ребятушки, родные, посоветуйте пожалуйста нормальну еврооблигацию на 5000 $ со сроком погашения 2-2.5 года.
яя читаю ставший дорогой сердцу СмартЛаб, смотрю русбондс и ни***я найти не могу.!!
и ещё вопросик, как это так получается, что ставка доходность к погашению по евробумагам — отрицательная??
растолкуйте, ребята пожалуйста! ))
заранее благодарю Вас всех не равнодушных и отзывчивых!
Облигацию так активно покупают и цена (PV) становится настолько большая, что доходность (y) уже переходит отметку 0 вниз и уходит в минус. Просто математика
ребят, а вот такая бумага XS0810596832, стоит 105%, т.е. 1050$ и ставка купона 5.5%, комиссия брокера и биржи 0.06%.
верно ли я посчитал, что купив ее за 1050$ + НКД 0.9 $(за 6 дней, т.к. дата выплаты купона была 14.02, а куплю ее 20.02) + 0.63 комиссия я получу 110$ при погашении?
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Какой критерий?
Кстати, там ещё с налогами может быть грустно с такой суммой. Недавно по теме отличился коллега «КРЫС» — лучше спросить у него.
Далеко не по всем.
«Физический смысл» см. в 1-й формуле:
ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость_облигации#Общий_подход
Облигацию так активно покупают и цена (PV) становится настолько большая, что доходность (y) уже переходит отметку 0 вниз и уходит в минус. Просто математика
(Есть какой-то список банков, которых будут спасать в любом случае).
Дох-ть 3% годовых устраивает?
Там же ещё с переоценкой из-за валюты и налогами проблемы есть.
Короче, см. посты + комментарии:
smart-lab.ru/blog/672778.php
smart-lab.ru/blog/675471.php
и перед покупкой я бы поговорил с «КРЫС»-ом.
Там в комментариях найти «КРЫС» — и также нажать «Ответить».
Задать свои вопросы + ещё лучше кинуть ему ссылку на этот (свой) пост
Если исключить дар провидения, остаётся брать etf, на мосбирже их штук 5-10 уже, с разными дюрациями и комисами.
верно ли я посчитал, что купив ее за 1050$ + НКД 0.9 $(за 6 дней, т.к. дата выплаты купона была 14.02, а куплю ее 20.02) + 0.63 комиссия я получу 110$ при погашении?