не у кого не учился, но ушло 3 года на «самообучение»…
Мое мнение если бы я сейчас начал все с начало… надо идти в проп компанию… пару лет можно было бы сэкономить…
Помню когда в Питерском биржевом университете учился 4 года назад преподы предлагали составить всякие торговые стратегии под меня, но я считал что надо доходить своим умом. Тоже 3 года потребовалось. Не знаю, может и правильно.
Евгений, ну суть не в том, чтобы непосредственно научиться торговать, а в том, чтобы как можно ближе посмотреть на всю эту «кухню» изнутри. Думаю сразу бы большинство иллюзий отпало и процесс «самообучения» прошел бы гораздо быстрее и безболезненнее…
У меня была возможность пойти работать аналитиком (делать какие-то простенькие обзоры для клиентов) + проводить обучение по элементарному тех анализу. Я тогда только начал торговать и понятно что терял деньги. Поэтому решил, что это слишком ответственно и я это не потяну. Как я был наивен )))))
А я люблю учиться. У кого я только не учился и сейчас учусь.)) Мозг тренировать нужно, Господа Трейдеры, а то жирком затянет. Хотя он и есть сплошной жирок или белок (точно не помню)!))
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
12 января 2026 года, NEDRADV. Группа «Нордголд» приобрела акции АО «РЮГК», а также доли в уставных капиталах юниорных предприятий, владеющих поисковыми лицензиями в Ольском кластере в Магаданской обла...
💼 Покупки в портфель в декабре | Т-Технологии 📈 Доля в портфеле ~6%📎 Ссылка на анализ за 9м 2025 годаНовичок моего портфеля. Взял после анализа в ноябре и теперь планирую довести долю до 8-10%, как ко...
«АПРИ» 20 января проведет сбор заявок на облигации объемом 1 млрд.₽
ПАО «АПРИ» основана в 2012 году в Челябинске. Сфера деятельности Компании — строительство жилой недвижимости комфорт-класса и соп...
💼 Покупки в портфель в ноябре | OZON 📈 Доля в портфеле ~13%📎 Ссылка на анализ от 2023 года (пора бы уже обновить его)С момента последней покупки в ноябре в цифрах или результатах ничего не поменялось,...
"МСБ-Лизинг" в ТОП-10 рейтинга деловой репутации лизинговых компаний Отраслевой телеграм-канал «Лизинг в России» составил рейтинг индекса деловой репутации ЛК на основе ЭКГ-рейтинга Федераль...
Видимо автор хорошо понимает что это две разные категории.
Мое мнение если бы я сейчас начал все с начало… надо идти в проп компанию… пару лет можно было бы сэкономить…
У меня была возможность пойти работать аналитиком (делать какие-то простенькие обзоры для клиентов) + проводить обучение по элементарному тех анализу. Я тогда только начал торговать и понятно что терял деньги. Поэтому решил, что это слишком ответственно и я это не потяну. Как я был наивен )))))