Какие акции можно брать как в лонг, так и в шорт ?
Всем привет. Кто подскажет список самых дешевых акций на моекс — которыми можно торговать как в Лонг, так и в шорт? К примеру Акция Тантал АО подходит под данную тему?
vlad128, Фонда имеет экономический смысл ТОЛЬКО для долговременного инвестирования — т.е. ТОЛЬКО лонг и без плечей.
Для спекуляций есть фортс — дёшево и практично.
Если не можешь сравнить их накладные расходы при спекуляциях — ну так и вообще на бирже делать нечего, всё равно сольёшься, не умея сложить в уме 2+2
О'Грин, На Фортс тоже спекуляции среднесрочные-сделки от месяца до квартала! Внутри дня только мечтатели могут торговать. Сейчас самое время все покупать-в том числе фьючерсы на акции тот же РТС — только след контракты 12,20 фьючи. Запиши себе потом напишешь. К стате Газпром Акции были у цели-писал давно очень можешь в комментах моих найти тему.
vlad128, Зачем мне записывать глупости?
Я ежедневно ( и сегодня уже) отщипываю в дешёвой и по ГО, и по комсе СИшке в обе стороны по 30-50-70 копеек при прекрасной волатильности в рубль-полтора в день — и не ищу сверхприбылей в шлаке на фонде.
Не научился на фортс спекулировать — фонда тебя втрое быстрее разденет.
О'Грин, Вот только не нужен этот бред! В этот бред поверят только новички=) какие пункты ты отщипываешь-мечтатель?! Ты сегодня 70 пунктов пусть даже повезет тебе возьмёшь-но, завтра отдашь при торговле внутри дня в два раза больше рынку!
vlad128, В ежедневной нефтяной ветке здесь мы онлайн пишем свои входы/выходы, и ничего, все старички живы и зарабатывают.
Не умеешь — ССЗБ.
Шорти фонду, как Карпуха, с тем же результатом, раз просто считать накладные расходы не умеешь.
О'Грин, хватит детский сад разводить-были уже скальперы и интрадейщики, и здесь такие, и за бугром- все пропали. всегда цена пойдет против тебя куда бы ты не встал светлым днём!!!
vlad128, Ещё раз русским по-белому...
Лично мне пох на интрадей в принципе. У меня есть норма прибыли. Если мне дали мои 50 коп. в сишке или 50 п. в бренте — то при замедлении движа в мою сторону я крою позу ступеньками и жду уровня/отскока на вход/перезаход.
Был удачный вход на развороте и профит дали за пол-часа — я сделал интрадейный трейд. Приходится джать уровня для входа или выхода в профит по окончании движа — я неделю могу спокойно на попе сидеть без сделок. И позу держать неделю или две с трейлинг-стопом, если сумел поймать тренд от разворота.
А т.к. рынок на 70-80% времени рыщет в боковике — спокойно отрабатываю в нём эктремумы. Бывает, и 2-3 трейда в день, а бывает — неделю без позы спокойно жду явную точку для входа.
Если непонятно — думаешь, фонда от шорта шлака тебя накормит?
хватит детский сад разводить
Детсад — это когда ты со своим нищенским депо учишь меня жизни.
Заработай хотя бы лям — тогда будешь щёки надувать, а пока ты никто и зовут тебя никак, учитель...
О'Грин, какое замедление движа?! Ты о чем:) ты никогда не поймёшь по графику что там замедлиться, или ускориться! Только постфактум т е на истории все это красиво выглядит! Судя по диалогу с тобой ты вообще не торгуешь! Втираешь как ты выражаешься шлак т е свой сигнальный бред на нефтеветке! НЕФТЬ В ЛОНГ СРЕДНЕСРОК ПОЙДЁТ ВСТАВАЙ НА СЛЕД ФЬЮЧЕРСЕ- бесплатно тебе направление даю! Встанешь ??
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
по остальным акциям всё может отличаться
Для спекуляций есть фортс — дёшево и практично.
Если не можешь сравнить их накладные расходы при спекуляциях — ну так и вообще на бирже делать нечего, всё равно сольёшься, не умея сложить в уме 2+2
Я ежедневно ( и сегодня уже) отщипываю в дешёвой и по ГО, и по комсе СИшке в обе стороны по 30-50-70 копеек при прекрасной волатильности в рубль-полтора в день — и не ищу сверхприбылей в шлаке на фонде.
Не научился на фортс спекулировать — фонда тебя втрое быстрее разденет.
Не умеешь — ССЗБ.
Шорти фонду, как Карпуха, с тем же результатом, раз просто считать накладные расходы не умеешь.
Лично мне пох на интрадей в принципе. У меня есть норма прибыли. Если мне дали мои 50 коп. в сишке или 50 п. в бренте — то при замедлении движа в мою сторону я крою позу ступеньками и жду уровня/отскока на вход/перезаход.
Был удачный вход на развороте и профит дали за пол-часа — я сделал интрадейный трейд. Приходится джать уровня для входа или выхода в профит по окончании движа — я неделю могу спокойно на попе сидеть без сделок. И позу держать неделю или две с трейлинг-стопом, если сумел поймать тренд от разворота.
А т.к. рынок на 70-80% времени рыщет в боковике — спокойно отрабатываю в нём эктремумы. Бывает, и 2-3 трейда в день, а бывает — неделю без позы спокойно жду явную точку для входа.
Если непонятно — думаешь, фонда от шорта шлака тебя накормит?
Детсад — это когда ты со своим нищенским депо учишь меня жизни.
Заработай хотя бы лям — тогда будешь щёки надувать, а пока ты никто и зовут тебя никак, учитель...
Вижу, у Карпухи достойная смена растёт — молодая, нищая, голодная и глупая!
плыви, ихтиандр… в, в шорты фондошлака и в ЧС. )))