IgorRus
IgorRus личный блог
21 ноября 2020, 20:31

Как я поужинал в маленьком нас. пункте европейской части России

Добрый день!
Я родом из маленького нас. пункта в Европейской части России (200 км от города Москва и 900+ от Санкт-Петербурга, население около 10к). Живу и не работаю...

В один из вечеров у меня на ровном месте вдруг разыгрался аппетит. Надо сказать, что жена с дочерью были в отъезде уже не 1-й день, поэтому надеяться мне было не на кого. Положение было безвыходным.
Я съел-бы конечно тогда куриный суп и немного сала для легких, но, к моему великому сожалению, у меня этого не было...
Терпел 3 часа, волатильность аппетита возрастала и с каждым часом показывала новые пики. Когда достигла своего предела, я решил приготовить себе поесть.

Когда я открыл холодильник, картина была страшной. Я хотел-бы сказать, что там от продуктов яблоку упасть негде, но… увы… там не было даже и яблока, которое могло-бы куда-то упасть..
Я осмотрел весь холодильник и все-же обнаружил несколько яиц, помидоры и немного колбасы варено-копченой. К тому-же у меня был ещё и батон.
И тогда созрела идея — сделать свою фирменную яичницу-пиццу)

В процессе приготовления позвонила моя Мама. Она тоже готовила ужин, и я ей посоветовал готовить по той-же схеме.

Вывод: пока я не столкнулся с проблемой лично, я её сильно недооценивал. Я конечно, принадлежал к лагерю «еда не проблема, перекусить всегда найдется» и в спорах с друзьями всегда занимал эту позицию. Но я не думал, что здесь, в такой глуши, так сильно эта проблема встанет.
============

Ну, а теперь рецепт этого чуда: берёте 5 яиц (ну или 4 хотя-бы… кому-как..), разбиваете их в чашку. Солите. Миксером взбиваете до равномерного состояния.
Отрезаете пару кусков от батона и нарезаете их на мелкие кубики (сантиметра по 2).
Отрезаете колбасу и нарезаете её так-же на мелкие кубики, но ещё мельче, не более 1 см.
Нарезаете помидор так-же на небольшие кусочки.
Берете сковороду, наливаете немного подсолнечного масла (а можно и сливочного), туда равномерно насыпаете всё то, что нарезали — кусочки батона, колбасы и помидор.
После чего, наконец, заливаете всё это аккуратно той взбитой массой яичной.
Ставите на небольшой огонь под крышку (можно чуточку воды капнуть для парникового эффекта).
Снимать по состоянию готовности (зрительно видно).
Приятного аппетита! Уверен, вам понравится!

И… да… не болейте Ковидом, будьте здоровы!


64 Комментария
  • TihiyDon
    21 ноября 2020, 20:39
    Нарезаете помидор так-же на небольшие кусочки.
    Берете сковороду, наливаете немного подсолнечного масла (а можно и
    Показалось — дальше нарезаете сковороду
      • sergik99
        22 ноября 2020, 00:01
        Прометей, Более занятно — живу и не работаю
        Запомни студент — кто не работает, тот ест.
        © Операция Ы.
  • Николай  ☮
    21 ноября 2020, 20:40
    еще можно в гости к кому то сходить)))
      • Николай  ☮
        21 ноября 2020, 20:44
        Прометей, а вот жена с дочкой приедут, разве не опасно)))
    • Николай, если пойдешь пустой, это последний твой поход
  • Бил Денбро
    21 ноября 2020, 20:42
    Держите нас в курсе.
      • Московский Лоссбой
        21 ноября 2020, 20:51
        Прометей, получится — вместе порыбачим. И побачим 
      • Andrew_Kl
        21 ноября 2020, 21:48
        Прометей, А экономический эффект от похода за грибами и рыбалки выразить в кг сахара )).
  • Азат Туктаров
    21 ноября 2020, 20:46
    Пора уже тебе в чс стебунатор херов.
    • Дед Панас
      21 ноября 2020, 20:51
      Азат Туктаров, согласен с тобой)) спамер херов)) укроп походу еще)) вчера впаривал мне бездарное укркино))
  • Московский Лоссбой
    21 ноября 2020, 20:51
    Хорошо сказал. Красиво! Эстетично! Аппетитно! 
    • Никто
      21 ноября 2020, 21:28
      Прометей, ну я ставлю что вы кремлебот). Да не, то, по ошибке, меня же дед парнас не поместил в чс
        • Никто
          22 ноября 2020, 07:11
          Прометей, понимаю, дружеский огонь,. Не, не блокирую никого, я же не вот как президент, который всегда уверен,
  • Lop
    21 ноября 2020, 21:20
    Живу и не работаю...

