Gravizapa, ну да помню осознанно к коммону присоединил одну сумму большую в 2016 году и потом она уехала на -30, но это было допустимо для ее риск\доходность
но потом -35 еще в зоне отклонения, нормально, но уже жим жим
в общем зарезал лося в -50 когда понял, что ситуация на рынке не изменяется и лучше не будет
вот очень стремно когда еще вчера у тебя был счет кем-то управляемым и была надежда, а теперь ты один на один с остатком
но боль была развитием и я все потом сам заработал обратно
ves2010, резал, тк. понимал, что ситуация не изменится в ближайщее время
резал в апреле 2017, потом уехали остальные пассажиры дальше на -65%!!!
потом все стояло до марта 2020 еще три года в низу и болталось туда сюда, а если бы не вышел, то платил бы еще 6% годовых коммону
в плюс они вернулись только после весны 2020
так что все оправдано получилось
Хронология такая:
В марте рынок начал нервничать, я себе сказал все это ерунда и продал волатильность. Волатильност упала и мой портфель опережал SP500 до конца марта, а потом весь апрель SP500 только на подьеме. И что?
Ну я зашел на рынок с фьючерсами SP500. Опять догнал SP500 ну и потом все видно на графике.
Как по мне, пересидеть просадку это одно стальное яйцо. Второе стальное яйцо это пересидеть рост в десятки процентов, не фиксировать прибыль и дождаться 100+
По 65 наиболее и наименее доходных облигаций с рейтингами от BB- до AA+, по оценке Иволги
📌Полный файл с отбором ВДО для этой публикации — в чате Иволги:
👉 t.me/ivolgavdo/103919
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ3M8d69d0A
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
Итак, подводим итог по донбассу. Промежуточный :)
Обещал ралли в нефти, но обещал на 6-е число. 6-го был пролив. Потом она подросла, конечно, и кто-то снял профит… Но не он )
Обещалось +3.5-4.5...
Толстый Джек, не в его полномочиях это решать. Мадуро пусть отдаст похищенного.
Послушал Кучму и Губенко, как тоталитарный СССР (в лице РСФСР) горбатился на мышебратьев (Украину, Прибалтику, ...
Raduga8, большие объёмы, внизу по форуму написано, интересна будет сегодня картина, кто будет покупать, хомяки или продолжение бурного роста, сегодня возможна коррекция.
а че так помалу фартит? типа +10 % от нуля....
иди к нам на крипту… или маржин или фарт.
хотя замучишься усредняться по дороге… чтобы выйти для начала в НОЛЬ.

домашка, а на скрине усредненные оценки?
SP500, Stoxx50, High Yield и немножко emerging.
но потом -35 еще в зоне отклонения, нормально, но уже жим жим
в общем зарезал лося в -50 когда понял, что ситуация на рынке не изменяется и лучше не будет
вот очень стремно когда еще вчера у тебя был счет кем-то управляемым и была надежда, а теперь ты один на один с остатком
но боль была развитием и я все потом сам заработал обратно
смысл есть резать до -30%
потом очень большая вероятность отката
резал в апреле 2017, потом уехали остальные пассажиры дальше на -65%!!!
потом все стояло до марта 2020 еще три года в низу и болталось туда сюда, а если бы не вышел, то платил бы еще 6% годовых коммону
в плюс они вернулись только после весны 2020
так что все оправдано получилось
Правильная редакция:
Да ошибся, слово Фортуна. Мой мозг фартанул с утра пораньше.
В марте рынок начал нервничать, я себе сказал все это ерунда и продал волатильность. Волатильност упала и мой портфель опережал SP500 до конца марта, а потом весь апрель SP500 только на подьеме. И что?
Ну я зашел на рынок с фьючерсами SP500. Опять догнал SP500 ну и потом все видно на графике.
Мне это было хорошим уроком, а главное бесплатным