Недавно я случайно наткнулся на новость об изменении размера лота для фондов АТОНа в долларах (был 1 пай в лоте, стало 10): https://www.moex.com/n35548
Я моментально насторожился и даже принял меры к тому, чтобы на брокерском счёте в Тиньке число паёв AMSL стало более круглым; в перспективе не хотелось бы застрять с дробной частью лота на счёте — кто его знает, во сколько денег и мороки мне встанет её продажа?
Напомню, что AMSL у Тинька покупаются только за доллары, для-ради максимизации прибыли Группы ТКС: сначала клиент меняет рубли на доллары (с конской комиссией), а затем на эти доллары покупаются сами паи AMSL (с ещё одной, такой же, конской комиссией). В итоге получается двойная конская комиссия, банк-брокер счастлив и надеется на скорую продажу паёв и обратную конвертацию долларов в рубли.
И сегодня, 27.08.2021, я узрел странную, невероятную картину: мои паи AMSL внезапно стали рублёвыми! :-)
Похоже, Тинькофф провёл анализ ситуации и расценил, что маленькие рублёвые лоты для него выгоднее больших, но долларовых. Так что, ура-ура, можно обойтись без лишней конвертации!
сначала клиент меняет рубли на доллары (с конской комиссией),
А что, тинёк не пускает на валютную секцию мосьбиржи купить баксы по рыночной цене? )))
На а насчёт конской комсы тинька на фонде — кто ж вас в недоброкера загонял, когда вокруг достаточно нормальных брокеров…
Mr. A, А я просто написал в ТП, чтобы дебетовку перевели на тариф 6.2 — безусловно бесплатный тариф хоть для совсем пустой карты, хотя по ней я беру 5% кэшбек, когда нужные категории дают. )))
Тем более, что и хомяк с его Пользой нынче бесплатный, хоть там и не дают 5% на супермаркеты. )))
Так что мучаться этим недоброкером в любом случае бессмысленно.
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
На а насчёт конской комсы тинька на фонде — кто ж вас в недоброкера загонял, когда вокруг достаточно нормальных брокеров…
Тем более, что и хомяк с его Пользой нынче бесплатный, хоть там и не дают 5% на супермаркеты. )))
Так что мучаться этим недоброкером в любом случае бессмысленно.
какая разница как они на балансе отображаются?