Прочитал ночью его историю и решил сегодня подытожить.
https://smart-lab.ru/blog/630522.php
Человек бесспорно умный и талантливый, однако его история лишь подтверждает российскую действительность.
Первый яркий звонок российского государства и жизни:
Помню, приехал на физ.фак в пермский вуз посмотреть-подумать, не пойти ли в физику (физику я тоже в школе любил) — а там профессора в драных свитерах тоже пытаются как-то заработать денег на еду. Тогда я и понял, что в топку вашу физику-математику-медицину, если вся эта херня не может прокормить семью.
Человек любил математику и физику, однако понимал правила игры уже сначала (привет тем, верующие в аналоговнеты су-57 и прочие рос арматы.)
Услышав звон про экономику и финансы, подал документы туда, впоследствии кривясь от скукоты и этой учёбы:
Учиться мне было неимоверно тяжело, потому что экономика — это гуманитарная дисциплина, там всякий бухучет, юриспруденция, история, английский язык — адовые дисциплины для моих «точных» мозгов, неимоверно скучные. Никаких данных для их изучения у меня отродясь не бывало — плохая память и полное отсутствие интереса к этой занудной ботве.
Таким образом, возможно где-то тут умер учёный, раскрывший наконец-то всю теорию черной материи, ну или наконец-то собравший новый двигатель для рос военных самолётов.
Второй звонок про российскую реальность и компании:
Правда, в Сбербанке я быстро понял, насколько скучна работа в банке вообще и в крупной совковой корпорации в частности: куча бюрократии, рутины, работа по уже протоптанным алгоритмам, совковые шаблоны управления вроде «я начальник — ты говно», вот это вот все. А мне хотелось чего-то более интересного (и денежного).
В итоге человеку очень повезло (что он признаёт), что он, преодолев кучу испытаний, попал наконец-то в
крупный иностранный хедж-фонд, на условия работы, в разы превышающие лучшие роскомпании — например, офис сбера в москве.
Таким образом, MadQuant в юности понимал принцип работы росгосударства, но хотел работать в прогрессивной и интересной среде.
Реализовал он это в иностранной компании, выйдя за границы матрицы рос действительности.
О чём говорит это пример?
Да, человек реализовал себя, но опять же делал это за пределами рос матрицы (непонятно зачем он кстати упоминал путина, который и строит эту самую матрицу «стабильности», в которой вынуждены существовать в прозябании миллионы умных людей).
С такими данными, родясь в usa, ты же так же без проблем смог реализовать себя в иностранной матрице, что сделал тут.
Проблема в том, что попасть обычному россиянину в россии в эту самую иностранную матрицу очень проблематично.
Частично в неё входят такие люди как программисты, лётчики и моряки. Они получают хорошие деньги даже по российским меркам.
Получают они хорошо не из-за того, что умные и красивые или делают кратно эффективнее других.
Нет, конечно, нет!
Секрет в том, что эти специальности легко масштабируются на иностранную матрицу жизни и работы.
- Прогеры по работе знают английский, учатся по американским книгам, часто оригиналам, работают в тех самых американских средствах разработки, могут работать удаленно на любую компанию мира.
- Летчики — аналогично частично знают английский, учатся работать на иностранных судах и системах, имеют документы, позволяющие без проблем устраиваться в любых авиакомпаниях в мире.
- Моряки — всё то же самое. Имея паспорт моряка, они не привязаны к росдействительность и 2-5 тысяч долларов может зарабатывать простой моряк без высшего образования (привет профессору физики из перми!!!)
Если бы не масштабирование профессий в западную матрицу, в россии условные прогеры так же сосали условную лапу (ну или при закрытых границах), как тот нищий профессор физики из перми.
Так история MadQuant подтверждает российскую матрицу «стабильности» и «успехов».
кроме того он же за зарплату работает… в чем проблема просто взять и торговать для себя
все, что надо, чтобы преуспеть — злость и дикое упорство.
короче — занимайтесь в детстве-юности боксом и нах… высшее образование )))
последнее — шутка.