Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Всё время говорят о 5-ти % зарабатывающих на рынке. Значит в конкурсе участвует минимум 50000 чел.?
Я не в теме, если что. Понятия не имею сколько там народу. Для расширения кругозора спрашиваю.
И удивился, приятно
Если открыться в случайную сторону, то это почти бросок монетки. Почти это потому что есть комиссии.
Т.е. после одной сделки у нас в среднем будет почти половина зарабатывающих.
Будет повторять это много раз и будет наблюдать как в среднем число «зарабатывающих» будет падать. 2 месяца это считайте моргнул разок и всё.
Короче за ЛЧИ большинство просто не успевает слиться. Кроме как если берут мега плечи. Я не знаю, ведёт ли кто-нибудь статистику о том как со временем падает число людей в плюсе, но именно так оно и происходит.
Ещё кстати какая странная тема с подсчётом позиции — 2500 в профиле, но в статистике отфильтрованный по доходу в % там будет 800-какое-то.
Или у Вас есть статистика, что это не так?
То что рынки на очень большой дистанции в среднем растут вносит лишь минимальное статистическое влияние на период в 3 месяца. Так что как мне кажется это влияет очень слабо в лонг они или в шорт в ЛЧИ встают.
Соответственно, если и дальше (оставшиеся полтора месяца ЛЧИ) рынок и дальше будет расти, то мы не сможем наблюдать как «в среднем число «зарабатывающих» будет падать».
А будем наблюдать обратное.
А все потому, что люди не открываются в случайную сторону.
Я не про то что люди открываются в случайную сторону, а в том что на активных спекуляциях подавляющее большинство действует ничуть не лучше чем если бы бросали монетку. Но это в основном о тех кто на срочном рынке.
А средний результат фондовиков действительно зависит от того что там на рынке. Их интереснее сравнить с индексом, и увидеть сколько из них его обогнало (не забывая учитывать при подсчёте плечо для тех кто с плечом).