Вопрос новичка про интрадей. На каких инструментах лучше/удобнее/правильнее торговать интрадей?
Акции? Фьючерсы? Или это неважно, главное – волатильность? Живу в РФ, есть б/с в Сбере и ВТБ.
Вопрос новичка про интрадей. На каких инструментах лучше/удобнее/правильнее торговать интрадей?Акции? Фьючерсы? Или это неважно, главное – волатильность? Живу в РФ, есть б/с в Сбере и ВТБ.
Новичек и зачем то 2 счета)
Фьючи конечно же, самые ликвидные, много денег не заводи все равно скорей всего все потеряешь
Я бы рекомендовал среднесрок, а внутри дня виртуальные сделки если уж так хочется
Ну и да прочитать книгу Тимофея не помешает
Nikita_nonpro, Одна бумага не может быть всегда в теме, все — переживают периоды Шума, зачем «забивать себе мозг». Мне нравится как Silent Hamster выбирает ТЕМЫ — понаблюдайте.
На фьючах комисс меньше и за счет плеча требуется депо поменьше (как кажется на первый взгляд). Но там свои нюансы… МосковскийЛоссбой хорошо описал)
На каких инструментах лучше торговать? — на высоколиквидных + волатильных.
На каких удобнее? — удобство создаете себе сами. Найдите свою зону комфорта по прибыли, убытку, времени, обучению, здесь все очень лично.
На каких правильнее? — ЗНАЮ Я, ЕСТЬ КРАЯ ГДЕ ТОРГОВЛЯ ПРАВИЛЬНАЯ, ГДЕ НЕ ВЫНЕСУТ МЯ ПО СТОП ЛОССУ А ДАДУТ ЗАРАБОТАТЬ БАБОСА. Только вот с.(не хорошие люди).ки раскупили билеты. — Все инстументы правильны, они идут или вверх или вниз (что Вам еще надо?). Только не надо угадывать. Учится, учится и еще раз учится.
Если нет знаний. То ничего не поможет. Если внутридня. То бери фонды. Главное сделки закрывай перед закрытием, чтобы разрыв цены не поймать при ошибке.
Волатильность и пр. На любом инструменте может быть и не быть. От силы знаний зависит анализ.
Дорогие инструменты лучше для скальпинга.
Но. Самое лучшее Позиционная Торговля.
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Со всей истории сливки снимать будут арабы, пиндосы, но не российские компании. Санкции не для того накладывали, планирование взятия под контроль торговлю энергоресурсами США предусматривает и это.
...
Олег Дубинский, сейчас отскочили от планки на новости или вбросе, что пролив открыли, но это уже не важно. Открыт или закрыт — может повлиять только на темпы роста цены на газ и нефть, но рост в по...
Информация для размышления — по прогнозам сайта xvestor.ru, целевая цена акций «Россетей Волга» (MRKV) в 2026 году будет следующей: июль 2026 — 0,210662 рубля (26,18%); август 2026 — 0,220192 рубля (3...
mariam, про ликвидность знаю )
всё в вопрос не влезает просто. Может, есть ещё какие-то аспекты? а то я привык акциями торговать, а, может, это глупо и надо фьючерсами.
Почитай.
Там написано как надо выбирать инструмент для трейдинга.
Тимофей Мартынов, спасибо, посмотрю обязательно.
(какие люди!) :-)
Фьючи конечно же, самые ликвидные, много денег не заводи все равно скорей всего все потеряешь
Я бы рекомендовал среднесрок, а внутри дня виртуальные сделки если уж так хочется
Ну и да прочитать книгу Тимофея не помешает
Igr, да, про ликвидность я знаю, конечно же. Просто вопрос не резиновый, туда все детали не влезают ))
Может, думал, ещё какие-то важные аспекты есть, на которые надо обратить внимание.
Торгую акции Сбер, они очень ликвидны.
А разве на фьючерсах комиссия меньше?
На фьючах комисс меньше и за счет плеча требуется депо поменьше (как кажется на первый взгляд). Но там свои нюансы… МосковскийЛоссбой хорошо описал)
На каких удобнее? — удобство создаете себе сами. Найдите свою зону комфорта по прибыли, убытку, времени, обучению, здесь все очень лично.
На каких правильнее? — ЗНАЮ Я, ЕСТЬ КРАЯ ГДЕ ТОРГОВЛЯ ПРАВИЛЬНАЯ, ГДЕ НЕ ВЫНЕСУТ МЯ ПО СТОП ЛОССУ А ДАДУТ ЗАРАБОТАТЬ БАБОСА. Только вот с.(не хорошие люди).ки раскупили билеты. — Все инстументы правильны, они идут или вверх или вниз (что Вам еще надо?). Только не надо угадывать. Учится, учится и еще раз учится.
Волатильность и пр. На любом инструменте может быть и не быть. От силы знаний зависит анализ.
Дорогие инструменты лучше для скальпинга.
Но. Самое лучшее Позиционная Торговля.