Результат первого дня отрицательный, -1.7% (- 84EUR) от счета. Лично для меня достаточно сложно было торговать в током узком диапазоне, т.к. моя стратегия рассчитана на трендовые движение с небольшими стопами. Полдня ждал выходя из диапазона, собирая стоп за стопом, в итоге под конец уже начал тильтовать, т.к. достаточно сложно смериться с убытком. В результате все-таки остановился и принял дневной убыток.
Минусы: 1) плече увеличил выше планированной нормы (большой соблазн использования большого плеча.); 2) было достаточно много интуитивных сделок раньше сигнал с надеждою войти по более лучшей цене; 3) также в моменте была получена норма дневной прибыли после которой надо было закрыть терминал до завтрашнего дня, однако жадность взяла свое.
Плюсы: один единственный плюс, смерился с убыток и не стал отыгрываться.
В позиционной торговле дела обстоят несколько лучше. Держу открытые позиции по следующим парам: селл AUDUSD по 1.0498, добавился по 1.0475; селл NZDUSD по 0.8125, добавился по 0.8165; бай USDCHF 0.9591, добавился по 0.9570.
+3
Тоже для собственного осознания веду дневничок.
Поэтому интересно почитать соседей. :)
Очень рекомендую к «минусам» и «плюсам» добавить «выводы» и «планы».
Понятно, что выводы должны прямо следовать из минусов, тем не менее, волшебное слово «вывод» облегчает усвояемость (имхо).
Ну и графиков со сделками с комментариями о входе и выходе и оценкой трейда — тоже б добавить.
Я не очень понимаю как можно было вчера поймать кучу лосей, если диапазон вчерашний в евре был 50 пунктов. Как можно собрать стоп за стопом, у вас что, они через каждые 5 пунктов стоят?
Dr_Alex, Есть такой индикатор волатильности ATR. По нему на дневном графике обычно и выставляют стопы. Параметры индикатора на дневном графике 25 (то есть средняя дневная волатильность в течении рабочего месяца.
Так вот, на сегодняшний день в евре этот индикатор показывает 113 пунктов. Иначе говоря — нет смысла ставить стоп меньше этого показателя — при такой среднедневной волатильности любой стоп с меньшим значением выбьет с вероятностью от 50 до 100%.
Я никогда не торгую ТА — фундаменталист, но стопы ставлю только исходя из показателей этого индикатора (при покупке плюс спрэд)
blues, Да, знаком с этой системой, но никогда не предавал ей особого внимания, надо будет проверить. В принципе если соотношение делать 1/4, (тейк 20, стоп 80), а также брать в среднем 6 профитных сделок подряд (хватит даже 5, что бы система была в +), то думаю, можно будет использовать этот индикатор. Вот тока надо будет определиться с уровнем, от которого входить. Спасибо.
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
Торги 9 февраля на российских фондовых площадках проходили на отрицательной территории. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс Мосбиржи опустился на 0,36%, а долларовый...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, сори, не буду тебя убеждать )) всему своё время… отмечу только, что поиски всего лучшего( детерминизм в т.ч.) и т.п. это бесконечный и тупиковый путь в Вероятностной игровой среде. Это тя...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Тоже для собственного осознания веду дневничок.
Поэтому интересно почитать соседей. :)
Очень рекомендую к «минусам» и «плюсам» добавить «выводы» и «планы».
Понятно, что выводы должны прямо следовать из минусов, тем не менее, волшебное слово «вывод» облегчает усвояемость (имхо).
Ну и графиков со сделками с комментариями о входе и выходе и оценкой трейда — тоже б добавить.
Удач! Профитов!
Так вот, на сегодняшний день в евре этот индикатор показывает 113 пунктов. Иначе говоря — нет смысла ставить стоп меньше этого показателя — при такой среднедневной волатильности любой стоп с меньшим значением выбьет с вероятностью от 50 до 100%.
Я никогда не торгую ТА — фундаменталист, но стопы ставлю только исходя из показателей этого индикатора (при покупке плюс спрэд)