Многие, даже великие мира сего (имеется в виду СЛ), буквально жалуются на нестационарности биржи, ее котировок и ее ВР, и как это мешает им прибыльно торговать. В ход идут некие толстые хвосты, которые, кстати, никакого отношения к стационарности не имеют. Можно иметь толстый хвост, оставаясь при этом стационарным.))
Ну, ладно, давайте подумаем, что же на рынке стационарно? В общем, на рынке более-менее стационарен состав участников, и, стало быть, их реакция на происходящее на рынке.
Выделить эту стационарность не просто, а очень просто. Проводим реал-тайм линию регрессии, строим вокруг нее канал ± СКО, и убеждаемся, что этот канал стационарен на оч длительном интервале.
Итак, рынок стационарен относительно реакции участников торгов.
Вам мешала только нестационарность? — все, мы от нее избавились. Теперь ничто не должно мешать вашей прибыльной торговле.)
А реакция участников регулируется гормональным откликом. А отклик формируют:
1. Врожденные рефлексы, передаваемые через геном и хранящиеся в мартышкиной части башки.
2. Приобретенные социальные инстинкты, передаваемые внегеномно, через общество и хранящиеся в социальных разделах лобных долей коры головного мозга.
Важно, 99% поступков в нашей жизни, в первичном импульсе с последующей объяснялкой от коры, задаёт архаичный мозг.
SergeyJu, Просто оставайтесь в рамках гипотезы. А вы про что-то другое, не имеющее отношение.
Я уже дал полную информацию. Дальше, либо сами, либо плюньте и забудьте.
Мальчик Buybuy, эргодичность? — это что называть состоянием?
По мне, так, состояние -многомерный вектор. Думаю, что ни у меня ни у вас эргодичностью и не пахнет.) Да, и вообще, в подобных системах мало где пахнет.
А если за состояние брать чо попроще, то эргодичности хоть отбавляй.))
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Евро дорожает на фоне пробуксовки нового пакета санкций ЕС
Новый пакет санкций ЕС, предполагающий полный запрет для российских нефтегазовых перевозчиков на пользование услугами европейских судоходных компаний, а также на продажу и обслуживание танкеров не...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
ГТМ комментирует подачу заявления о банкротстве в отношении АО Лорри: компании рассматривают ситуацию как управляемую, предпринимается комплекс мер по стабилизации финансового положения В отношении АО...
🏦 ДОМ.РФ: цель по прибыли достигнута ДОМ.РФ отчитался за 25 год и перевыполнил прогноз по чистой прибыли (88,8 млрд руб. против 88,1 млрд). Радует, что на нашем рынке появился еще один эмитент, отве...
1. Врожденные рефлексы, передаваемые через геном и хранящиеся в мартышкиной части башки.
2. Приобретенные социальные инстинкты, передаваемые внегеномно, через общество и хранящиеся в социальных разделах лобных долей коры головного мозга.
Важно, 99% поступков в нашей жизни, в первичном импульсе с последующей объяснялкой от коры, задаёт архаичный мозг.
Вы что-то неправильно делаете.)
Я уже дал полную информацию. Дальше, либо сами, либо плюньте и забудьте.
Правда, наблюдаю стационарность только на малых ТФ.
А вот эргодичность — и на более длинных.
С уважением
По мне, так, состояние -многомерный вектор. Думаю, что ни у меня ни у вас эргодичностью и не пахнет.) Да, и вообще, в подобных системах мало где пахнет.
А если за состояние брать чо попроще, то эргодичности хоть отбавляй.))
Эргодичность случайного процесса — это зависимость корреляции только от интервала, а не от его расположения на временной шкале (грубо).
С уважением
С уважением