    это главное
  • krolix
    21 ноября 2020, 21:22
    Рад, что у вас всё обошлось. Тоже столкнулся с этой проблемой, но в более легкой форме. И тоже решил её примерно вашим способом. Единственное, пользовался оливковым маслом и хлеб не добавлял, но если вдруг это повторится снова — воспользуюсь вашим советом. Благодарю! 
  • Виктория Ра
    21 ноября 2020, 21:36
    А ещё вкусно — глазунья беконом и помидорами. Сверху посыпать травкой типа укропчик. А в омлет можно ещё добавить перчик и карри. Оч интересный результат получается.
    • Николай  ☮
      21 ноября 2020, 21:38
      Виктория Ра, + тертый сыр
      • Виктория Ра
        21 ноября 2020, 21:43
        Николай, спс, попробую. Не добавляла. 
      • Виктория Ра
        21 ноября 2020, 21:42
        Прометей, сало говорят при ковиде полезно, всё ж В12.
        А Панос наверно зожник, им противопоказано почти всё. 
          • Виктория Ра
            21 ноября 2020, 21:46
            Прометей, у меня немчик был. Оч любил банановую кожуру и пиво тёмное портер. 
        • Николай  ☮
          21 ноября 2020, 21:51
          Виктория Ра, какой он зожик
          просто его в детстве много роняли
    • Френк френков
      21 ноября 2020, 22:49
      Виктория Ра, семена укропа лёгкие от бронхита, может от короны
  • Dr. Кризис
    21 ноября 2020, 21:36
    Как в туалет пойдешь- напиши! Очень интересно!
  • Laukar
    21 ноября 2020, 21:37
    Ууу. Так давайте все сюда рецепты писать. Хороший сайт  рецептами получается…
  • all silver
    21 ноября 2020, 21:43
    Автор, без обид, но в ЧС. не по политическим или толерастским соображениям, а из за бесполезности контента. может и сам полезного ничего не публикую, но про яичницу писать бы точно не стал, даже по синьке, даже с бодуна. тут и так один дельный пост за неделю в ленте найти, как изумруд в горе навоза, так ещё и вот такое:))) 
    • VIKTORRR
      21 ноября 2020, 21:48
      all silver, не все то золото, что блестит.
      А серебро как гласит народная молва скоро будет дороже золота=) 
  • VIKTORRR
    21 ноября 2020, 21:44
    Если есть еще из чего готовить ужин то дела в стране в полном порядке.
    Нас не одолеть короновирусом пока есть выпить и закусить=)

    • Николай  ☮
      21 ноября 2020, 21:54
      VIKTORRR, вилка хорошая
      эх делали же раньше
  • ИскандерМю
    21 ноября 2020, 21:53
    На стёбе хомяка вы можете каждый день такие топики клепать!.. Совет такой. Было бы интересно!
  • Алексей
    21 ноября 2020, 21:55
    Странно, что Вас удивил пустой холодильник. За продуктами жена ходит?
      • Денис С
        21 ноября 2020, 22:30
        Прометей, вчера.приготовил себе английский завтрак на обед.стеб стебом а сытно вкусно и быстро.
  • Виталий Козлов
    21 ноября 2020, 22:16
    Горячий сладкий чай + шаверма. Всё уже придумано.
  • О'Грин
    21 ноября 2020, 23:30
    Это рецепт классического ирландского рагу из книги Трое в лодке, не считая ....
     Но кто сейчас классику читает…
  • ator
    22 ноября 2020, 08:12
    Порутчик… — но если есть в кармане пачка… сигарет
      • ator
        22 ноября 2020, 20:48
        Прометей, ты по стилю узнаваем
  • MadQuant
    22 ноября 2020, 10:32
    Тема не раскрыта: какая толщина у кусочков батона, какова масса колбасы в граммах и помидора?
  • Евгений Петров
    22 ноября 2020, 12:40
    Проблема решается элементарно.
    — гречку +воду в мультиварку — нажать кнопку — еда готова.
    — яйца самое простое тупо сварить в кипящей воде
    — помидоры помыть, разрезать на 4 части и можно спокойно употреблять.

    Сделать вкусно как-то по особому это может стать проблемой, но вкусная еда ведет только к ожирению, а пища хороша простая и здоровая. Если есть простую и здоровую еду, то через некоторое время вкусы поменяются и в ней (простой еде) и будет удовольствие.
  • Петрович
    22 ноября 2020, 16:26
    Как я поужинал. Следующий пост-- как я покакал.   Смартлаб  точно трейдерский портал?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн