В общем такой вопрос: допустим я вижу хорошую точку входа на каком-нибудь палладии или фьюче на франк или австралийский доллар (все это происходит в реалиях мосбиржи, не надо писать мне про IB), только вот там оборот на пару миллионов рублев. Стоит ли лезть туда с капиталом меньше миллиона? По дневкам длинных фитилей нету, вроде маркетосы не пытаются на богом забытых фьючах торгашей за жопу ухватить
В чём проблема оттестить месяцок стакан реальной торговлей одним конём и сделать выводы?
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Sergio Fedosoni, да вопрос не в том, чтобы контрагента найти, а в том, как часто появляются приколисты с рыночными ордерами, выбивающие стопы на неликвиде
Sacred_Father,
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
О'Грин, маркетосу индеферентны чужие стопы, он рыночно нейтрален. к тому же они не отмечаются в стакане, как стопы, и тем более их там нет, они у брокера хранятся
Нах стопы в неликвидах. Сидел я как-то пару лет в неликвидных фьючах акции 3го эшелона. С шипами проблем не было, быстро цена возращается к адекватной. Проблема была только перекладывать в новый контракт, пару дней закрывал и открывал позу.
Руководство Промомеда будет рекомендовать совету директоров одобрить распределение между акционерами не менее 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Финальные параметры станут...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
Чингачгук (Великий Змей), я его всегда переоцениваю. У меня к этому склонность. Когда Саяно-Шушенская обрушилась в выхи, я в пнд сдала Русгидру на утреннем гэпе, думала, что ей долго не светит возр...
Как неожиданно. ЦБ РФ, ГД РФ выразили озабоченность
15 апр — РИА Новости. Действия европейских правителей, которые размещают у себя производство беспилотников для Украины, всё быстрее втягивают э...
fusy, я уверен, что все будет плохо, но для принятия окончательного решения мне нужно услышать объяснения собственников ЕТ, так и обратная сторона. Почему то Делимобиль, Самолет и др. что-то говоря...
Дмитрий, Прокомментировал бы я вашего робота. Только обежать вас не хочется. Вы вроде собеседник не плохой, хоть мы и не сходимся в определенных позициях. А впрочем, если вы прочитаете все мои пред...
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Палладий кстати неплохо так торгуется
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
а если надо будет срочно выйти?
а во время сильных движняков стакан пустой