Московская биржа может запустить торги фьючерсами на пары рубль/гривна и доллар/гривна
Московская биржа ММВБ-РТС рассматривает возможность запуска на срочном рынке торгов фьючерсами на валютные пары рубль/гривна и доллар/гривна. Об этом сообщил директор департамента срочного рынка Московской биржи Роман Сульжик.
По его словам, проект по запуску нового инструмента на срочном рынке в настоящее время находится «на стадии премаркетинга». «Это (Украина) один из наших ближайших соседей, и действительно достаточно большой риск девальвации гривны. Но сделать фьючерс на рубль/гривна и доллар/гривна, то есть непоставочный, примерно как доллар/рубль непоставочный сейчас торгуется на Чикагской бирже, сделать примерно такие же фьючерсы на рубль/гривна и доллар/гривна у нас — это может быть интересно», — сказал он, добавив, что биржа «прорабатывает этот вопрос».
Сульжик также сообщил, что опционы на новые валютные пары в ближайшем будущем вряд ли появятся. Однако линейка опционов на срочном рынке может быть расширена.
«Я планирую удлинить линейку опционов. Сделать одногодичные опционы на несколько лет, как это делается на Западе. То есть не будет каждый квартал длинных опционов, но, например, есть декабрь на три-четыре года вперед. Может торговаться декабрь 2013, 2014, 2015 годов как опционы. Это я планирую сделать. Но с точки зрения дат, я пока не могу сказать, когда конкретно. Возможно, в следующем году», — отметил он.
что толку-то от введения «новых» инструментов, все равно ликвидность будет такой же, как и в валютной секции ММВБ на БА. К слову, на фортсе «активно» торгуются и другие новые инструменты, напр., контракты на BOVESPA и др. индексы стран БРИКС, месячные контракты на рубль-доллар, при их экспирации рынок просто плющит )
X5 укрепила лидерство на рынке онлайн-продаж в 2025 году
По итогам 2025 года GMV онлайн-бизнеса Х5 составила 323,7 млрд руб., а доля на рынке e-grocery, по данным INFOLine, достигла 18,6%. Цифровой бизнес стал одним из ключевых драйверов роста группы...
Следующий Positive Hack Days Fest пройдет в 2027 году
Всем привет! Следующий Positive Hack Days Fest пройдет в 2027 году, в этом году киберфестиваля не будет. Почему мы приняли такое решение Каждый новый PHDays — это вызов для всей...
Подводим итоги портфелей лидеров и аутсайдеров Альфа-Рейтинга за последний месяц зимы 2026 года. Что такое Альфа-Рейтинг Альфа-Рейтинг — сервис для комплексной оценки российских акций на...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Ипотечные неплательщики в цифрах.
Ипотечные неплательщики в цифрах.▶️Среди заемщиков, которые довели ситуацию до суда и продажи квартиры на торгах, 55% — мужчины и 45% — женщины, говорится в исслед...
FreeBird, цифровой след убирать нужно, но это просто моё мнение ,
по усреднениям-да, такова ТС, выстраданная годами..))
хеджи — и те заходят по 500-600 контрактов-ничего нового в этом нет
Индекс удержал 2800 Значение индекса Мосбиржи по итогу основной сессии 2809,78 пункта, или -0,54%
Индекс сегодня колебался в диапазоне от 2803,80 до 2837,70
Амплитуда колебания внутри дня 1,19%
...
IliaM, чего хорошего то? :))) Ну нет фундамента что бы расти. Хотя каждый делает что хочет. Кто то в акции инвестирует всю жизнь, терпя невероятные убытки, но зато «акционеры». Лично я не верю в ВТ...
Hefe, доброго вечера. При разговорах с петербуржцами я в обязательном порядке задавал им вопрос: Как культурная столица могла породить Милонова и милоновщину?
Они пытались плюнуть мне в лицо..
Nordstream,
Указ вступил в силу со дня подписания — 4 марта 2026 года.
Он заменил предыдущий документ от 16 сентября 2024 года,
где штатная численность составляла 2 389 130 единиц...