Все помнят ситуацию с производными инструментами на нефть и падением цены до минус 37$. Анализ произошедшего тогда могло дать пищу для размышления и углубленного изучения ситуации и как следствие рассмотрения зеркальной ситуации и попытки ее реализации (исполнения). Те кто тогда с этого поимел потирали руки от осуществленной манипуляции. Можно подумать, что эти дела одних и тех же рук, но подготовительные мероприятия на уровне регуляторов торгов тогда не дают повода для таких мыслей. Похоже, что это «ответочка». Попавшие хедж-фонды могут предъявить тем кто заработал тогда, а те кто заработал сейчас могли бы поделиться с теми кто «попал» тогда и это было бы СПРАВЕДЛИВО!
SergeyJu, Конечно это нереально )), но в данной ситуации те, из физиков кто заработал, еще не вывели свою прибыль до экспирации (опционы) и выведут или нет неизвестно и по моему вряд ли, а раз так то призыв к распределению прибыли- интересный ход!?
kamperman, на основании чего заберут? А если даже и заберут, нефть-то тут вообще при чем. Вы что, на нефти проставились и мечтаете о голубом вертолетике?
Ситуация зеркальная. Но почему-то отношение к -37 отрицательное, а ко второму — положительное. Наверное потому что люди относят себя к одной из сторон баррикад, а вторую считают вселенским злом.
У меня негативное отношение к обоим ситуациям, потому что это уже не рынок.
Принцип Парето, Отчасти согласен потому что это манипуляция и в числе жестоко-пострадавших окажутся добропорядочные инвесторы. Но возможность таковой дает информация о вложившихся в ту или иную сторону (шорт-лонг), конкретно- Float Short и т.д. Готовы ли мы к скрытию этой информации? Последствия будут- однозначно и потеряют, скорее всего физики.
Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала. Закрытый эфир 5 марта
5 марта в 11:00 мы проведем прямой эфир «Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала». Не пропустите! Что обсудим на эфире: —...
Так считает Дмитрий Змитрович, руководитель Лаборатории искусственного интеллекта «Финама». Ее задача — создать одну из лучших в мире ИИ-моделей в области финансов. В этом посте ― о роли...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
🛒 Фикс Прайс остался без "органики" Ретейлер представил отчет по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Фикс Прайс (FIXR)➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽85,5 млрд (+2...
Глава МИД РФ Сергей Лавров: Назрел принципиальный разговор о том, как США видят себя в этом мире и какую роль отводят остальным ядерным странам.
а нам что кушать?
⭐️ Два сценария в металлах. Пока до публикации видео разбора руки так и дошли, а ситуация на рынке меняется. Решил пока сделать текстовый пост. Кто подписан на меня давно — знает, я не любитель залете...
il_dottore, да уж и правда жесть. У меня у самого там счет есть, но работать невозможно, поэтому основные активы давно держу в БКС. Тут таких фокусов нет: если деньги на счете есть, то спокойно тор...
Глава Россетей Рюмин: За 2025 год показатели по экономике у нас улучшены, несмотря на то, что отпуск электроэнергии чуть уменьшился Глава Россетей Рюмин: За 2025 год показатели по экономике у нас улуч...
📊 Только ли нефтянка толкает ММВБ? Безусловно, вчерашним фаворитом оказались нефтяные компании. Некоторые акции прибавили по 8-10% стоимости благодаря любителям новостной торговли. Авто-репост. Чита...
У меня негативное отношение к обоим ситуациям, потому что это уже не рынок.