Конечно, спекулянты могут свозить его ниже, но как только количество открытых коротких позиций будет соблазнительным, оно пойдёт вверх. Золото закупили серьезные ребята, ETFы, инвестиционные банки, и т.д. Они быстро из позиции не выйдут. Плюс монетарные и фискальные стимулы по всему миру это такой фактор, что образнее сказать словами Жеглова: «Так пистолет, Володя, это такая улика, которая перевесит сто тысяч других улик!».
В общем, в этом эпизоде сериала Голд шортить не рекомендовал бы…
Pringles, ну кто ж его знает) Если деньги позволяют остаться в позиции при цене 1700 можно и купить в долгую. Но понервничать, возможно, придётся. В вариантах оно и до конца недели восстановиться может))
ks62, так я и не предлагаЛ удовольствие. А колл купить — это уже мне не нравиться. Лучше уж из ближнего фьючерс в дальний перекладываться, сидя в убытке…
Sir Dasfig, с этим не согласен, конечно. ETF создаются для снижения транзакционных и налоговых издержек и в них входят на больший срок. А в золотые ETF тем более. Тут ещё вот в чем вопрос, на который я хочу Ваше внимание обратить: продажа акций золотых ETF гораздо меньше коррелирует с продажей спотового золота и золотых инструментов. Это прописная истина, конечно, но многие ETFы закупили физическое золото и продавать его быстро не будут… Перевозка, оформление и аренда хранилищ — дорогое удовольствие.
DrugGoracio, давайте это всё проверим? Можете назвать конкретные ETF на золото? Посмотрим их оборачиваемость и среднее время удержания инвесторами/акционерами. В Вашем посте вижу нарратив, а я предпочитаю цифры, потому что они не подвержены когнитивным искажениям.
Sir Dasfig, мы не можем знать все и все проверить… Мое мнение основывается на вторичной информации(Bloomberg, The Times), типа «ETFы (и хедж-фонды) нарастили с июля 2019 активы в физическом золоте...» и так далее. Если хотите — могу скинуть ссылки.
Sir Dasfig, падение золота на 10-15% можно легко организовать дерривативами, а дальше ETFовская плита(на графике), которую коррекцией и фиксацией прибыли не пробить
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
СПБ Биржа, активы заблокированные людям когда вернете? Или вам ваш «приоритет» напомнить, о котором ваш гендир заявил в ноябре 23 года? Или у вас память плохая? Всех перебанили на всех площадках и ...
Сержио Невилл, все гораздо проще. Струков и его подельники выводят бабки через самозаймы, самопремии и прочие схемки. Записывают это в расходы и прибыль получается отрицательная. Вы только подумайт...
OBOROT, Чо, «Вите нужно выйти?» А не получается? По ходу, у тебя средняя больше рубля, вот и загоняешь толпу, чтобы выскочить в ноль. Ничего у тебя не получится. Режь лосей, пока не поздно.
Андрей, ага, если они удачно вошли «на дне» — то имеют ну 14% годовых с роста топлива. Ну минус расходы и тд — еще меньше.
В начале года разместили 9ый выпуск «в стакан» по 85-90% (доходность «д...
Твари списали сегодня 399 рублей за подписку Яндекс+, которую я не оформлял. Без всяких запросов и подтверждений, просто смс с Сбербанка в 23,30 и всё. Зашол в ЛК Яндекс, посмотрел — оформлена подписк...
покупать?
А пока будем на падении зарабатывать. На тех кто держит лонги.
Пусть держат, если у них деньги лишние.
Автор знает принцип функционирования ETF? Если держатели акций ETF будут их продавать, то что в этом случае будет делать УК? Думаете, что удерживать?