Ra_Ivanych
Ra_Ivanych личный блог
08 августа 2012, 08:51

Вопрос кухонным форексникам...

Коллеги, те у кого реальные счета и были реальные позиции, вчера вы много писали про этот шип на евро-франке, и то, что его, скорее всего отменят…

Вопрос кухонным форексникам...

Некоторые писали даже, что сумели денег на этом срубить..
Ну так что, отменили вам сделки?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
38 Комментариев
  • deniskatoday
    08 августа 2012, 08:56
    На Альпари всё в порядке, ни каких отмен…
      • deniskatoday
        08 августа 2012, 09:26
        Ra_Ivanych, спред по этой паре громадный, даже с плечём 500, забрав весь шип, особо много не заработаешь (по меркам форекса)
  • а почему его должны отменить? реальная цена реальные котировки.
  • (Антон) dasistthomas
    08 августа 2012, 09:04
    а почему вы позволяете себе оскорблять своих же коллег. это Я о заголовке.
      • Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan)
        08 августа 2012, 09:18
        Ra_Ivanych, «кухня — это название конторы, которая НЕ выводит ваши заявки на других контрагентов, сама являясь этим контрагентом», а на фортсе значит ваши валютные заявки полностью покрываются контрагентами? Вы с луны? Посмотрите в стакан за пять минут до новостей и вы увидите реальных продавцов и покупателей, только сделок почему-то нет. А почему??? А потому-что маркетмейкера нет и спред 80пп. Маркетмейкер- вот кто основной контрагент на фортсе. Та же кухня, разницы никакой. Ни на какой реальный форекс ваша сраная тысяча баксов(стоимость одного контракта евробакс на фортсе) не попадает да и не может попасть.
        • Григорий
          08 августа 2012, 09:23
          Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), изучите внимательно устройство биржи прежде чем такие вещи писать.
            08 августа 2012, 09:37
            Григорий, а как по вашему она устроена? Есть маркетмейкер, который держит спред, для примера заглянем в стакан евробакса, и увидим там со спредом 3пп от 1000 до 5000 контрактов, как на продажу так и на покупку. Вопрос: это реальные продавцы и реальные покупатели? Нет уважаемый, это маркетмейкер. Его обязанность за эти 3пп обеспечивать ликвидность. А что будет если у мм количество шортов не бьется в количеством лонгов? Он разорится?! А вот и нет! Все мм фортса хеджируют свой баланс на РЕАЛЬНОМ ФОРЕКСЕ!!! То же самое делает и крупная кухня. По сути кухня это маленькая биржа, где все в одном лице и мм и брокер. Напишите пожалуйста где я ошибся, ну и свое видение разумеется
            • Григорий
              08 августа 2012, 20:37
              Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), ну конечно ММ должен предложить ликвидность и он это делает. По евробаксу хеджируется скорее всего на другом, более ликвидном рынка, но где он хеджирует долл-руб? Правильно: на ММВБ. Это биржа. Вы можете поставить заявку внутри спрэда форекс-конторы? Наверное, нет. Я точно смогу. Форекс-контора в лучшем случае хеджирует нетто-позицию, а на бирже открытый приток участников, поэтому сделки можно и нужно осуществлять не с ММ.В этом существенная разница.Ну и правильно ребята говорят, безопасность и правовой статус вообще несравнимы.
            • Григорий
              08 августа 2012, 20:48
              Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), еще один момент: где хеджируются на фортс руб-долл, когда не работает ММВБ?
            08 августа 2012, 09:39
            Ra_Ivanych, можно по существу и без оскорблений?
            08 августа 2012, 09:44
            Ra_Ivanych, все современные биржи и кухни устроены по абсолютно одному принципу. С небольшими вариациями, но принцип один. Если не так, пожалуйста не поленитесь и напишите. Для примера можно взять крупную кухню, Саксобанк, например, и валютного маркетмейкера фортса. И опишите как они работают, интересно найдете ли хотя бы три отличия
                08 августа 2012, 13:07
