Государственный департамент США выступил с разъяснениями по поводу санкций в отношении газопровода «Северный поток-2». Разъяснения касаются положения о санкциях против иностранных лиц и компаний, сознательно «предоставивших суда для строительства проекта».
Ранее предполагалось, что объектами таких санкций являются только компании, непосредственно предоставляющие суда для строительства «Северного потока-2», как, например, компания Allseas, чьи суда прекратили строить газопровод в январе 2020 года после принятия санкций.
Теперь Госдепартамент расширил эту интерпретацию, заявив, что под наказуемую деятельность подпадают и компании, предоставляющие различные услуги для таких судов (например, услуги по дооборудованию или по финансированию модернизации судов). Госдеп дал таким компаниям 30 дней начиная от 20 октября, чтобы добросовестно свернуть такую деятельность.
При этом предполагается, что компании, которые предоставляли такие услуги судам Nord Stream 2, до 20 октября, а сейчас уже не предоставляют, не будут наказаны.
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
«Селигдар» проводит опрос с целью выявления мнения заинтересованных сторон о степени значимости отдельных направлений и аспектов деятельности.
В опрос включены вопросы, связанные с производственной деятельностью, корпоративным управлением, социальной и экологической ответственностью. Результаты опроса будут, в том числе, учтены...
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Почитал случайно, комментарии местных чертов! Хочу оградить людей, от ошибок(может Я в чем то не прав).1)Все кричат про чистую прибыль, но в ритейле это не показатель.Чистая прибыль показывает сколько...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Ivan Balanin, сберу нет резона оставлять себе эти тц в управлении. Скоро набеги вкладчиков начнутся в течение 1-2 лет, если не раньше. Банкам живая ликвидность нужна. А продавать эти тц сейчас неко...
Дмитрий Г., МОЖЕТ БЫТЬ, не значит ЕСТЬ, пока во всяком случае
Сравнивать с какими-то полумигрантскими подвальными хлевами на десяток голов думаю смысла нет особого, если дефолт фиктивный, то ...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
Молодцы.
И свои интересы соблюдают, и показывают клептократии её место.