На сегодня SnP 500 торгуется в районе 1374, а индекс РТС 1414. Если заглянуть в недавнюю историю SnP 500 торговался на этих уровнях перед началом весенней коррекции — в конце февраля начале марта этого года. Индекс РТС был тогда в районе 1700 пунктов.
Получается, на сегодняшний день, мы отстаём где-то на 300 пунктов. С учётом того, что российская экономика сильно зависят от цены нефти, а она сейчас стабильно выше 100 дол. никаких негативных предпосылок для такого отставания нет.
Если рассматривать SnP 500 как основной актив а индекс РТС как его производный диреватив (знаю, знаю что нет прямой корелляции), то мы наблюдаем беэквордацию порядка 20%.
При нынешнем развитии ситуации для такой большой цифры нет никаких предпосылок. Из этого вывод — в ближайшее время российские индексы должны будут сократить разрыв. Как минимум пунктов на 250 и переместиться в диапазон 1600-1700 по РТС.
Кто что думает?
GUNFU, нет 150 пока не светит, но 108 лизнем все поверят в 120 тогда опустят на 80 и оттуда на 150 для раздачи китайцам. к концу осени будем там. или под продажу гос пакета или под раздачу нового СПиО
Сергей Терлецкий (Graffhunter), нужно следить за СМИ. Там идет основное очковтирательство для толстосумов. Там уже все больше поют про свет в конце тоннеля.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
я думаю скоро после вот этой последней корекции будет наказание медведей
серьёзное и жестокое
несложно представить, где мы будем, если сипа процентов на 10-15 корректнеца (
А потом окажется, что это лампочка шахтера и аккумулятор скоро сядет )))