                Ra_Ivanych, с чего вы решили, что я оскорбился? Я просто задал конкретный вопрос, на который хотел получить конкретный ответ. Если вам нечего сказать, то так и скажи, что ничего не знаю и не понимаю, что это мол мое Иваныча ИМХО, а то хамим, детские рассуждения и прочее…
                    08 августа 2012, 14:34
                    Ra_Ivanych, кто не возвращает и где? Назовите конкретный пример Топ 10 ДЦ, где не вернули деньги или не отдали выигрыш, конторы типа ФорексМухосранск не катят, давайте о крупных. Помогу Вам- Оанда, Форекс.сом, Саксобанк, ВТБ, Дукаскопи, Альфа-Банк, Алпари и даже Форекс клуб? Где эти истории, где они, где??????????????????????
                    Вы не подумайте, что я считаю, что все круть, но уже больше года на смарт-лабе и ни одной вообще ни одной вменяемой истории! То ночью купят сингапурский доллар за норвежскую крону с 500м плечом, то шип, который потом оказывается рыночным. кстати вчерашний шип на франке, есть у всех брокеров и независимых экспертов рынка, пошартесь в нете.
                    Но все-таки вы не ответили на вопрос о разнице между ДЦ и маркетмейкерами бирж. Ну не трудитесь все равно кроме Бермудских островов ничего не найдете. А насчет Бермудских, Багамских островов и прочих Кипров, отвечу, что можно торговать (что собственно многие, в том числе и я успешно делают), через иностранных брокеров или банки. А там все под лицензиями и котировки и сегрегированные счета. И еще интересное замечание, что вы думаете о мфглобал и пфг? Это же вроде были брокеры с большой буквы…
                    08 августа 2012, 14:51
                    Ra_Ivanych, поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь вас уличить или подколоть. Я торговал и на фортс и на форекс и абсолютно честно заявляю, что фортс не подходит для валютной торговли в принцыпе!!! Я просто собираю информацию, так как кровно в этом заинтересован. Но вот уже больше года абсолютно безуспешных поисков пострадавших от форекс контор на смартлабе, при том, что зарегистрировано 9000 человек!!!.. Одно бла бла бла! Я вас прошу, совершенно искренне, если есть что-то реальное, напишите. Буду очень благодарен.
                    Дмитрий
                        08 августа 2012, 15:40
                        Ra_Ivanych, я говорил о крупных ДЦ, а не о ГовноФорексе про который вы мне дали ссылку.
                        08 августа 2012, 15:41
                        Ra_Ivanych, да и счет у меня действительно не большой 50тыс баксов. Будет больше может уйду на СМЕ, но фортс НИКОГДА!!!
                        08 августа 2012, 15:43
                        Ra_Ivanych, БЛА БЛА БЛА, никакой конкретики! Если люди не умеют торговать, зачем лезть. Они сольют везде!!!
        • Werner Heisenberg
          08 августа 2012, 09:54
          Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), да Вы батенька дибил! ну простите меня конечно, но это так.
            08 августа 2012, 13:04
            Dimanite, спасибо конечно за дебила, но аргументированно по теме есть, что сказать?
  • BABYLONDON
    08 августа 2012, 09:09
    Это швейцары химичат
  • margin
    08 августа 2012, 10:08
    Нет никакого шипа за вчерашний день на евро/шв.франк на рынке.
      • Maxim Khalmanskikh
        08 августа 2012, 10:56
        Ra_Ivanych, было) эти кухни как вы выражаетесь уже намного лучше фортса стали с его разводками, глюками роботов, тормозов на статистиках и выключений бирж, так что по мне после 3 лет работы на фортс и перехода на форекс — кажется что кухней можно нашу биржонку ртс и ммвб называть)
      • margin
        08 августа 2012, 11:00
        Ra_Ivanych, Извините, смотрела за 7.08. А за 6.08 есть шип. Проверила на всех графиках — есть.
    • Maxim Khalmanskikh
      08 августа 2012, 10:54
      margin, www.marketwatch.com/investing/currency/EURCHF все было на реальном рынке
      • margin
        08 августа 2012, 11:02
        carmoran, Да. Все верно. Извиняюсь).
    • BpaH
      08 августа 2012, 15:18
      margin, 6 августа в районе полуночи

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн