если они большие? Не миллионы, а миллиарды. Ну фантазия у меня такая бурная, что уж тут поделаешь.
могу рассказать историю на эту тему без фио конечно
в 2016 один непоследний силовик продал хату за 5 мио и вложил через Финам в ПФИ, заработал 70+ точно не помню и… на них купил у офшора жены Минца строющуюся хату на всю котлету (даже ндфл уплатил)
щас он как раз судится с ГСУ МВД по поводу недавнего увольнения...
вот что это было ??? вопрос…
Под таким соусом, банк может любую не понравившуюся сумму морозить и компостировать мозг клиенту, в надежде хотя бы сколько-то отжать.
PS. Как я уже писал, всего в Церих было занесено чуть меньше 1,5 млн.