Читаю интересную книгу по психолоии и наткнулся на объяснение того, как позиция, в которой находишься, влияет на дальнейшее принятие решения:
«Умение управлять своими эмоциями во многом зависит от того, как мы воспринимаем стрессовую ситуацию. Сильное переживание эмоций, когда они буквально захлестывают нас, происходит только в том случае, если мы находимся в ассоциативном состоянии. То есть мы находимся внутри ситуации, воспринимая ее с собственной точки зрения. Если мы можем отойти от ситуации и взглянуть на все происходящее как бы со стороны, с позиции стороннего наблюдателя, мы переходим в диссоциативное состояние. Это позволяет нам диссоциироваться от своих чувств и получить над ними контроль. Умение использовать техники ассоциации и диссоциации позволяет действовать более эффективно в жизни. Находясь в состоянии диссоциации, нам легче анализировать ситуацию, изучать различные возможные способы нашего поведения в ней, извлекать опыт из своих ошибок „
Интересно - у кого какие способы диссоциации?
Апупеть Тима 8 лет ушло на то что бы такой топик отписать? Т.е. до сих пор Вы не доперли что чем отстраненней смотришь на позу и рынок в целом тем лучше оцениваешь ситуацию?
самый универсальный способ- это представить, что состояние имеет пульт управления с ручками регулирования...«тише-громче» ,«дальше-ближе», цветность, насыщенность и т.п… изменяя величину мы тем самым изменяем силу эмоции, которая влияет на нас… для того, чтобы это заработало надо тренероваться, но результаты человек начинает получать уже сразу, важно еще и то, что он занимает активную позицию
Ну теперь точно после этого поста у меня будет диссоциированный сон.) slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BD./
Тимофей, Ван Тарпа почитай! Книга называется «Супертрейдер». Там подробно написано о том, что ты написал и как с этим научится торговать и правильно принимать решения.
В этом и хорош трейдинг что без понимания сути вещей зарабатывать трудно. А суть — это умение управлять собой, своим мышлением, своими чувствами, своими действиями.
Я вижу трейдинг не только как способ преумножения денег но и как путь развития мужчины.
(все-таки у женщины другие цели в жизни)
что за книга-то и на каком языке написана? Случаем не «Марк Дуглас. Трейдинг в зоне»? Так она вроде еще на русский не переводилась. Или она universal, под трейдинг не заточена?
Поделись ссылкой, не жадничай! Народ здесь тоже вроде как бы не лишен тяги к чтению, а уж тем более «интересную книгу по психологии», завсегда почитают…
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
не ври
пять последних постов -все видны, мой был третий-его не видно
они все по нулям в рейтинге и их видно
лжецам не место на смартлабе…
а пост я удалил-виноват-ты…
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Я вижу трейдинг не только как способ преумножения денег но и как путь развития мужчины.
(все-таки у женщины другие цели в жизни)
Поделись ссылкой, не жадничай! Народ здесь тоже вроде как бы не лишен тяги к чтению, а уж тем более «интересную книгу по психологии», завсегда почитают…