Три месяца назад впервые в жизни открыл счет в сбербанке.
Сейчас позвонили жулики с темой «с вашего счета в сбербанке был осуществлен перевод денег...»
Походу, айтисотрудники или безопасники сбера регулярно воруют свежие базы с клиентами сбербанка и продают их в даркнете разводилам.
Греф, мать твою, вместо мечталок про эджайл, биг дейта и артрификал интеллидженс может наведешь порядок в своей богадельне и выявишь всех коррумпированных сотрудников, ворующих клиентские базы ???
Самое печальное что есть случаи снятия денег с карт без звонков, и после обращения в банк с заявлением никто ничего не возвращает, мало того транзакция по окончательному переводу осуществлялась после подачи заявления о списаниях средств.
При этом в Сбербанке вам даже не скажут куда и кому переведены деньги а полиция вечно будет их искать
Ко всему этому Сбербанк предлагает страховку вклада… И все это в 21м веке где известны все и кто получил и кто потом снял
Это мелочь у меня в оглавлении гражданско-уголовное дело «пенсионерка против Сбербанка», я выиграл это дело как и обещал за пару первых заседаний. Хотел Сбер украсть много миллионов, но сел в лужу. Теперь ждут, что всех посадят.
«с вашего счета в сбербанке был осуществлен перевод денег...»
Для звонка с такой фразой не требуется знать что вы являетесь клиентом сбера. Можно просто звонить всем подряд.
Лично мне никогда не звонили по таким вопросам. А я в сбере лет 10.
P/S/ И почему в заголовке вы написали мошенники ИЗ сбербанка — вам менеджеры сбера звонили?
megatrade, Можно без базы данных ввести в любом банке перевод денег по номеру телефона, ввести номер и вам высветятся все карты в формате Сберрбанк*****XXXX и.т.д на которые вы можете отправить деньги владельцу номера.
Эта проблема решается просто — необходимо ввести административную ответственность за такие звонки. Позвонил — заплати штраф в размере суммы, которую ты намеревался украсть, если сумма не названа — заплати штраф в размере средней суммы. Желающих воровать не будет.
Игорь ПМ, есть такие конформисты, которые считают, что если тебя насилуют — постарайся расслабиться и получить удовольствие. Им хоть ссы в глаза — всё божья роса!
Самая большая лажа (big fail) в сфере безопасности Сбербанка в том, что они выдают пластиковые карты клиентам, которые находятся в свободном доступе у сотрудников, включая полные реквизиты и даже пин-код для интернета CVC-код. Считают себя джентльменами, которым надо верить на слово!
Бедняк Скороходов, после того, как сунули пластик в какую-нибудь лавку на базаре, можно не беспокоится о джентльменах в СБ, потому что в лавках их еще больше.
Евгений, У меня есть убеждения что не так всё, у меня мой номер с 2005 года, ни одного мошеннического звонка за все время, за исклечением после одного периода, когда я понаоставлял свои номера на разных регистрациях на курсы по инвестированию и форексов вроде InstaForex так все началось (примерно с 2015 и не заканчивалось) исключительно только «Аналитики» звонят и никто больше. И интенсивность звонком за пять лет одна и та же.
Те кому звонят мошенники видать лошары полные в прошлом либо старые владельцы номеров, чтоб понаоставлять своих номеров где уж я не знаю. При том я подписывался на обработку персональных данных, понимая что из этого будет
10-Q, у меня с InstaForex таже хрень была. Звонят всякие типы причем если понимают что их посылают сразу переходят на мат.
Один раз звонят — «это вам звонят из европейского Центробанка» на мой вопрос «ты что дебил?» повесил трубку.
Разве ещё ФНС автоматом не получает данные об открытии вкладов? Ну и как бы в инете уже навалом разных баз, из которых можно целые профили собирать. Тут счёта, там телефоны, там машины…
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Кормщик, Здорово что 9 марта выходной по производственному календарю, но срочный рынок будет работать. Можно наторговаться в сласть. До полной потери депо)))
Поворот не туда 34-летний мужчина выложил фотографии своей ипотечной квартиры и честно всем признался, что вместо радости он ощущает опустошение.
Голые стены, незаконченный ремонт и осознание, что ...
Самокаты ВУШ в Латинской Америке. Сработает ли план? На днях удалось побывать на мероприятии ВУШ, где кратко были подведены итоги 2025 года, но больше говорилось про стратегию на 2026 год.Показатели ф...
Почему женщины инвестируют успешнее мужчин: уроки поведенческих финансов
Финансовые рынки часто воспринимаются как пространство холодного расчёта, где решения принимаются исключительно на осн...
В воздухе пробуждается весна, в сердце расцветает нежность…
☀️В это воскресное весеннее утро солнце рассыпает золотые лучи по подоконнику, а в квартире витает нежный аромат первых цветов — так неза...
стоп
Я чёт не понял, прибыль 11 млрд, которая будет и дальше падать, потому что уже и долг начинает появляться.
Ну пусть будет даже 10 по итогам 26 года, капа 59 млрд...
П.е форвардный около 6? ...
При этом в Сбербанке вам даже не скажут куда и кому переведены деньги а полиция вечно будет их искать
Ко всему этому Сбербанк предлагает страховку вклада… И все это в 21м веке где известны все и кто получил и кто потом снял
Лично мне никогда не звонили по таким вопросам. А я в сбере лет 10.
P/S/ И почему в заголовке вы написали мошенники ИЗ сбербанка — вам менеджеры сбера звонили?
Кстати те кто воруют базы — они воры, а не мошенники
ага, пацаны после шмона отслюнявят вертухаям их долян и сильно испугаются…
Те кому звонят мошенники видать лошары полные в прошлом либо старые владельцы номеров, чтоб понаоставлять своих номеров где уж я не знаю. При том я подписывался на обработку персональных данных, понимая что из этого будет
Один раз звонят — «это вам звонят из европейского Центробанка» на мой вопрос «ты что дебил?» повесил трубку.
Мне позвонили сразу после установки мобильного банка на новый смартфон.