1. На самом деле, любой технический трейдер на этом случайном графике заработал бы.
2. Линии, конечно же, прочерчены не так, как надо, как всегда у отрицателей ТА.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
smart-lab.ru/blog/634490.php
Собственно, на рынке при направленной торговле есть только два способа торговать — «наружу» -тренд, и «внутрь» — флет. Плюс волатильность. Дальше нюансы, увеличивающие или уменьшающие ваши конкретные вероятности, плюс риск-менеджмент и управление капиталом.
Рынок США стремится к росту столетия, плюс как и любой рынок 70% времени находится в состоянии флета, именно поэтому торговля от лонга на возврат к среднему имеет положительное МО. Оно не большое, но есть и будет до тех пор пока ФРС правит финансовым миром.
я вот о чём
и об этом
мне кажется вам с топикстартером есть о чём поговорить, не?
а я с вашего позволения не хотел бы участвовать, а тихо и молча почитал бы ))
Antishort, я вижу на случайных графиках автокорреляцию. Если она есть — то по ТА на этом можно зарабатывать, независимо от природы её возникновения. Важна лишь частота выпадения автокоррелированных отрезков. А она высокая.
И если даже это псевдо-автокорреляция, это не меняет дела.
smart-lab.ru/blog/634524.php
ТА, подобно астрологии, даст только точку психологической опоры для трейдеров неискушённых в мат. статистике. И я понимаю почему обыватели склонны к прогнозированию на основе ТА.
ТА с линиями и стрелочкам:
— обещает сильную предсказательную силу (братан, готовься собирать иксы)
— легка в освоении
Мат. статистика:
— обладает слабой предсказательной силой (нет братан, доходность выше рыночной маловероятна)
— сложна в освоении
даже цена вхождения не интересна, хватает сообщения что это имеет смысл, без проверки на его наличие?
лонг и во что входить — разные сущности
верно про псевдослучайность, только с другой позицией: график — следствие манипуляцией расчётными ценами на клиринге, это хвост принятой стратегии выкачивать ресурсы из слабых рук, но внимание хорошо отвлекает и уводит в сторону — прям как надо клиентам биржи — профучастникам, их клиенты — разрозненные частные капиталы что является сырьём для обогащения