Недавно я случайно наткнулся на новость об изменении размера лота для фондов АТОНа в долларах (был 1 пай в лоте, стало 10): https://www.moex.com/n35548
Я моментально насторожился и даже принял меры к тому, чтобы на брокерском счёте в Тиньке число паёв AMSL стало более круглым; в перспективе не хотелось бы застрять с дробной частью лота на счёте — кто его знает, во сколько денег и мороки мне встанет её продажа?
Напомню, что AMSL у Тинька покупаются только за доллары, для-ради максимизации прибыли Группы ТКС: сначала клиент меняет рубли на доллары (с конской комиссией), а затем на эти доллары покупаются сами паи AMSL (с ещё одной, такой же, конской комиссией). В итоге получается двойная конская комиссия, банк-брокер счастлив и надеется на скорую продажу паёв и обратную конвертацию долларов в рубли.
И сегодня, 27.08.2021, я узрел странную, невероятную картину: мои паи AMSL внезапно стали рублёвыми! :-)
Похоже, Тинькофф провёл анализ ситуации и расценил, что маленькие рублёвые лоты для него выгоднее больших, но долларовых. Так что, ура-ура, можно обойтись без лишней конвертации!
сначала клиент меняет рубли на доллары (с конской комиссией),
А что, тинёк не пускает на валютную секцию мосьбиржи купить баксы по рыночной цене? )))
На а насчёт конской комсы тинька на фонде — кто ж вас в недоброкера загонял, когда вокруг достаточно нормальных брокеров…
Mr. A, А я просто написал в ТП, чтобы дебетовку перевели на тариф 6.2 — безусловно бесплатный тариф хоть для совсем пустой карты, хотя по ней я беру 5% кэшбек, когда нужные категории дают. )))
Тем более, что и хомяк с его Пользой нынче бесплатный, хоть там и не дают 5% на супермаркеты. )))
Так что мучаться этим недоброкером в любом случае бессмысленно.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
На а насчёт конской комсы тинька на фонде — кто ж вас в недоброкера загонял, когда вокруг достаточно нормальных брокеров…
Тем более, что и хомяк с его Пользой нынче бесплатный, хоть там и не дают 5% на супермаркеты. )))
Так что мучаться этим недоброкером в любом случае бессмысленно.
какая разница как они на балансе отображаются?