Здравствуйте! Прошу сообщить, использует ли кто-то open-source программы для тестирования долгосрочных стратегий на длинных интервалах времени (20-25 лет) и какие? Плюсы и минусы ПО? Источники данных?
Здравствуйте! Прошу сообщить, использует ли кто-то open-source программы для тестирования долгосрочных стратегий на длинных интервалах времени (20-25 лет) и какие? Плюсы и минусы ПО? Источники данных?
Win-Algo, я ищу открытый софт, чтобы если уж изучать и разбираться, то можно было быть уверенным что и кому эта программа отправляет, что и от кого получает, а также что-то изменять в коде при большой необходимости.
_Users, там уже готовая платформа просто скачайти и юзайте бесплатно распространяется если хотите торговать на ней подлючив брокера то вам нужна будет лицензия она платная могу сделать скидку если просто для сигналов и теста то бесплатно скачивайте юзайте там не сложно
Win-Algo, не интересует, я подбираю и сравнивую open source решения, на крайний случай всегда есть Libre Office Calc с какими-нибудь скриптами как бесплатный аналог Excel для тестирования стратегий, есть и другие решения. Просто хочу обменяться опытом, кто и что использует.
Win-Algo, Приведу пример, который меня устраивает: для учета инвестиций использую Portfolio Performance. В ней удобно рассчитывать ребалансировки, смотреть доходность общего портфеля, даже когда счета у нескольких брокеров и т.д. Для сравнения asset allocation, какого-нибудь dual momentum и т.п. хотелось бы иметь специальный инструмент, но можно и в этом, вручную забивая сделки или в Libre Office. Думал, может есть хорошие открытые решения не только для учета инвестиций, но и для тестирования стратегий.
Win-Algo, перед тем как делать, лучше ознакомиться с опытом, если найдется что-то подходящее, то зачем делать, если можно воспользоваться готовым или улучшить его, а не писать с нуля?
Win-Algo, мне нужна программа-тестер, в которой есть ежедневные данные по закрытиям торгов разных инструментов фондового рынка (например, данные из Yahoo или другого поставщика), но за длительные периоды времени, лет 20-25, а лучше больше (на тиковых данных, конечно, будет точнее).
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
izaslav, 🤷♂️ залез в облиги сейчас, расслаблюсь, план перевыполнил за пару месяцев, хочу голову остудить… Имхо мамба будет до весны поддерживаться, а что там по геопполитике стрельнет, вообще слож...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Ух! Ну сегодня чуть росли и под вечер даже падать маленько начали… Торговли как таковой не было, но тем не менее кое что удалось продать на сп...
Схватка за телеграм Лидер партии «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов направил обращение в Совет безопасности РФ, сообщил официальный сайт СР. Он просит оценить целесообразность действий Роскомн...
Правительство России отсрочило срок уплаты утильсбора для крупнейших производителей автомобилей, самоходной техники и прицепов, сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга.
«Срок уплаты утилизационн...
🦒 Топ длинных ОФЗ с купоном каждый месяц, чтобы получать пассивный доход равномерно в течение года Пассивный доход — круто! Но чтобы получать его равномерно, нужно получать выплаты ежемесячно. Есть, н...
Используем. плюсы — все обычные плюсы опенсорса.