Предположим, я купил фьючерс на акции Сбербанка за 20000. Условно, на дату экспирации он будет стоить 20500. Я решаю выйти на поставку, подаю соответствующие заявления.
По какой цене мне будут поставлены акции?
Второй вопрос. Что значит «комиссия за адресную сделку» в описании фьючерса? Что такое адресная сделка?
Если вам тоже интересно и вы не знаете, поднимите пост плюсами. Спасибо
Помню на все плечи купил фьючерс сбербанка и забыл про экспирацию. Мне на следующий день акций зачислили такое количество, что я немного был ошарашен и быстренько все позакрывал. Заявлений ни каких не писал.
Поставка ценных бумаг путем заключения сделки в Секции фондового рынка в порядке, предусмотренном Правилами проведения торгов на фондовом рынке ПАО Московская Биржа (до 19.12.2016 – ЗАО «ФБ ММВБ»), по цене, равной результату деления РЦ Контракта, определенной по итогам вечернего Расчетного периода последнего дня заключения Контракта, на лот Контракта.
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Новак поручил Минэнерго подготовить проект постановления о запрете экспорта бензина с 1 апреля 2026 года — кабмин Новак поручил Минэнерго подготовить проект постановления о запрете экспорта бензина с ...
Bill-Dill, есть доходности и повыше с более высоким рейтингом, на больший срок. В Бондане скринер посмотрите, первичка последние дни не плохая по доходности. А то, что эмитент понизил ставку, навер...
Гриша, нет.
У ЦР выпусков куча и купончик то тоже не маленький.
Конечно в лоб бизнесы нельзя сравнивать.
Но подгузники всегда нужны)… да, я понимаю купил-продал, на этом и живут.
Но риски у...
MATEMATNK, как я понял со слов Пашина «а практика говорит что с чугуниной теплее чем с алюминиевыми батареями ).Ты вот в ЖК сходи и спроси у слесарей, или их главного инженера. они тебе скажут что ...