Di-trader
Di-trader личный блог
19 июля 2012, 21:54

Бэквордация индекса РТС по отношению к SnP 500

На сегодня SnP 500 торгуется в районе 1374, а индекс РТС 1414. Если заглянуть в недавнюю историю SnP 500  торговался на этих уровнях  перед началом весенней коррекции — в конце февраля начале марта этого года. Индекс РТС был тогда в районе 1700 пунктов.
Получается, на сегодняшний день, мы отстаём где-то на 300 пунктов. С учётом того, что российская экономика сильно зависят от цены нефти, а она сейчас стабильно выше 100 дол. никаких негативных предпосылок для такого отставания нет.
Если рассматривать  SnP 500 как основной актив а индекс РТС как его производный диреватив (знаю, знаю что нет прямой корелляции), то мы наблюдаем беэквордацию порядка 20%.
При нынешнем развитии ситуации для такой большой цифры нет никаких предпосылок. Из этого вывод — в ближайшее время российские индексы должны будут сократить разрыв. Как минимум пунктов на 250 и переместиться в диапазон 1600-1700 по РТС.
Кто что думает?
25 Комментариев
  • cruss1u5
    19 июля 2012, 22:00
    стесняюсь полюбопытствовать, что такое Бэквордация и прямая корелляция?
  • 1234
    19 июля 2012, 22:03
    да полный беспредел
    я думаю скоро после вот этой последней корекции будет наказание медведей
    серьёзное и жестокое
    • PahaPCT, вынос будет молниеносный, такой что шорты будут крыть в догонку ракете… ИМХО
      • Александр (GUNFU)
        19 июля 2012, 22:07
        Сергей Терлецкий (Graffhunter), сбер на стописят?
        • GUNFU, нет 150 пока не светит, но 108 лизнем все поверят в 120 тогда опустят на 80 и оттуда на 150 для раздачи китайцам. к концу осени будем там. или под продажу гос пакета или под раздачу нового СПиО
  • 10 лет работы на рынке.....CRUSS1u5 не смеши людей.
  • Александр (GUNFU)
    19 июля 2012, 22:04
    170000 по РТС это слишком до хрена на сегодншний день. 145000 может еще куда не шло.
    • GUNFU, дело времени....143-145 проторговка и вынос для закрытия головы плечи на 170, посмотри дневные графики, очень четкая фигура
      • Александр (GUNFU)
        19 июля 2012, 22:09
        Сергей Терлецкий (Graffhunter), нет там никакой головы с плечами. Зато есть пила как в августе-сентябре прошлого года.
        • GUNFU, каждый видит графики по своему… хистори рассудит =)
          • Александр (GUNFU)
            19 июля 2012, 22:17
            Сергей Терлецкий (Graffhunter), новость скоро очередная будет нехорошая перед, ростом в сентябре.
  • San_AG
    19 июля 2012, 22:06
    покинул крупняк наш базар ихмо…

несложно представить, где мы будем, если сипа процентов на 10-15 корректнеца (
  • Руслан (Cash_flow)
    19 июля 2012, 22:07
    Согласен. Но нет покупателей. Спекулянты одни. Инвесторам все это надоело, они хотят спать «спокойно»)).
    • Руслан, Пендосы всегда растут хорошо на объемах ниже среднего…
      • Руслан (Cash_flow)
        19 июля 2012, 22:09
        Сергей Терлецкий (Graffhunter), да я не про пиндосов…
        • Руслан, я к тому что наш рынок тоже могут толкнуть спекули.
          • Руслан (Cash_flow)
            19 июля 2012, 22:22
            Сергей Терлецкий (Graffhunter), может быть, нужно больших ребят заставить поверить в этот супер-пупер рост))).
            • Руслан, если они поверят, медведей разорвут на 1000 мелких медвежат.
              • Руслан (Cash_flow)
                19 июля 2012, 22:28
                Сергей Терлецкий (Graffhunter), нужно следить за СМИ. Там идет основное очковтирательство для толстосумов. Там уже все больше поют про свет в конце тоннеля.
                • Marconi
                  19 июля 2012, 22:34
                  Руслан, Там уже все больше поют про свет в конце тоннеля.

А потом окажется, что это лампочка шахтера и аккумулятор скоро сядет )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн