С 2012 года в 5 раз (с 14 до 70 тысяч человек) увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, — сообщил главный ученый секретарь РАН Н.Долгушкин. По его словам, только за последние три года число ученых в стране сократилось на 30 тыс. В итоге Россия не сможет выполнить показатели нацпроекта «Наука», который ставил задачу увеличить число специалистов за три года на 35 тыс. человек.
Сейчас Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд сокращается число ученых. В 1990 году Россия занимала первое место в мире по числу ученых, но с тех пор их количество снизилось с 992 тыс. до 348 тыс. Еще три года назад РФ находилась на 4-ом месте в мире по количеству исследователей. Сегодня она находится на шестом — уточнил академик.
Как считает академик Долгушкин, есть три главных риска для российской науки: недостаток финансирования, отсталая инфраструктура и самый главный — «кадровый, интеллектуальный потенциал».
Похерили частную космическую компанию у нас, надеюсь весь коллектив конструкторов обратится к Байдену и Маску и будет работать там, раз тут власть идиотов.
SergP, ну, у меня в университете было более 10 публикаций, потом ушел в другую специализацию, там тоже накатал с десяток статей в разных сборниках. Так что я знаю, что такое писать статьи в журналы)))
Если это не заумные ВАКовыские издательства, то считать таких людей особо не стоит
Так им негде и не для чего тут работать… у знакомой сын уехал в Германию по приглашению, тут работал с что-то там с атомом… так он матери так сказал, тут нужны лизоблюды и чинуши и те кто помогает делать рос.пилы, я не могу так работать… я могу работать только с интересной мне темой… и работает в Германии спокойно в удовольствие… но я даже про деньги не слышал разговор… т.е не говорила тут платят столько, то там столько...
Основная тема это чтобы тут были охраники и трубо-газонефте вывоз… что ставленник запада и обеспечивает…
Читал вчера эту статью. По количеству патентов это очень хорошо заметно. Кроме атомной энергетики и оружия ничего передового не осталось. Никто не учитывает, что токамаки на подходе, 10-20 лет и всё будет на электричестве, причём чистом.
В том же издании отличное интерьвью экономиста опубликовано. Без эмоций и предвзятости. Рекомендую: https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/20/ansambl-ritualnoi-pliaski
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы
Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-прежнему превышая знаковую отметку в $4600. Мощнейший...
Бекас, Мне по этому поводу почему-то вспомнились промоакции брокеров. Там тоже обещают подарить акцию стоимостью ДО 10000 рублей но обычно дарят одну акцию обычки Сургута за 20 рублей
Так долг не падает сейчас 2,5 лярда на размещении и в этом году скорее всего рекордную сумму ещё доберут что бы старые бумаги погасить (а в этом году ух много погашений), а там уж долг будет под 70 мл...
Lannik, да, лучше сдерживаться, а то у меня в декабре тоже жадина решил набрать по 92 и в итоге до 26 грыз ногти, руки и ноги, с риском потерять 130000+, либо заработать 15000
Минфин предложил запретить госрегистрацию сделок с наличными между физлицами и юрлицами на сумму выше 5 млн руб — Интерфакс Минфин РФ предлагает запретить госрегистрацию сделок с наличными между физич...
Чтобы написать «статейку в журнал», надо знать о чем писать.
Если это не заумные ВАКовыские издательства, то считать таких людей особо не стоит
Основная тема это чтобы тут были охраники и трубо-газонефте вывоз… что ставленник запада и обеспечивает…
здесь тоже, увы… он просто ещё всё не понял…
В том же издании отличное интерьвью экономиста опубликовано. Без эмоций и предвзятости. Рекомендую: https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/20/ansambl-ritualnoi-pliaski
Да и контекст здесь понятен. Нигерия — тоже развивающаяся с т.з. душевого ВВП.