Господа инвесторы и спекулянты.
Помогите разобраться с рядом вопросов связанных с торговлей на валютной секции московской биржи.
пара USDRUB (TOD, TOM)
1) Комиссия МБ (именно биржи, а не брокера)
Не могу найти четкую информацию о размерах комиссии.
Сделки от 100 лотов.
2) Уплата налога на прибыль.
Оба моих брокера (открывашка, ВТБ), не являются налоговыми агентами на валютной секции.
Данный рынок не регулируется так строго, как фондовый. Поэтому вроде как можно и не платить налог...., но если подумать, при торгах от 100 лотов (~7.5 млн за трейд) оборот то не маленький получается, неужели государство смотрит на эту прибыль спустя рукава?
Уплачиваете ли вы налог или нет? Были ли прецеденты с запросом из налоговых органов? (при неуплате)
1) Комиссия МБ (именно биржи, а не брокера)Не могу найти четкую информацию о размерах комиссии.Сделки от 100 лотов.
Если у вас в стакан выставлено 100 лот одной заявкой, но их выжрут кусками по 5-10 лот несколько контрагентов/или в несколько сделок, ты вы всё равно попадаете под комсу за лотность меньше 50лот за каждую сделку.
Когда учтёте все моменты и комиссии, то поймёте, что СПОТ — это недорогая обменка для эпизодических конвертации и вывода нала, а для кратко-среднесрочного трейдинга и спекуляций заметно выгоднее фортс с фьючами, и ликвидность в них не меньшая, а график один.
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
«Селигдар» проводит опрос с целью выявления мнения заинтересованных сторон о степени значимости отдельных направлений и аспектов деятельности.
В опрос включены вопросы, связанные с производственной деятельностью, корпоративным управлением, социальной и экологической ответственностью. Результаты опроса будут, в том числе, учтены...
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Ivan Balanin, сберу нет резона оставлять себе эти тц в управлении. Скоро набеги вкладчиков начнутся в течение 1-2 лет, если не раньше. Банкам живая ликвидность нужна. А продавать эти тц сейчас неко...
Дмитрий Г., МОЖЕТ БЫТЬ, не значит ЕСТЬ, пока во всяком случае
Сравнивать с какими-то полумигрантскими подвальными хлевами на десяток голов думаю смысла нет особого, если дефолт фиктивный, то ...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть