Сегодня на Московскую Биржу вышел очередной ETF FXRD от Finex. Solactive Index, ter 0.7%, валютный хедж, всё как обычно у компании Finex. Посмотрел у своего брокера — уже торгуется.
Новинка в том, что собираются выплачивать фиксированные (ставка ЦБ РФ +1.5%) дивиденды два раза в год. Смущает то, что эти дивиденды автоматически не облагаются НДФЛ и вам придется платить налог самостоятельно.
SergeyJu, то, что всякая лабуда меня не парит, зато напрягает сегментация и уменьшение объема торгов каждым инструментом. Захотел на днях выйти из одного Finex фонда, так мой 1 неполный млн. рублей предложения два дня котировки продавливал вниз.
Алексей Пешков, зри в корень. Ликвидность рынка ограничена и поэтому постоянный и я бы сказал, взрывной, рост числа тикеров приводит к тому, что ликвидность расползается как блин по сковороде.
Алексей Пешков, а что за фонд? Новое что-то? У меня похожая ситуация была с fxrb. 800 тыс несчастных долго распродавались. Три дня кусочками по верхней границе спреда сливал.)
ММ в фондах Finex в дневную сессию есть. Также там полно мелких роботов, они видят большое предложение и легко сдвигают рыночную планку на четверть процента против клиента. Вроде немного и даже приятно видеть, как тебя, как акулу, рыбы-прилипалы окружают. Но это был тихий спокойный день, что там во время биржевого шторма бывает — не следил.
Ну, потенциально этот fxrd может оказать интереснее похожего на российские евробонды, fxrb. Так как, предполагает доходность чуть большую. 8,5 против 7,6 у fxrb. Но непонятно, как платить налог. По какой ставке, из какой страны эмитента пришел купон?
Кроме того, выплата купона будет плохо влиять на СЧА и стоимость пая на дистанции.
Вообщем, непонятная пока затея. Интереснее взять вариант проще, fxfa. Состав эмитентов похожий, подрастает за счет реинвеста купонов, ослабления рубля и нет возни с самостоятельной уплатой налогов.
Лучше бы дали пару фондов на emi рынки, у них только Китай пока. Народный fxcn 😁.
Возможно им (Файнексу) просто агрессивно вынесли мозг в чатах и соцсетях новоявленные раньте (любители получать дивиденды). Пох на декларации — главное регулярные выплаты. Ну они и решили — нате, жрите, потом если не взлетит, прикроем.
any_to_real, Да и вообще, весь этот флейм не о чем у нас. Империя — номер 1 по запасам и номенклатуре ТЯО. И никаких особых причин не применять его против дорогих партнеров у нас нет. О чем в после...
Ольга Тимченко,
Все мысли были изложены в четверг….с полным описанием стопов и тейков….
Цена ведь не дошла пока что даже до ближнего тейка на 2,5%…. А впереди еще 5% и 10%….
Лично Вам в пятн...
ОНАЛИТЕГИ, курс доллара и внезапное "подешевение" всего А почему оналитеги решили, что после того, как курс доллара снизился в район 90, все подряд товары должны резко подешеветь? Что за ред...
Зеля отдаст США 50% ископаемых - а дальше? Интересный вопрос есть.Вот подпишет Зеля бумагу, по которой должен будет отдать США половину полезных ископаемых. Потянет немного время, выбьет для себя усло...
ГАБ на кладовках в Ростове. 3️⃣-й месяц работы
Задержался в этот раз я с отчетом работы 3-го месяца Готового арендного бизнеса (ГАБа) на кладовках в Ростове-на-Дону.
Напомню, что этот о...
Подборка надёжных валютных облигаций. Стоит ли сейчас их покупать? Перспективы валютных облигаций напрямую зависят от курса рубля. Если он продолжит падать, фонды с вложениями в валюту снова могут ока...
Кроме того, выплата купона будет плохо влиять на СЧА и стоимость пая на дистанции.
Вообщем, непонятная пока затея. Интереснее взять вариант проще, fxfa. Состав эмитентов похожий, подрастает за счет реинвеста купонов, ослабления рубля и нет возни с самостоятельной уплатой налогов.
Лучше бы дали пару фондов на emi рынки, у них только Китай пока. Народный fxcn 😁.
что непонятно? некоторые мечтают о дивидендах