технический вопрос за реализацию момента в роботорговле
такая вот ситуация. хочется по умному запрограммировать переворот в рынке.
исходные моменты такие.
в определённый момент времени система даёт мне сигнал на переворот в рынке.
понятно что в этот момент у меня есть цифра-цена по которой рынком была совершена последняя сделка.
вот хотелось бы в идеале перевернуться в рынке не хуже чем по этой цифре-цене
с другой стороны, так как система переворотная я не могу сколько угодно долго выжидать исполнения заявки, так как цена может улетать против меня а я всё ещё буду не перевёрнутый
вот думал думал, как бы это половчее обстряпать на купайле и чтото с идеями туго. может я изобретаю велосипед и есть общеизвестные идеи?
Тунеядец прав. Ставите лимитку и если на не исполнилась, а заявка в стакане ушла на хх пунктов вглубь, то передвигаете на край стакана. Результат в любо случае будет лучше, чем кидать в рынок. Особенно если сделок вдень много или объемы большие.
Тунеядец, таймаут тоже можно. Просто могут быть случаи когда цена не ушла далеко (ну нуапример разбирают продавца на 5 п выше вас), а вы перевыставляетесь по худшей для вас цене. На самом деле имеет смысл тестировать оба подхода или их комбинацию. Но думаю результат будет приблизительно одинаовым
Как ты хочешь перевернуться по «цифра-цена» если сигнал на переворот, как правило, приходит намного позже этой «цифра-цена» Если только раскидать заявки гребенкой от момента сигнала до «цифра-цена» и верить в дабл хай/лоу. Если не всем, то хоть чем то зайдешь. А если убыток, то на все будет.
кстати если у тебя система с ХОРОШИМ мат ожиданием, то «не хуже» вряд ли получится. Я исследование проводил на эту тему. Максимум — хуже на 5 пунктов можно сделать, а чтоб лучше — вряд ли
а если плюхать заявку на покупку по цене лутшего офера из стакана? и заявку на продажу плюхать по цене лутшего бида из стакана? какие подводные камешки
если попадет на геп или новость какую, когда проходит импульс — большая вероятность, что не исполнится. Ну т.е. краткосрочное движение без откатов будет и усё…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Мир потерял нефть на сумму более 50 миллиардов долларов, добыча которой была приостановлена с начала войны с Ираном почти 50 дней назад, и последствия кризиса будут ощущаться в течение месяцев и даже ...
Общий долг АО «Тандер» на конец 2025 года достиг 503,1 млрд рублей. Чистый долг (за вычетом денежных средств) — 430,6 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,4x — это выше, чем год назад ...
Mediaholder,
У вас серия 1 или 2?
У меня серия 1 (ISIN код: RU000A0JVZF7), она должна была погаситься в 2022 году. Возможно, поэтому бумаги есть в отчете, но их нет в квике и приложении. Во...
Alex Smt, Вы свое уже заработали на купонах. Т.е. премия была заложена в цену. В понедельник сливайте смело, если их у вас менее 1% от портфеля. Сильной просадки всего портфеля не будет. А если их ...
⚛️ Атомэнергопром размещает облигации: стоит ли участвовать?
Это история не про максимальную доходность, а про надёжность с минимальной премией к ОФЗ.⚙️ Параметры выпуска— срок: 3 года
— фиксиров...
smart-lab.ru/blog/60824.php