Странный вы народ: то кипятком ссытесь от 1й записи, во 2й критика, потом бурные овации посту про мошенничество, а теперь обсуждение о том кто сколько ест… Нормальное телосложение для человека с сидячим образом жизни.
VladimirB, рассматриваю. Но для бизнеса необходим стартовый капитал. А где его взять? Рассказывать, что ты крутой трейдер и набрать денег в управление у доверчивых граждан? А потом посливать? Такими историями пестрит весь интернет.
Или взять кредит в банке? Нет, спасибо.
Есть такая категория бизнеса, как работа на давальческом сырье. Берешь например тонну зерна и перемалываешь ее в муку. Так же и в трейдинге. Многие брокерские компании дают деньги в управление реальным трейдерам. Причем вознаграждение, как в бизнесе — % от прибыли по счету.
Максим Парфенов, А я понял о чем вы. Под свои риски и трейдер получает процент такой что лучше и вообще не торговать и не лезть в эту хрень… А взять в ду не значит слить.
Те кто берет и сливает я врятли отнесу к людям серьезным, не говоря уже о звании бизнесмена. Есть лимиты рисков, которые оговариваются с клиентом, как и другие условия.
Максим Парфенов, а почему? если я покажу вам отчет и возьму какой то риск на себя. Вы как обычная брокерская компания дадите мне счет… Разве нет? давайте не будем уходить в сторону,«я вам их не дам» Вы ответьте на предыдущий пост. Ведь агетация идет в этом направлении… В направлении работы с вашей компанией в качестве управляющего под мизирный процент, так и в направлении дачи вам в ду…
VladimirB, если уж зашел разговор о том, чтобы дать взять в управление деньги инвесткомпании, отвечу следующее:
— риски брать на себя нет необходимости, контроль за рисками осуществляется путем отбора наиболее адекватных трейдеров;
— поскольку участвовать в рисках Вас никто не заставляет, процент, который мы платим трейдерам — от 20%. Много это или мало — каждый решает сам. Лично я управлял объемом в 50 млн руб. И при доходности в 30-50% годовых лично мне хватало.
Если интересно, присылайте стейтмент сюда: parfenov.m@fora-capital.ru
Максим Парфенов, Хорошо я вам отправлю отчет за прошлый год торговли. Ну насколько я понимаю ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ ПОНЯТИЯ АДЕКВАТЕН ЛИ ТРЕЙДЕР, ЭТО ПРОЙТИ У ВАС ОБУЧЕНИЕ. ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
VladimirB, отвечаю по порядку:
Адекватность трейдера, это:
1) Наличие внятной торговой стратегии, описывающей точки входа и выхода, стоп-лосы и тейк-профиты и прочие элементы торговой стратегии
2) Способность удерживать риски в пределах 20% от суммы на счете. При этом дневной лимит просадок 5%.
3)Способность зарабатывать на любом рынке: растущем, падающем, волатильном, спокойном.
4)Способность делать доходность бОльшую, чем дает банковский депозит.
Если Вам это пока еще не под силу, но у есть желание развиваться — можете пройти обучение.
VladimirB, мне кажется при приеме на работу имеет значение не только навыки сотрудника, но и его общая адекватность.
Вместо того, чтобы выслать свой стейтмент и вежливо «постучаться в дверь», вы подняли мутную бучу в комментах.
Сильно удивлюсь, если после такого Вас примут.
V_Viktor, Знаете ли, я встречался с многими подобными компаниями и предложениями. И везде после отсылки стейта, резюме и т.д. Они говорили- «мы рассмотрели вашу кандидатуру в качестве управляющего, и можем предложить вам пройти у нас обучение и после этого мы вас ВОЗМОЖНО возьмем»
Хотя отчеты были с доходностью около 70-100% годовых и просадками не более 10-15%. И на счет этой компании я такого же мнения. ))) Я выслал им уже все. Ради интереса. )
V_Viktor, А может что эти компании занимаются только лохонаборством? на курсы причем платные. Звоночек будет тогда когда я начну терять ) а не то что меня не берут в инвест компании, да и образование не соответствует (инженер)
VladimirB, оговаривая риски с частником, чем можно руководствоваться?? Вы же не знаете сколько реально денег есть у данного «трейдера». И сможет ли он возместить слив свыше рисков.
