Утечка XP. Как жаль, что мелкомягких нельзя шортить.
Прошла новость о том, что в сеть утек открытый код операционной системы Windows XP. Прочитав заголовок, я если честно, воспринял это как хорошую новость. Так как теперь множество рукастых программистов могут сделать лучшую операционную систему еще лучше и мы могли бы получить опенсорс хрюшу с поддержкой всех новомодных штук и поддержкой сообщества. Вполне приличный конкурент Линукс и всех его модификаций.
Но в СМИ данная новость окрашена в негативных тонах. Типа удар по репутации Microsoft, опасность для кибер безопасности владельцев старых и новых версий.
На этой новости можно было бы ожидать падение стоимости акций Microsoft в понедельник с утра, но открывать по американским акциям шорт на ММВБ нельзя. Радует хотя бы возможность купить подешевле.
GVS, «рукастые программисты» )) и энтузиасты. На Линукс же пишут. К тому же на Винде попроще будет. Бери новый, переделай под старый. Я не специалист конечно, но это точно легче, чем аналогичную историю делать для Линукса.
вообще это угроза для всякмх терминалов и банкоматов, многие у них под этой операционкой. А также для судоходных компаний, морской софт почти весь под ХР. Мелкомягкие могли сами утечку организовать, чтоб заставить, указанные выше секторы, переходить на новые версии.
user11, а с другой стороны ведь и патчить дыры много проще будет, и действительно, много полезного сделают энтузиасты, тепереча я с ХР вообще никогда не слезу (в игры не играю), а остальное все работает как часы.
Так как теперь множество рукастых программистов могут сделать лучшую операционную систему еще лучше и мы могли бы получить опенсорс хрюшу с поддержкой всех новомодных штук и поддержкой сообщества.
Не могут. Нельзя использовать спизженные исходники легально.
ReactOS мейнтерам (те самые опенсорсы писатели реимплементации винды) и так регулярно банят горе-рукастых, которые видели исходники винды и решили их скопировать. А теперь с этой утечкой, число таких только вырастет.
Так что забудьте, ничего хорошего утечка не несёт. Шанс что доброжелатели найдут уязвимость в компоненте, который есть в актуальной винде и сообщат МС куда меньше чем то что найдут и воспользуются ей в криминальных целях.
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Саудовская Аравия наращивает добычу и экспорт нефти для стабилизации рынка в случае удара США по Ирану — Reuters
Саудовская Аравия увеличивает добычу и экспорт нефти в рамках плана действий на с...
Auximen, а кто имеет? Вы скажите кто владеет вопросом, может проверить мультиаккаунт, пояснить почему человек в ЧС минусил посты. Мне кстати также не пояснили за что у меня был бан, причем человек ...
Видно, что часть купонов пошла на реинвест. Меня пугает такая доходность в А-
Вышел из 7-го полностью, взятый вчера. Вчера устреднился в 9-м. На следующей неделе должны восстановится в доходности...
Ядро linux уже какое? 5.х?
Поддержка старья это точно не про бизнес.
ReactOS мейнтерам (те самые опенсорсы писатели реимплементации винды) и так регулярно банят горе-рукастых, которые видели исходники винды и решили их скопировать. А теперь с этой утечкой, число таких только вырастет.
Так что забудьте, ничего хорошего утечка не несёт. Шанс что доброжелатели найдут уязвимость в компоненте, который есть в актуальной винде и сообщат МС куда меньше чем то что найдут и воспользуются ей в криминальных целях.