технический вопрос за реализацию момента в роботорговле
такая вот ситуация. хочется по умному запрограммировать переворот в рынке.
исходные моменты такие.
в определённый момент времени система даёт мне сигнал на переворот в рынке.
понятно что в этот момент у меня есть цифра-цена по которой рынком была совершена последняя сделка.
вот хотелось бы в идеале перевернуться в рынке не хуже чем по этой цифре-цене
с другой стороны, так как система переворотная я не могу сколько угодно долго выжидать исполнения заявки, так как цена может улетать против меня а я всё ещё буду не перевёрнутый
вот думал думал, как бы это половчее обстряпать на купайле и чтото с идеями туго. может я изобретаю велосипед и есть общеизвестные идеи?
Тунеядец прав. Ставите лимитку и если на не исполнилась, а заявка в стакане ушла на хх пунктов вглубь, то передвигаете на край стакана. Результат в любо случае будет лучше, чем кидать в рынок. Особенно если сделок вдень много или объемы большие.
Тунеядец, таймаут тоже можно. Просто могут быть случаи когда цена не ушла далеко (ну нуапример разбирают продавца на 5 п выше вас), а вы перевыставляетесь по худшей для вас цене. На самом деле имеет смысл тестировать оба подхода или их комбинацию. Но думаю результат будет приблизительно одинаовым
Как ты хочешь перевернуться по «цифра-цена» если сигнал на переворот, как правило, приходит намного позже этой «цифра-цена» Если только раскидать заявки гребенкой от момента сигнала до «цифра-цена» и верить в дабл хай/лоу. Если не всем, то хоть чем то зайдешь. А если убыток, то на все будет.
кстати если у тебя система с ХОРОШИМ мат ожиданием, то «не хуже» вряд ли получится. Я исследование проводил на эту тему. Максимум — хуже на 5 пунктов можно сделать, а чтоб лучше — вряд ли
а если плюхать заявку на покупку по цене лутшего офера из стакана? и заявку на продажу плюхать по цене лутшего бида из стакана? какие подводные камешки
если попадет на геп или новость какую, когда проходит импульс — большая вероятность, что не исполнится. Ну т.е. краткосрочное движение без откатов будет и усё…
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
smart-lab.ru/blog/60824.php