Leonid_Nick, слив можно лимитировать. Ставится самим же клиентом на свой же счет специальная программа. Которая лимитирует риски. Это помоему очень известный метод… Да и нормальный управляющий ставит стопы
Подмена понятий.
Скорее, правильнее будет поделить на «хомячков» и «бизнесменов». В этой классификации, ты — хомячок, который боится рисковать и желает быть прислугой за мелкий прайс, а мифические «ты», к которым ты обращаешься, являются бизнесменами, которые вкладываются и либо терпят неудачи, либо зарабатывают.
Вкладывает ли Баффет деньги в свои проекты?
А мальчик, который сидит на телефоне и жмет на кнопки в компании Баффета?
… вот и вся разница, а то… целую философию придумал чтобы оправдать свою хомячковость.
(придумка сама по себе интересная, но парадигма, в которой это работает — отвратительная).
Leokadia, Как бы там ни было, имеет место подмена понятий и жонглирование парадигмами.
Руководитель компании, сидящий на зарплате не равен владельцу компании. Сравниваемые автором понятия не лежат в одной плоскости. Вот смотри, Чичваркин, допустим, вкладывался в Евросеть и потом остался не у дел, а подобный автору ролика мужчина, осторожно приходил, работал… получал зарплату. Теперь он может сказать что ничего не вкладывал, но получает с компании больше чем Чичваркин. Это ложный дискурс.
Разумеется, он ничего не вкладывал — он не боец, он обслуга. Разумеется, когда всех львов перебили, пришли шакалы.
так понятнее?
смысл этого ролика в том, что многие люди гоняясь за быстрой прибылью, и надеждой на удачу занимаются не своим делом в жизни. В итоге, торгуя с большими плечами и на все сразу они становятся рабами рынка, а не слугами, которые с рынка получают прибыль систематически и относятся к этому серьезно, а не как к игре. Послание ролика такое: Или ты серьезно этим занимаешься в жизни, и идешь к цели, или система (рынок) тебя сломает. Потеряешь все. Каждой человек должен заниматься тем делом, к чему у него лежит душа и интерес. Именно это ставится во главу, а не прибыль. Которая появится обязательно, если этим заниматься серьезно.
А вообще по замыслу автора топика мы тут тролли, раз обсуждаем данную херню, которая собсно итак понятна, в любом бизнесе 5% успешных, зачем такие видео голливудские снимать ради того чтобы это донести — не понимаю
Ролик начинается со слов:- Да что я все о себе да о себе, давай поговорим о тебе. Потом автор говорит все время о себе, какой он оху-тельный, а ты скорее всего полное говно.
Две минуты жизни коту под хвост.
Внизу под видео ключевые слова:
Клуб Онлайн Трейдер,
фора-капитал,
Правда о бирже,
Максим Парфенов
PS Скрытая реклама Фора Капитал. Привлечение внимания читателей смарт лаба на халяву!
В подвале сайта есть ссылка «реклама на смартлабе». Зачем лезть на главную????
Автор явно испытывает разочарование, от того, что люди сами пробуют торговать и разбираться в рынке, вместо того, чтобы просто отдать свои кровные в управление его компании
Гольдфингер, именно. Ведб мы все рабы и нам не место на рынке. НО, если мы посетим курсы компании ФОРА-КАПИТАЛ, мы перестанем быть рабами. мы будем хозяинами самим себе.
VladimirB, судя по нашей переписке, Вы здесь ищите не инвесторов, а просто возможность заявить о себе.
Я Вас прекрасно понимаю. Сам лет в 14 таким был. Но ничего, это возрастное. К совершеннолетию должно пройти. Тогда мы и рассмотрим Вашу кандидатуру на должность трейдера. Лицам не достиншим 18 лет мы, к сожалению, не можем дать деньги в управление.
