XXX★
XXX★ личный блог
29 августа 2021, 00:40

А давайте замутим кулинарный марафон?

Хотел запостить в «вопросы», но там не хватило символов.

Вопрос из любопытства:

На смартлабе, будем откровенны, часто постят всякие посты не по трейдерской тематике. Про бухло и псориаз вот сейчас модно очень.

И это весело, на самом деле, ведь не только из трейдинга жизнь состоит у трейдеров.
И вот мне подумалось, ну наверняка у публики есть какой-нибудь свой рецепт блюда или коктейля, которым не жалко поделиться.
Например, утренняя закуска «очко Пауэлла»: стакан водки, а ровно посередине на гладь кладется каперс.

Короче можно было бы устроить мини-движняк в следующем формате: кому интересно — постит интересный рецепт от себя (с фото) + какую-нибудь
веселую историю из жизни на тему трейдерства, инвестиций итп.

Что нас всех объединяет — это то, что хочешь не хочешь, а все мы как минимум дышим и жрем, а еда + хорошая история — практически всегда хорошая комбинация.

Кто что думает?


36 Комментариев
  • Мальчик buybuy
    29 августа 2021, 05:37
    Значится так

    1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
    2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).

    При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))

    С уважением
  • hestra
    29 августа 2021, 08:58
    Про плов и борщ писать не буду, хотя готовим дома регулярно. Лучше поделюсь мною лично придуманным рецептом в стиле азиатской кухни.
    Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
    Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
    Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
    На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
    Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
    Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
  • Stanis
    29 августа 2021, 10:36
    Мой рецепт ирландского рагу — порезать на кружочки кабачки, морковь и репчатый лук в равной пропорции. На сковороде слегка обжарить/протушить, до 10-12 минут, с закрытой крышкой. И все  — готово, можно по вкусу чуть добавить кетчуп или соевый соус. Быстро, сытно, полезно!  
  • MPlus
    29 августа 2021, 10:38

    — порционные судачки A la naturel  

    куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
    (крупно резаный  лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь,  для аромата  5-10 перец горошком, 
    последней в отвар добавляется соль.

    Юшку слить, все коренья выбросить.
    Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.


    --- 
    жюльен по-московски

    «жюльен» — значит, нарезать  тонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая  горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной.
    Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие  керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень  ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.

    Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена.  В Кремле ни лук ни чеснок в закусках  не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!

    --- Кровавая Мэри
    Главный утренний коктейль Северной Америки

    лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок;  по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
    все в хайбл, трубочка,  смешать все не кроша лед.
    на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.

    Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме,  фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.

    Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ  Мираторг и  «зернистая» у разных

  • Владимир Гончаров
    29 августа 2021, 14:05
    1. огурчики соленые и свежие.
    2. грибочки соленые.
    3. картошечка и сверху куриные ножки с майонезом в духовке.
    4. Водочка.
    Как вам?





  • bohemian rhapsody
    29 августа 2021, 17:15
    в чс

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн