Описать экономическую ситуацию можно только русской буквой, заявили в МВФ
Траектория развития глобальной экономики после кризиса из-за мер против коронавируса в разных странах будет такой ухабистой,
что для ее описания подойдут только русские буквы,
считает замдиректора исследовательского департамента Международного валютного фонда Антонио Спилимберго.
Об этом он сообщил на Международном биржевом форуме.
Наверное русская буква для восстановления экономики выглядит так
Спилимберго отметил, что текущая рецессия не похожа ни на одну предыдущую рецессию.
«Она действительно очень странная. Это уникальная рецессия, и речь идет не только о ее масштабах. Вспоминая русский язык, стоит говорить не о буквах латинского алфавита, а какая-то Ш-образная должна быть кривая восстановления, если воспользоваться русскими буквами», — сказал он.
Спилимберго посоветовал искать подходящую форму кривой восстанавления «в дебрях русского алфавита».
«Уверен, что это будет нелинейный график. Я думаю, нас ждут какие-то „американские горки“ — взлеты и падения как минимум еще несколько месяцев», — добавил представитель МВФ.
Он выразил мнение, что ситуация придет в норму, когда будет обнаружено действенное лекарство от COVID-19.
«И еще раз говорю, я бы искал подходящую букву в русском алфавите: может быть, Я, может быть, Ю, Ш», — заключил Спилимберго.
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
ПИФ Alenka Capital заработал +11% с начала года и почти полностью поменял портфель! Что внутри и какие сейчас идеи у Элвиса Марламова?
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Легализация криптовалют необходима импортерам и экспортерам
Глава ВТБ Андрей Костин на форуме по кибербезопасности заявил о необходимости разрешения расчетов в криптовалютах, в том числе путем легализации биржевой торговли ими. На наш взгляд, это необходимо...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Реальная опасность ядерного оружия сильно преувеличивается. Точное моделирование выполнить практически невозможно, но приблизительные «макетные» расчёты показывают, что современные постройки из жел...
ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
а в нижней что?