KristinaTrader, а в 2019 расходились, потом припали, и поперли наверх?
максимум, что можно поймать — легкую коррекцию, коррекции может не хватить, чтобы выйти в +, и попрет наверх опять?
очень маленький период наблюдений. Но вполне возможно, что есть такое правило. Малый бизнес часто растёт вокруг крупного, это симбиоз, отлаженный десятилетиями.
с другой стороны, малым компаниям проще перестраиваться, адаптируются они быстрее. Закрываются, а люди-то остаются и их энергия идёт в новое
Интересное наблюдение. Я раньше не следил за индексом малой капитализации. А увидев этот пост, посмотрел ради интереса. И вот что могу сообщить.
2015г — Руссел стал падать с конца июня. СнП с конца июля.
2018г — Руссел снижается с конца августа/начала сентября. СнП с октября
2020г — Руссел показал max 13.01 и стал снижаться. СнП 17.02.
То есть лаг месяц с небольшим.
Сейчас Руссел показал мах в марте и потом флетил с подъемом в июне, но без перехая марта. А сейчас же показывает на Mh1 и W1 шортовую картинку.
А вот Снп все еще на хаях и не хочет падать. Но думаю придется и буквально сейчас!
Анатолий Батухин, всё просто, рисковики в первую очередь скидывают акции малой капитализации, а потом на растущем основном индексе разгружают уже флагманские компании высокой капитализации.
KristinaTrader, да полностью согласен, механизм понятен. При любом кризисе флагманы тонут медленнее, а малые компанию падают вплоть до банкротства.
Повторюсь что просто никогда не смотрел на Руссел, а картинка очень наглядная!
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Посмотрел отчетность с пояснениями. На 31.12 на счетах компании скопилось 1,9 ярда наличных.
На конец 24 года было около 50 млн.
Зачем то копят кэш.
Любопытно.
Еще там в отчете инфа, что у рик...
khornickjaadle, в простонаречии-ломбард только зарегулированный и с меньшей маржой. Они банк хотят что бы лохи им деньги на вклады несли, а они на них будут схематозить. Вклады-лохов дешевле облига...
Crusader99, Я бы точно не держал у себя РКС, Бруснику и Самолёт
А Эталон, Апри его прям много как и Глоракс пока радуют и отчётами как и купонами и не мало важно длиной займа
Сам факт продажи шинного бизнеса за копейки, ещё и в рассрочку, «нужным людям» — это прям нехорошо 🤢. Диверсифицирован бизнес мы говорили, купили у мишлена выгодно теперь попрёт мы говорили и чего теп...
максимум, что можно поймать — легкую коррекцию, коррекции может не хватить, чтобы выйти в +, и попрет наверх опять?
с другой стороны, малым компаниям проще перестраиваться, адаптируются они быстрее. Закрываются, а люди-то остаются и их энергия идёт в новое
2015г — Руссел стал падать с конца июня. СнП с конца июля.
2018г — Руссел снижается с конца августа/начала сентября. СнП с октября
2020г — Руссел показал max 13.01 и стал снижаться. СнП 17.02.
То есть лаг месяц с небольшим.
Сейчас Руссел показал мах в марте и потом флетил с подъемом в июне, но без перехая марта. А сейчас же показывает на Mh1 и W1 шортовую картинку.
А вот Снп все еще на хаях и не хочет падать. Но думаю придется и буквально сейчас!
Повторюсь что просто никогда не смотрел на Руссел, а картинка очень наглядная!