За полугодие выручка упала на 20%, Ебитда на 25%, и все равно рентабельность по Ебитда осталась отличной, всё ещё выше 30%. Денежный поток сильно сократился, но он есть, четверть миллиона долларов компания принесла, причем из них почти 200 млн во втором квартале, т.е. похоже на восстановление. Немного поднялся чистый долг, с 0.6 ебитды до 0.8, и это не помешало начислить в целом неплохие дивиденды. В целом очень даже неплохо компания прошла полгода, несмотря на общий негативный фон, падение спроса на металлы вместе с ценами. Компания смотрит вперёд с оптимизмом, производство в Китае и спрос на металлы понемногу восстанавливается. Плюсом будут инфраструктурные проекты в нашей стране, мосты будут строить, сталь будет нужна, думаю что Северсталь поучаствует.
Из нашей тройки металлургов (+ НЛМК и ММК) Северсталь мне нравится больше всех: вертикальная интегрированность и инновационность. Кандидат №1 из сектора в долгосрочные портфели.
Александр Е, заводу нужны заказы на импорт за баксы и низкие косты, все остальное пиар от нечего делать, а внутренний рынок он как бы есть но пагоду делает мало
Учитывая то, что деньги сейчас суть фантики, в качестве диверсификации вместо части портфеля облигаций сойдет. Что касается экономики РФ, судя по последним заявлениям госов — в инфраструктуру вложения будут — значит и стали нужно будет много — тут я с топикстартером согласен. Да и газпром похоже не успокоится, пока не опутает своими трубопроводами весь земной шарик.
Ключевая ставка снижена, купон сохранен - новый выпуск ПКО СЗА (BB–|ru|, 200 млн р.,YTM 28,39%) 18 февраля
Информация для квалифицированных инвесторов ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 15,5%, а параметры нового выпуска облигаций ПКО «СЗА» мы сохранили — купон 25,25% / доходность 28,39% годовых....
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Источники в ОПЕК+ сообщают о планах возобновить наращивание производства с апреля. Это предложение будет обсуждаться 1 марта. Организация руководствуется тем, что впереди сезонный пик спроса во...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Инвестиционная привлекательность акций Россети Центр и Приволжье
Инвестиционная привлекательность компании Россети Центр и Приволжье💡 (2 место в моем инвестиционном портфеле 13 %)💰
Капит...
Шок-прогноз! Индекс РТС обновит исторический максимум! Как я рассказывал в своих могучих потугах недели, российский фондовый рынок готов к рывку вверх
Если смотреть конкретно на индекс РТС, то в ...
Nantua, однако Aleksey Керамогранит не аналитик по сути (хотя им должен по должности являться) — от слова совсем, как и в 2022 году мною сказано было.
СИНХ суд (из определения следует) привлек са...
Чингачгук (Великий Змей), ну и зря. Это тема очень интересная и благодарная в плане экологически чистых овощей, ягод и фруктов. А возня с ними ещё и полезна для физического здоровья. Заведи полноце...
ProstoVladimir, Инвестора просто нет, по всем фронтам ммвб, позже узнаем что происходит, но падать будет все даже по золоту не интересно сейчас закупать, одни «зарплатники» в ожидании чудес от ммвб...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
hbr-russia.ru/innovatsii/upravlenie-innovatsiyami/807550
У нлмк и ммк я такого не видел