Хотел запостить в «вопросы», но там не хватило символов.
Вопрос из любопытства:
На смартлабе, будем откровенны, часто постят всякие посты не по трейдерской тематике. Про бухло и псориаз вот сейчас модно очень.
И это весело, на самом деле, ведь не только из трейдинга жизнь состоит у трейдеров.
И вот мне подумалось, ну наверняка у публики есть какой-нибудь свой рецепт блюда или коктейля, которым не жалко поделиться. Например, утренняя закуска «очко Пауэлла»: стакан водки, а ровно посередине на гладь кладется каперс.
Короче можно было бы устроить мини-движняк в следующем формате: кому интересно — постит интересный рецепт от себя (с фото) + какую-нибудь
веселую историю из жизни на тему трейдерства, инвестиций итп.
Что нас всех объединяет — это то, что хочешь не хочешь, а все мы как минимум дышим и жрем, а еда + хорошая история — практически всегда хорошая комбинация.
1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).
При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))
Про плов и борщ писать не буду, хотя готовим дома регулярно. Лучше поделюсь мною лично придуманным рецептом в стиле азиатской кухни.
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
Мой рецепт ирландского рагу — порезать на кружочки кабачки, морковь и репчатый лук в равной пропорции. На сковороде слегка обжарить/протушить, до 10-12 минут, с закрытой крышкой. И все — готово, можно по вкусу чуть добавить кетчуп или соевый соус. Быстро, сытно, полезно!
куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь, для аромата 5-10 перец горошком, последней в отвар добавляется соль.
Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.
--- жюльен по-московски
«жюльен» — значит, нарезатьтонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной. Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.
Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена. В Кремле ни лук ни чеснок в закусках не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!
--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки
лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок; по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка, смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.
Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме, фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.
Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ Мираторг и «зернистая» у разных
Власти непризнанного Приднестровья отказались от помощи Кишинева с закупками газа в ЕС и ожидают возобновления поставок из России, заявил телеканалу Pro TV врио главы компании «Молдовагаз» Вадим Чебан...
Сергей Хорошавин, )))))) Без комментариев, ей богу вы не успокоитесь, пока вас всех Мосбиржа без штанов не оставит.
Вы писали, что работаете на заводе? С удовольствием ознакомился бы с вашей рит...
Irina77, ещё раз, давайте рассмотрим что такое опцион и как он работает.
Мы с вами сейчас не в онлайн-беседе, поэтому буквами сложно рассказывать с разрывам во времени.
Попробуйте ещё ра...
Официальные праздничные или выходные дни не входят в срок течения обязательств по выплате купонов или дивидендов.
Первый официальный рабочий день — 9 января.
Срок исполнения или неисполнения лю...
Dmitry Yyy,
Да, если он условный.
А если реальный и чуть мельче… вполне возможно. Всё щё впереди! Наблюдаем.
Кстати, размещаю ссылку на разборки с льготниками по ипотеке… «Самолет».
www.yo...
1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).
При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))
С уважением
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
— порционные судачки A la naturel
куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь, для аромата 5-10 перец горошком,
последней в отвар добавляется соль.
Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.
--- жюльен по-московски
«жюльен» — значит, нарезать тонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной.
Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.
Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена. В Кремле ни лук ни чеснок в закусках не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!
--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки
лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок; по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка, смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.
Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме, фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.
Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ Мираторг и «зернистая» у разных
2. грибочки соленые.
3. картошечка и сверху куриные ножки с майонезом в духовке.
4. Водочка.
Как вам?