Книга мне досталась бесплатно, но при получении у меня была альтернатива. Книга эта умещается у меня в одной ладони. Брал её изначально с целью читать в дороге, так между прочим. Так я, благополучно пользовался этой монографией в течении года.
Первую половину книги прочитал в первые несколько месяцев, примерно 2-3. Что хочу сказать.
После прочтения Платона и Аристотеля осознал, что прочтение сего труда мало того что пустая трата времени, так ещё и создает лишние нагромождения в потоках сознания.
Данный опус изначально строится на терминах, мягко говоря далёких от реальности, в связи с чем дальнейшие рассуждения заводят нас в ещё большие «дебри» небытия.
По истине речи софистов так сладострастны для большой публики, что даже меня они поначалу прельщали и я много чего выписал, дабы приобщиться к этому учению. Интересно: в одной из моих выписок написано что можно прочитать первые 100 стр. из 1000. (До того как я прочёл Платона и Аристотеля)
В целом автор описывает придуманную им психологическую модель, описания человеческого поведения — трансакционный анализ. Этот анализ использовался и «строился» в основном на психически не здоровых личностях. Что собственно автор и сам неоднократно указывает в ходе повествования. Хотя он утверждает что выводы эти можно аналогичным образом «переложить» и на здоровых людей. С чем я в корне не согласен. В прочем как и академическое общество.
P.S. Заметил что люди пишущие на смартлабе, ссылаются на данные труды автора, поэтому всё-таки решил написать рецензию тут.
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
тож показалось что пользы мало