Индексы на треть % вялым шагом сходили вниз, а у многих уже эйфория и паника. Что же буде твориться с участниками рынка, когда индексы дейсвительно начнут валиться?
Вся эта эпопея мне напомнила историю с хлопчиком, который любил подкалывать спасателей и отдыхающих людей на пляже тем, что притворялся как-будто он тонет, а когда к нему подплывали он громко смеялся над ними и уплывал.
Но в какой-то из нехороших дней, его скрутила судорога и он действительно стал тонуть, верещал, звал на помощь, а окружающие смеялись и говорили: а, этот тот прикалист, подтрунивающий над спасателями, да ну его, сам выплывет. А хлопчик барахтался, барахтался, да и пошел к водяному в гости.
Так вот этот хлопчик кучерявый, никто иной как «корпораты» и «хедж-фонды», глумится хороняки, а спасатели это Бидон и ФРС.
Скоро нечем будет прикалываться, вот тогда «настоящие медведи» и посмеются над вами. Просто эта клоунада, навеяла на такие фантазии.
PS: для подтверждения медвежьего сценария надо дождаться минус 7%, на следующий день еще минус 10%, а затем «контрольным добоем» еще 15%. Вот тогда можно говорить о том, что мишки вышли из берлог валить бычар. А пока прелюдия.
Boris, Когда актив резко рухнул на 10% у меня рука, психологически, не поднимется шортить… тянется к лонгам… а рынок уже мишкин может оказаться… а когда приходит подтверждение направления, то обычно, случается отскок, на котором и ложатся приверженцы теханализа.
Это мое, сугубо личное мнение..
никого не прошу придерживаться его… я могу ошибаться
Max, Главное котлетами не пулять и старые заначки помнить.
Хоть и говорят что у рынка память как у мотылька, но я думаю иначе. Есть у него память, особенно где болевые пороги, ну то есть где много полегло залетных, так сказать «психологические уровни», окромя опционных и банковских.
websan, Вы не видели действительно обвалы, например 8 ноябрь в ночь 2016г. Когда 10 летний объем скинули за 48 минут.
А то что Вы видели, это пукнула лошадь Буденного.
Я про снп500, если что.
Олег Дубинский, Ну сами посудите, если доллар будет сильно укрепляться, то фонда начнет валиться. А много ли таких на этом форуме, которые топят за обвал фонды? Эта категория людей нынче из разряда «инакомыслящих».
«Акцент 5» стал лидером по оборотам среди биржевых фондов недвижимости
Рынок ЗПИФов недвижимости долго оставался довольно тихим с точки зрения вторичной торговли. Формально инструменты есть, но активного рынка внутри них часто не возникает. Любые сдвиги по оборотам...
Когда доходности ОФЗ кажутся низкими, но и риски корпоративных облигаций вы брать на себя не готовы, то на первый план выходят субфедеральные облигации — долговые ценные бумаги регионов...
Акции как защита от инфляции – работает ли это на дистанции?
В теории акции часто называют естественной защитой от инфляции. Логика понятна – если в экономике растут цены, то на длинном горизонте растут и номинальные выручка, EBITDA, прибыль, а значит и...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Елена Логинова,… соответственно, все что касается российской фонды (кроме проката мопедов!!!:) это рост+высокие дивиденды на годы вперед). Ну это история не для спекулянтов конечно, они этот рост п...
Кормщик, во, супер, примерно такое и было, ну только по новороченней, спасибо
я далекий от подобного, а как там можно цвета подправить и ничего не поломать, а то не видно ни фига саму табличку, в...
хотя все они хоть наши, хоть не наши, когда им страшно бздят в унисон.
Это мое, сугубо личное мнение..
никого не прошу придерживаться его… я могу ошибаться
Хоть и говорят что у рынка память как у мотылька, но я думаю иначе. Есть у него память, особенно где болевые пороги, ну то есть где много полегло залетных, так сказать «психологические уровни», окромя опционных и банковских.
А то что Вы видели, это пукнула лошадь Буденного.
Я про снп500, если что.
Когда рынки начнут валиться, будет большая паника.