Зашел в ФридомФинанс для участия в IPO. Первые впечатления — завел рубли (160 тыр — чуть больше 2к уе) — захотел поменять на доллары — курс ЦБ + 0,5% (но без комиссии). Далее — на счету 2167USD — доступно для участия в ИПО — 1925 usd. Спрашиваю — почему? Ответ: ввиду высокой волатильности по доллару на валюту обьявлен дисконт до 12% для неквалов, и до 6% для квал инвесторов, если рынок успокоится — ситуация восстановится до прежних уровней. В итоге ИПО BIGC про… но. Но народ пишет что там аллокация была никакая (раздали по одной!!! акции на лицо). Далее — подписал форму W8BEN — распечатал/подписал/отправил скан через ЛК — ее приняли… ну думаю норм. Получаю письмо: Уважаемый Клиент! Вам необходимо предоставить в адрес ООО ИК «Фридом Финанс» подлинник анкеты по форме W-8BEN. При непредоставлении документа в срок до 05.09.2020 по вашему счету будет заблокирована подача поручений на вывод денежных средств и ценных бумаг. — Вопрос — а это вообще законно?? Вот под таким соусом можно норм так денег отжать у народа!
Сегодня получил такое вот письмецо - Вступившей в августе 2020 года в силу новой редакцией Федерального закона «О рынке ценных бумаг» установлены ограничения на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, за счет физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. В связи с указанными изменениями ООО ИК «Фридом Финанс» прекращает оказание услуг по заключению внебиржевых расчетных форвардных контактов на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO»). Все ранее заключенные контракты будут исполнены в полном объем, на прежних условиях.Изменения действующего законодательства не коснутся клиентов, имеющих статус квалифицированного инвестора. Поручения на участие в IPO от таких клиентов, будут исполняться в прежнем порядке – путем заключения сделки покупки ценных бумаг. Так же можно еще почитать на БанкиРУ отзывы по IPO (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=333006&PAGEN_1=6#forum-message-list)
Пока мой рейтинг — 2 из 10.
Плюсы — возможность участия в неплохих IPO (разве что аллокации крошечные)
Минусы — пожалуй, все остальное.
С тех пор как неттрейдер продался фридому — постоянные глюки торгового терминала. Может лежать полчаса в основную торговую сессию, как в прошлую пятницу например.
Пропустили момент входа в позицию — ваши проблемы, по условиям договора брокер не несет ответственности за собственные технические неполадки.
Самая тупая техподдержка. Вместо выяснения проблемы и проверки — спорит с клиентом по поводу объективных фактов. Скрины могу приложить. Каждый раз докажи им что не верблюд, а потом они подумают смогут ли помочь (Спойлер — чаще не смогут)
Комиссии — дороже вроде только тиньк премиум.
Персональные менеджеры заинтересованы только впарить тариф подороже и сделки с которых поимеют процент. Писать грамотно большинство не способны, решать вопросы клиента — тоже.
exe, полностью с Вами согласен, как про поддержку, так и персонального менеджера. Несколько раз обращался, ни разу ничем не помогли. Любая нестандартная ситуация и все тупик.
Тем временем, фридом пробил дно — после моего недовольства неработающим полчаса в основную сессию терминалом, мне прислали уведомление о расторжении договора. С формулировкой «за ругань».
Получается, какая-то нервная дама в ТП может решить, где вы будете держать свои деньги и в какой момент заплатите налоги.
Были бы у меня там скромные обороты и недавно открытый счет — я б еще как-то поняла. Но вот на такое даже слов нет. Даже непечатных.
Фондовые индексы — это удобный способ увидеть «большую картину» экономики. Ещё в конце XIX века Чарльз Доу создал первый индекс, объединявший акции 11 крупнейших транспортных компаний...
Банковские вклады стали главным финансовым выбором россиян
Российский рынок сбережений по итогам 2025 года вырос на 15% и приблизился к 66 трлн рублей, следует из предварительной оценки ВТБ. Ключевым драйвером стали рублевые накопления, объем которых...
Авторский стрим Сергея Алексеева – трейдера, который 14 лет живёт рынком. Он не рассказывает теорию. Он не рисует сделки на истории. Он торгует вживую, показывает свои реальные входы,...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
DStepanov, дело не в пакете, а в том что вместо 24 млрд компания пустышка получит 4 млрд и пакет акций пустышки вместо 20 млрд, на который потратили 6 млрд если брать цену выкупов 200-210, в резуль...
«компания скупает по дешевке собственные облиги»
вы серьезно???))) а зачем им вообще платить даже 150-200+ за бумагу и комиссию, если можно уйти в рестракт на собственных условиях и начать выплаты ...
S&P 500: ваш проводник в мир американского рынка
Фондовые индексы — это удобный способ увидеть «большую картину» экономики. Ещё в конце XIX века Чарльз Доу создал первый индекс, объединявший...
Владимирский химический завод (ВХЗ) — Убыток рсбу 9 мес 2025г: 9,05 млн руб против 48,67 млн руб г/г.
Дивы из прибыли прошлых лет: 20 руб/акц.; Реестр 27.01.2026г
Владимирский химический зав...
Нищий инвестор, думаю, плюс. По 90% уже за 11 дней будет процент набегать. При этом в компании ничего не стало хуже за 20 дней, прошедшие с тех пор, как облигации третьего выпуска торговались по 10...
Сегодня получил такое вот письмецо - Вступившей в августе 2020 года в силу новой редакцией Федерального закона «О рынке ценных бумаг» установлены ограничения на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, за счет физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. В связи с указанными изменениями ООО ИК «Фридом Финанс» прекращает оказание услуг по заключению внебиржевых расчетных форвардных контактов на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO»). Все ранее заключенные контракты будут исполнены в полном объем, на прежних условиях.Изменения действующего законодательства не коснутся клиентов, имеющих статус квалифицированного инвестора. Поручения на участие в IPO от таких клиентов, будут исполняться в прежнем порядке – путем заключения сделки покупки ценных бумаг. Так же можно еще почитать на БанкиРУ отзывы по IPO (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=333006&PAGEN_1=6#forum-message-list)
Пока мой рейтинг — 2 из 10.
Дичь какая. Занес их в черный список.
Плюсы — возможность участия в неплохих IPO (разве что аллокации крошечные)
Минусы — пожалуй, все остальное.
С тех пор как неттрейдер продался фридому — постоянные глюки торгового терминала. Может лежать полчаса в основную торговую сессию, как в прошлую пятницу например.
Пропустили момент входа в позицию — ваши проблемы, по условиям договора брокер не несет ответственности за собственные технические неполадки.
Самая тупая техподдержка. Вместо выяснения проблемы и проверки — спорит с клиентом по поводу объективных фактов. Скрины могу приложить. Каждый раз докажи им что не верблюд, а потом они подумают смогут ли помочь (Спойлер — чаще не смогут)
Комиссии — дороже вроде только тиньк премиум.
Персональные менеджеры заинтересованы только впарить тариф подороже и сделки с которых поимеют процент. Писать грамотно большинство не способны, решать вопросы клиента — тоже.
В общем, не рекомендую.
Тем временем, фридом пробил дно — после моего недовольства неработающим полчаса в основную сессию терминалом, мне прислали уведомление о расторжении договора. С формулировкой «за ругань».
Получается, какая-то нервная дама в ТП может решить, где вы будете держать свои деньги и в какой момент заплатите налоги.
Были бы у меня там скромные обороты и недавно открытый счет — я б еще как-то поняла. Но вот на такое даже слов нет. Даже непечатных.