Хотел запостить в «вопросы», но там не хватило символов.
Вопрос из любопытства:
На смартлабе, будем откровенны, часто постят всякие посты не по трейдерской тематике. Про бухло и псориаз вот сейчас модно очень.
И это весело, на самом деле, ведь не только из трейдинга жизнь состоит у трейдеров.
И вот мне подумалось, ну наверняка у публики есть какой-нибудь свой рецепт блюда или коктейля, которым не жалко поделиться. Например, утренняя закуска «очко Пауэлла»: стакан водки, а ровно посередине на гладь кладется каперс.
Короче можно было бы устроить мини-движняк в следующем формате: кому интересно — постит интересный рецепт от себя (с фото) + какую-нибудь
веселую историю из жизни на тему трейдерства, инвестиций итп.
Что нас всех объединяет — это то, что хочешь не хочешь, а все мы как минимум дышим и жрем, а еда + хорошая история — практически всегда хорошая комбинация.
1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).
При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))
Про плов и борщ писать не буду, хотя готовим дома регулярно. Лучше поделюсь мною лично придуманным рецептом в стиле азиатской кухни.
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
Мой рецепт ирландского рагу — порезать на кружочки кабачки, морковь и репчатый лук в равной пропорции. На сковороде слегка обжарить/протушить, до 10-12 минут, с закрытой крышкой. И все — готово, можно по вкусу чуть добавить кетчуп или соевый соус. Быстро, сытно, полезно!
куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь, для аромата 5-10 перец горошком, последней в отвар добавляется соль.
Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.
--- жюльен по-московски
«жюльен» — значит, нарезатьтонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной. Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.
Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена. В Кремле ни лук ни чеснок в закусках не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!
--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки
лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок; по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка, смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.
Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме, фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.
Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ Мираторг и «зернистая» у разных
Сижу на заборе, Сколько можно жевать одну и ту же жвачку про обеспечительную меру? В такой ранг ее возвели, что как будто она выше по значимости решения (прошу прощения определения) Верховного суда...
ЦБ видит замедление темпов роста ипотеки — Набиуллина Мы видим охлаждение на рынке ипотеки после отмены массовой льготной ипотеки, но видим, что семейная ипотека после некоторого провала в середине ле...
X5 Group: операционный отчет за 3 квартал 2024 года. Ракета взлетает! Сегодня рассмотрим операционный отчет X5 Group за 3 квартал 2024 года, компания очень скоро выходит на биржу (старт торгов начне...
1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).
При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))
С уважением
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
— порционные судачки A la naturel
куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь, для аромата 5-10 перец горошком,
последней в отвар добавляется соль.
Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.
--- жюльен по-московски
«жюльен» — значит, нарезать тонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной.
Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.
Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена. В Кремле ни лук ни чеснок в закусках не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!
--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки
лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок; по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка, смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.
Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме, фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.
Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ Мираторг и «зернистая» у разных
2. грибочки соленые.
3. картошечка и сверху куриные ножки с майонезом в духовке.
4. Водочка.
Как вам?