EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Теперь всё все знают. Есть коронавирус, есть бодяга с нефтью и т.д.
Думаю, рынок будет искать равновесие, то бишь уйдем в боковик.
Всего лишь мнение. Диапазон предсказать не берусь.
Вы думаете, что мы дальше вверх?
Ну а кто ему запретит.)))
Мне кажется тут с завидной периодичностью постят чуть ли не кровью выученные уроки те, кто слили много-много-много денег. И один из них неизменен — нельзя шортить Америку.
Ну правда, чего на чужих ошибках учиться. Была не была, мне-то точно повезет!
Шел 2020 год. Комментарии, типа Вашего, появлялись с завидной регулярностью в ответ тем, кто говорил о падении индекса.
Да, многие мнения о предстоящем падении были основаны, скорее, на психологии, типа «ну сколько же можно!!!» И менторским голосом, свысока, разного калибра гуру вещали о том, что рынок всегда растет.
А потом, в 2020 году, после 18 февраля, настало 19 февраля, потом 20-е...
И как-то комментарии, типа Вашего, исчезли. Почему-то.
А сейчас рынок восстановился (?), и снова я вижу немного надменные комментарии типа того что Вы написали.
Я ведь сиплого не торгую. Для меня он показатель состояния рынка. Его разворот много об этом скажет.
Сейчас, такой выброс за ККС W36, который был лишь один раз. Случилось это в январе 2018 года. Я вижу чем это кончилось, и вправе предполагать, что теперь случится нечто подобное.
Надеюсь, Вы не найдете ничего обидного для себя в моем ответе. Я старался быть максимально дружелюбным.)))
Видимо я уже перешел в ту категорию людей, кто готов терпеть просадки.
Сейчас рынок выше, чем был 18 февраля 2020 года. Я вижу, что все мои покупки америки, которые я делаю раз в неделю, именно с этой даты дают максимальный профит. Про рублевую доходность, с учетом ослабления рубля вслух даже страшно сказать.
Я завидую белой завистью тем людям, кто может четко продать 18 февраля и откупиться ровнехонько 23 марта. И с того момента только покупать. Но когда я смотрю вокруг себя, я таких людей не вижу. Если вы из таких — могу только завидовать.
А мой, теперь я это понимаю, не слишком дружелюбный комментарий навеян историей моего друга, который обложился индикаторами, линиями трендов и несколько дней подряд возбужденно рассказывал мне в конце 2014 года, что SNP500 упадет с 2000 минимум до 1500. С тех пор он больше не торгует. Когда я читаю СЛ, а я его только читаю и почти не пишу, я вижу тех кто кусает локти за то что надел шорты по SNP и не вижу ни одного поста, кто бы написал: я купил Америку 10-7-4-1 лет/года назад и как же я был не прав!
Возможно, своим недружелюбным поведением я пытаюсь докричаться до других, чтобы не делали на рынке вещей, которые статистически в лучшем случае не приведут к увеличению активов, а в худшем Америка смоет депозит. Возможно просто эйфория от покупок, когда рынок просел и предсказуемо восстановился вскружила мне голову и утвердила меня в том, что Америку нужно только покупать.
Вам огромнейшее спасибо за ответ. И не извиняйтесь! Все было вполне корректно.)
Деньги ведь нужны лишь для обеспечения экономических процессов, не более. Надо больше? Напечатают. Многовато? Изымут из обращения.
Вы ведь знакомы с термином «фиатные деньги»? Это просто бумажки!!!)))
А покупая сиплого, люди покупают часть американских предприятий. А это не бумажки. Это предприятия, способные работать.
Это просто мое мнение.)))
Спасибо за мнение.)