Максим Парфенов, да вы не увиливайте. Я вам отправил на почту отчет. А вы правильно поняли. нвестора я не ищу. Просто прочитал ваши посты и подумал, ну а почему бы и нет, если вы сами своими постами как бы агетируете работать в компании с деньгами компании.
VladimirB, ведь все и ведет к тому что бы сагетировать народ работать в компаниях. А для того чтобы там работать (в вашей компании) нужно пройти обучение платное, по результатам которго вы ВОЗМОЖНО возьмете. Я не прав? может привести более убедительные доказательства?
Максим Парфенов, я же написал почему бы не воспользоваться вашим советом и не пойти работать с деньгами компании… Вашей компании… тем более риски не на мне… Ничего не теряю.
PhD Seven_17, у крупных инвесткомпаний планка по ДУ начинается от 1-3 млн руб. А у Вас от сразу от 30??? Круто!
Если Вы такой серьезный человек, может раскроете себя? На каком Вы месте в рейтинге FORBES?
V_Viktor, алгоритм — «линейка и карандаш» используют рисовальщики идеально прямых, под углом 45 и выше градусов эквити. :-)
А моя доходность отражает стохастичность рыночных процессов и высокую маржинальность торговли. Не в ущерб при этом фактору восстановления.
Настолько же алгоритмизированной торговли, как у меня — ещё поискать нужно. :-)
Ну а график доходности отражает стохастичность рынка
Все ключевые слова написаны с большой буквы, кроме, как не странно, самой компании, в которой работает автор. О чем это говорит? Автор подсознательно понимает что его компания лохотрон)) Хотя могу ошибаться.
Росстат. Выработка электроэнергии в РФ в июне 26г. Катастрофа в выработке от тепловых станций в Q2 26г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в июне 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 84,97 млрд кВт*ч. ( -1,1% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Индекс Мосбиржи временно пробивал 2 000 пунктов, ОФЗ снова под давлением, а рубль слабеет вопреки росту нефтяных котировок. Ситуацию временно стабилизировали точечные решения регуляторов —...
«Селигдар» отмечен престижной премией в области корпоративного управления.
Ежегодно в состав экспертного совета профессиональной премии «Лучшие в профессии «Корпоративный секретарь-2026» входят специалисты в сфере российского корпоративного управления, в том числе...
fafner, Так Путин же сказал — на старые требования Ораина не согласилась — новые требования будут жёстче* и другие.
— Видимо по буферной зоне — имел в виду?!!!
За период ближневосточного конфликта ФосАгро, Еврохим, Уралхим и Акрон могли нарастить экспортную выручку на 15-20% — РБК За период ближневосточного конфликта ФосАгро, Еврохим, Уралхим и Акрон могли н...
За период ближневосточного конфликта ФосАгро, Еврохим, Уралхим и Акрон могли нарастить экспортную выручку на 15-20% — РБК За период ближневосточного конфликта ФосАгро, Еврохим, Уралхим и Акрон могли н...
Aza222,
Как жаль, что у евротранса тогда был совсем другой кредитный рейтинг.
С преддефолтным рейтингом «С» сильно сомневаюсь в наличии кредитной линии.
Uznai, Не так поняли. или путано выразился. 5000 рублей на счет. Это был второй завод денег на счет. Сбера тоже купил но меньше 5000. По результатам выводы сделал. Спасибо за ответы.
Похоже, тренд сейчас такой :)
«тыктотакойсюдапаслюшайдосвиданья! ...»
ггг
И мне не нравится, когда с листка придуманного все прочитано!
:)))…
В смысле, литеру «л», разумеется…
Или взять кредит в банке? Нет, спасибо.
Есть такая категория бизнеса, как работа на давальческом сырье. Берешь например тонну зерна и перемалываешь ее в муку. Так же и в трейдинге. Многие брокерские компании дают деньги в управление реальным трейдерам. Причем вознаграждение, как в бизнесе — % от прибыли по счету.
