Вопрос по переносу убытков. Если я по году имею убыток на срочном рынке, могу ли я вшортить бумаг на размер этого убытка в этом году, а закрыть уже в следующем? Тем самым, перенесу убыток на следующий
Вопрос по переносу убытков. Если я по году имею убыток на срочном рынке, могу ли я вшортить бумаг на размер этого убытка в этом году, а закрыть уже в следующем? Тем самым, перенесу убыток на следующий
BearEater, так-то но так, только вот может потребоваться вывод ДС со счета, а при положительном балансе, брокер автоматически, как налоговый агент отщипнет в пользу государства 13%. Плюс, сальдировать убытки прошлых периодов можно только по типу инструментов, а внутри года практически всё со всем, в т.ч. акции с производными инструментами.
брокеры закрываю год ежегодно однообразно, согласно букве закона — есть убыток, значит 31 дек он будет зафиксирован ( ваш шорт фьюча по окончании торг сессии откупиться автоматически, баланс оформится и потом в первую торговую сессию переоткроется ).
убытком на срочке можно списать только прибыль на срочке, аналогично с акциями, замиксовать в текущем году прибыль на акциях с убытком на срочке не выйдет…
Постойте, Вы меня совсем запутали. Я шортить хотел на Фондовом рынке, т.к. на Фортсе каждая покупка или продажа это самостоятельная сделка и там Финрез подбивается во время клиринга ежедневно. Там понятное дело переносить ничего нельзя. Вопрос именно в том, что раньше в лохматом году точно я делал так, что открывал шорт по акциям в декабре, а закрывал в январе и вся сумма учитывалась в прибыль прошедшего года. Вопрос здесь в том, что могли быть внесены некие изменения в НК или брокеры каждодневно совершают сделки РЕПО с короткими позициями на Фондовой секции.
Ваша сделка не перенесет убыток никуда. Он как был в этом году, тут и останется. И чтобы его вернуть, нужно в 2021 году (по итогам года) получить прибыль (равную или более размерам убытка этого года), и лишь в 2022 году сможете подавать декларацию о возмещении данного убытка.
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
fusy, я думал фуел поставщик, но ладно, не суть, мне в принципе все равно что там у них произошло, но это не критично для эмитента в ближайшие полгода, обеспечительного ареста не будет, евротоанс е...
Банк Англии — государственный центральный банк. Прибыль или убытки зависят от стоимости закупленных активов в рамках кредитно-денежной политики (количественного смягчения). Если стоимость активов повы...
........, ну вот мысли в правильном направлении, надеюсь что то придумают, и когда это дойдет до нужных людей и наступит коммунизм. Может мне за идею процентик перепадет
Министерство энергетики США отгрузило первые 45,2 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва Министерство энергетики США начало отгрузку нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) в рамка...
Не согласен. Селектел, Вис-Финанс флоатеры можно купить. У них А и А-AkiraSan, рейтинг снизили. Неквалам сейчас нельзя покупать флоатеры ниже АА-.
Crusader99,
Sanin, «на» и «до» это разные предлоги. Кому занесли не знаю, но я не верю в совпадения. Аукцион на носу и этот арест значит: что во 2пол25 ЮГК заработала много кэша и что цену аукциона решили сбит...
убытком на срочке можно списать только прибыль на срочке, аналогично с акциями, замиксовать в текущем году прибыль на акциях с убытком на срочке не выйдет…
Ваша сделка не перенесет убыток никуда. Он как был в этом году, тут и останется. И чтобы его вернуть, нужно в 2021 году (по итогам года) получить прибыль (равную или более размерам убытка этого года), и лишь в 2022 году сможете подавать декларацию о возмещении данного убытка.