Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Вообще, на сколько я помню из ошметков образования, «средний класс» это совсем не то, что обычно подразумевают. «Средний класс» — это люди, работающие сами на себя на своих средствах производства. Парикмахер, работающий в собственной парикмахерской, таксист на собственной машине. Если ты идешь работать «на дядю», на его предприятие, то ты пролетариат (да, парикмахер тоже). Если ты нанимаешь кого-то, даешь ему обеспечиваешь его помещением, ножницами, расческой, но забираешь часть заработанного, то ты буржуазия.
Просто, на сколько я могу судить со своей кочки, в США «средний класс», который когда-то был становым хребтом нации, практически исчез. Поэтому икономизды и иксперды термином «средний класс» плавно стали называть людей со средним достатком. Все имхо.
drow, да, это я на первый коммент так неловко ответил :). Перечитал, сам понял, что непонятно, к чему, высказался, но было поздно :). Просто, на эту подмену понятия «средний класс» натыкаюсь постоянно, вот и среагировал.
А на стартовый топик и сказать-то нечего, только плечами пожать. Популизм. Да, миллиардеры рабочим не нужны. Но начальники, менеджеры, чиновники, юристы, финансисты, увы, необходимы, без них никак. Часть из них становится миллионерами, потОм миллиардерами. И чо?
Antishort, логика варианта понятна. Но спотыкается, как обычно, о сухую практику: а почему миллионом? Почему не 500 000 или не 1250 000? А индексировать будем? В долларах или в рублях? А недвижимость как оценивать? По опыту знаю, квартира может быть как источником дохода, так и пожирателем денег. А предприятия?
У меня была идея лучше (как мне кажется). Если бы я был Властелином Мира, я бы пытался устроить мир по принципу «Кто не работает, тот не получает прибыли». Заработал ты миллион — оставляй детям, нет проблем. А вот, допустим, написал ты песню «Girl» или создал образ Тарзана — сам получай деньги, сколько хочешь и как хочешь. Ты создал! Но после твоей смерти это становится public domain. Всякие наследники, перекупщики, правообладатели идут темным лесом искать теплое местечко, куда бы присосаться, в другом месте.
Есть еще пара мыслей, но будет длинно. Лучше, наверное, отдельный пост запилить, если тема интересна кому-то.