Sanchous
Sanchous личный блог
29 августа 2020, 13:03

Кукл не исключил снижения курса доллара до 70 рублей

На Коммерсанте менее чем за сутки вышло сразу три статьи в поддержку рубля.

1) Bloomberg не исключил снижения курса доллара до 70 рублей
По мнению опрошенных агентством экспертов, сейчас рубль на рынке недооценен, а опасения относительно введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Белоруссии и госпитализации Алексея Навального неоправданны.

2) Рубль отыграл недельное падение
Частным инвесторам, я не думаю, что имеет смысл срочно закупаться долларом по 75 и так далее, поэтому здесь важно просто запастись терпением и вспомнить, что в отличие от той же самой Белоруссии у нас с экспортом все более-менее нормально.

3) Курс доллара. Прогноз на 30 августа–4 сентября
Тенденция покупки рубля и ОФЗ в пятницу вечером является благотворным признаком — панические распродажи явно прекратились. Теперь внимание рынка может переключиться на стабильную макроэкономическую картину РФ и высокие рублевые цены на нефть, сулящие хорошую выручку экспортерам осенью.

При этом в пятницу физики набились в лонги по Si. 

Полагаю, задумка кукла в том, чтобы в начале следующей недели всю эту дружную гоп-компанию отвезти на стопы. Соответственно, сложившийся торговый канал будет пробит. 

Всем лонгистам Si крепких яиц!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
31 Комментарий
  • Активный Инвестор
    29 августа 2020, 13:07
    В понедельник на завтрак будет омлет...
    • pessimist
      29 августа 2020, 13:18
      Активный Инвестор, я — в лонге по баксу — отделаюсь хрустальным звоном :)
    • Albert Rudolfovich
      29 августа 2020, 13:35
      Активный Инвестор, Медвежачье мясо будет в понедельник
  • TihiyDon
    29 августа 2020, 13:07
    Прикольна
  • Sergey_L
    29 августа 2020, 13:17
    нихрена у тебя крышу сорвало, какую длинную нить заговора увидал
  • Semen
    29 августа 2020, 13:22
    Ну свозят они на 70, лонгустов в разы больше набьется. Придется на 68 везти и т.д.получается. с такой стратегией можно и самим обгадиться. И что они сделают таким как я кто торгует без стопов? Я хоть курс 30 пересижу, только с удовольствием наберу зелени по хорошей цене.
  • baron_samedi
    29 августа 2020, 13:32
    да пусть монету 90 копеек сделают  и гравируют «обменивается на 1 доллар в любом банке России»…
  • Albert Rudolfovich
    29 августа 2020, 13:34
    у меня еще один торговый день. не боюсь ошибиться в прогнозах. приходится рвать кохти

• Василий Форточкин
    29 августа 2020, 13:46
    Ну если начались песни про доллар по 70 рублей, значит на следующей неделе точно будет расти.
  • trader_95
    29 августа 2020, 13:58
    Это мировое закулисье, а не кукл. Тайна окутанная мраком, куда блумберг и коммерсант подсматривают в замочную скважину, где джентельмены во фраках в полумраке за масонскими ритуалами плетут мировые заговоры))) Чтобы вживить дебилам чипы через вакцину, а у нищебродов отнять последний доллар)
    что за бред в головах людей. ах ты ж мда… глупость безгранична как и вселенная
      • trader_95
        29 августа 2020, 15:40
        Sanchous, Сахипзадовна сама этого не знает. У нее другие задачи.
        ЦБ за последние годы только раз вмешивался, чтобы переломить рыночную ситуацию. Было это давно уже, а так они следуют за рынком, рыночными свопами, ожиданиями, возможностями рынка используя понятные инструменты.
        «Блумберг не исключил». Так и мы не исключаем.
        Вот взбредет завтра толпе в голову опять покупать энергоресурсы, перестав видеть прекрасное в жирной жопе Кардашьян или надувать акции Теслы, как в конце нулевых. Рубль и 60 может быть. Кто же это может исключить?
  • Я ушёл.
    29 августа 2020, 14:36
    вот если бакс пойдёт на 70, до рынки пойдут на верх. да?

Это же прекрасно )))
  • Jack
    29 августа 2020, 14:59
    Уж я не знаю, свозят на стопы кого или нет, а из канала выйдем вряд ли. Вероятнее всего, что так по каналу вверх и пойдём, а он указывает на курс 80+ к концу года.
    • trader_95
      29 августа 2020, 15:51
      John Wayne, более того, делая то, что мы делаем последние 10 лет мы и получим то, что имеем на графике рубля за эти 10 лет.
  • Valery1983
    29 августа 2020, 16:04
    По-моему это уже, если не традиция, то примета точно: Если только кто-то где-то в СМИ говорит про укрепление рубля, значит будет наоборот. Сижу в долларе ещё когда по 70 он был, мне тогда ещё говорили, что дибил.
  • Физики набиваются в лонги не просто так: все хеджируют свои позиции от зашкаливающих рисков РФ
  • валеркин
    29 августа 2020, 17:36
    ну  сделают ложный вынос, а потом все равно вверх
  • GoodBargains
    29 августа 2020, 18:06
    Похоже. И РТС просто отказался дальше корректироваться
  • Вад
    29 августа 2020, 18:08
    По Вашей табличке, приведенной с сайта Мосбиржи, количество юриков в лонге 272, а в шорте 140. Неужели «юрики» относятся к гоп-компании, которую повезут на стопы? Если так, то после такого падения я буду закупаться валютой по 67-68 руб/$ на всё!
  • Сергей Новосельцев
    29 августа 2020, 19:48
    Это не доллар падает, это мировая закулиса тайно скупает рубли. Нахрен они ей нужны, это вопрос уже к ней…
  • Светлана
    29 августа 2020, 21:03
    Да, весь день лезут эти статьи в глаза со всех ресурсов. Упадет — докуплю.
  • Eridanoy
    29 августа 2020, 22:23
    Да и выборы у нас на носу, единый день голосования, позитиффчик треба, аж три дня будем забавляться )
  • Василий Смирнов
    30 августа 2020, 01:18
    Я в лонг)
  • Magistr
    30 августа 2020, 14:02
    К выборам обязательно сделают 69
  • Magistr
    30 августа 2020, 14:03
    К 21 сентября уж если Навального сделали то уж доллар и подавно
  • Magistr
    30 августа 2020, 14:04
    Все ради диктатуры, пролетариата?