Подумал тут, как можно слить ДЕПО при следующем алгоритме торговли:
1. Торговля только на свои
2. при просадке более 10% поза не закрывается
3. торговля только Дивидендными акциями, на которые прогнозируемый дивиденд более 5% годовых? (идея, если случилась просадка, то за счет двивидендов и усреднения вывозить цену акции, 5%-это прогнозируемый дивиденд годовой, а не то, на сколько они могут вырасти за год)
4. торговля только 1-ым ну макуисмум 2-ым эшелном
5. каждой бумаги не более 20% от ДЕПО
6. Каждой бумаги не более, чем на 1 млн. рублей
название топика вообще никак не связано с этим вашим алгоритмом торговли.
если вам нужен ответ как слить депо, то нужно выяснять в каких условиях люди его сливают, а не писать свой алгоритм
всё равно что в Москве в день происходит 100 аварий. я живу на Северном полюсе и не понимаю, где я тут во льдах Ледовитого океана могу попасть в 100 аварий в день.
Совсем слить не получится, но на серьезном форс-мажоре пункт 2 может не сработать. Нервы зашалят, жена со сковородкой/скалкой встанет за спиной, деньги могут внезапно понадобиться и т.д.
Сберегатель (Сэр Лонг),
психологически энто открытый вопрос — Скока можно держать в одной позиции?..
для меня без напряга процентов 15% по максимуму...
wistopus, я раньше и 50% держал.
Но прошли те времена, когда можно было делать ставку на 2-3 недооценённые фишки.
Сейчас это стратегически неправильно.
Да, в индексе три главные фишки занимают 40%, а 30 (емнип) фишек имеют доли менее 1%, но такая структура портфеля мне не понятна и вызывает у меня протест.
Т.е. я сам покупаю индексный етф и не парюсь, какой в нём процентный состав, но если я покупаю конкретную фишку, то выделяю на нее 500-1000 тыр и не более.
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Зайти в коммерческую недвижимость от 100 000р
Ребята, на длинные выходные подготовили для вас подкаст, который мы успели записать с основателем и генеральным директором SimpleEstate Никитой Корн...
Зайти в коммерческую недвижимость от 100 000р
Ребята, на длинные выходные подготовили для вас подкаст, который мы успели записать с основателем и генеральным директором SimpleEstate Никитой Корн...
В развитии «Элемента» есть скрытый тренд Студенты Челябинского государственного университета осваивают микроконтроллер, предоставленный НИИ электронной техники (НИИЭТ). Он же его разработал и производ...
Кормщик, Здорово что 9 марта выходной по производственному календарю, но срочный рынок будет работать. Можно наторговаться в сласть. До полной потери депо)))
Самокаты ВУШ в Латинской Америке. Сработает ли план? На днях удалось побывать на мероприятии ВУШ, где кратко были подведены итоги 2025 года, но больше говорилось про стратегию на 2026 год.Показатели ф...
… заработать можно, но упустишь еще больше…
если вам нужен ответ как слить депо, то нужно выяснять в каких условиях люди его сливают, а не писать свой алгоритм
всё равно что в Москве в день происходит 100 аварий. я живу на Северном полюсе и не понимаю, где я тут во льдах Ледовитого океана могу попасть в 100 аварий в день.
какое отношение размер позиции к вероятности слива?...
здеся спорить не буду… сам держу позицию в 30% от депозита… не комфортно..
но очень выгодно…
малейший шухер и полпозиции сброшу… если успею...
Система должна давать сигнал на выход… проценты тута не при чем… разные бумаги по разному ходют...
Оооооо!!! энто не забываемое ощущение....
психологически энто открытый вопрос — Скока можно держать в одной позиции?..
для меня без напряга процентов 15% по максимуму...
Но прошли те времена, когда можно было делать ставку на 2-3 недооценённые фишки.
Сейчас это стратегически неправильно.
Да, в индексе три главные фишки занимают 40%, а 30 (емнип) фишек имеют доли менее 1%, но такая структура портфеля мне не понятна и вызывает у меня протест.
Т.е. я сам покупаю индексный етф и не парюсь, какой в нём процентный состав, но если я покупаю конкретную фишку, то выделяю на нее 500-1000 тыр и не более.
Ну и прикинь в деньгах а не в рублях
Война и заморозка активов на бирже
Допвыпуск акций как например втб и русгидро
И то, только в том случае, если вовремя не сообразит, куда дует ветер.
100% не сообразит...
Два раза.