Предположим, я купил фьючерс на акции Сбербанка за 20000. Условно, на дату экспирации он будет стоить 20500. Я решаю выйти на поставку, подаю соответствующие заявления.
По какой цене мне будут поставлены акции?
Второй вопрос. Что значит «комиссия за адресную сделку» в описании фьючерса? Что такое адресная сделка?
Если вам тоже интересно и вы не знаете, поднимите пост плюсами. Спасибо
Помню на все плечи купил фьючерс сбербанка и забыл про экспирацию. Мне на следующий день акций зачислили такое количество, что я немного был ошарашен и быстренько все позакрывал. Заявлений ни каких не писал.
Поставка ценных бумаг путем заключения сделки в Секции фондового рынка в порядке, предусмотренном Правилами проведения торгов на фондовом рынке ПАО Московская Биржа (до 19.12.2016 – ЗАО «ФБ ММВБ»), по цене, равной результату деления РЦ Контракта, определенной по итогам вечернего Расчетного периода последнего дня заключения Контракта, на лот Контракта.
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
ДОМ.РФ планирует привлечение одного или нескольких профессиональных участников рынка ценных бумаг для оказания услуг маркет-мейкера Акций — компания ДОМ.РФ публикует результаты торгов акциями на Моско...
9 января 2026
ПАО «Селигдар» разместил 58,22% облигаций GOLD03, номинированных в золоте, сообщает компания.
30 декабря холдинг завершил размещение ценных бумаг в рамках серии 001SLZ на Московс...