Те кто берет и сливает я врятли отнесу к людям серьезным, не говоря уже о звании бизнесмена. Есть лимиты рисков, которые оговариваются с клиентом, как и другие условия.
— риски брать на себя нет необходимости, контроль за рисками осуществляется путем отбора наиболее адекватных трейдеров;
— поскольку участвовать в рисках Вас никто не заставляет, процент, который мы платим трейдерам — от 20%. Много это или мало — каждый решает сам. Лично я управлял объемом в 50 млн руб. И при доходности в 30-50% годовых лично мне хватало.
Если интересно, присылайте стейтмент сюда: parfenov.m@fora-capital.ru
Адекватность трейдера, это:
1) Наличие внятной торговой стратегии, описывающей точки входа и выхода, стоп-лосы и тейк-профиты и прочие элементы торговой стратегии
2) Способность удерживать риски в пределах 20% от суммы на счете. При этом дневной лимит просадок 5%.
3)Способность зарабатывать на любом рынке: растущем, падающем, волатильном, спокойном.
4)Способность делать доходность бОльшую, чем дает банковский депозит.
Если Вам это пока еще не под силу, но у есть желание развиваться — можете пройти обучение.
А вы где прошли обучение?
Вместо того, чтобы выслать свой стейтмент и вежливо «постучаться в дверь», вы подняли мутную бучу в комментах.
Сильно удивлюсь, если после такого Вас примут.
Хотя отчеты были с доходностью около 70-100% годовых и просадками не более 10-15%. И на счет этой компании я такого же мнения. ))) Я выслал им уже все. Ради интереса. )
Скорее, правильнее будет поделить на «хомячков» и «бизнесменов». В этой классификации, ты — хомячок, который боится рисковать и желает быть прислугой за мелкий прайс, а мифические «ты», к которым ты обращаешься, являются бизнесменами, которые вкладываются и либо терпят неудачи, либо зарабатывают.
Вкладывает ли Баффет деньги в свои проекты?
А мальчик, который сидит на телефоне и жмет на кнопки в компании Баффета?
… вот и вся разница, а то… целую философию придумал чтобы оправдать свою хомячковость.
(придумка сама по себе интересная, но парадигма, в которой это работает — отвратительная).
Руководитель компании, сидящий на зарплате не равен владельцу компании. Сравниваемые автором понятия не лежат в одной плоскости. Вот смотри, Чичваркин, допустим, вкладывался в Евросеть и потом остался не у дел, а подобный автору ролика мужчина, осторожно приходил, работал… получал зарплату. Теперь он может сказать что ничего не вкладывал, но получает с компании больше чем Чичваркин. Это ложный дискурс.
Разумеется, он ничего не вкладывал — он не боец, он обслуга. Разумеется, когда всех львов перебили, пришли шакалы.
так понятнее?
Две минуты жизни коту под хвост.
Клуб Онлайн Трейдер,
фора-капитал,
Правда о бирже,
Максим Парфенов
PS Скрытая реклама Фора Капитал. Привлечение внимания читателей смарт лаба на халяву!
В подвале сайта есть ссылка «реклама на смартлабе». Зачем лезть на главную????
Я Вас прекрасно понимаю. Сам лет в 14 таким был. Но ничего, это возрастное. К совершеннолетию должно пройти. Тогда мы и рассмотрим Вашу кандидатуру на должность трейдера. Лицам не достиншим 18 лет мы, к сожалению, не можем дать деньги в управление.
Если Вы такой серьезный человек, может раскроете себя? На каком Вы месте в рейтинге FORBES?
А моя доходность отражает стохастичность рыночных процессов и высокую маржинальность торговли. Не в ущерб при этом фактору восстановления.
Настолько же алгоритмизированной торговли, как у меня — ещё поискать нужно. :-)
Ну а график доходности отражает стохастичность рынка
0.40 — «Немножко расскажу о себе...»
Ржачно :)
— А я ПЛОХО ЧИТАЮ ПО БУМАЖКЕ /М.Парфенов/
продукт деградирующей системы.